Ага, цирки приехали вдруг, поэтому конокрады активизировались и активизируются в строго определенное время...
Судя по находящемуся рядом собачьему приюту, они вообще не знают, что так можно поступать и делать это регулярно. Знали бы, не просили бы денег на корм, а завели бы себе газельку и тихой ночью бы тырили бы лошадей с полей области, а не плакались бы в FB и других соц.сетях.
Преступники пользуются безграмотностью людей, в том числе касательно религиозных обычаев. Мало того, большинство людей в принципе не интересуются ничем, кроме как собой и ближайшей окружающей средой. И то, что для нас - шок, для многих - просто обычай.
И да, у них за воровство руки отрезают до сих пор и смертная казнь за воровство лошади, а у нас - ну посадят, и то, если поймают. И давно у нас ловили конокрадов, которые вывозят газельками и камазами ворованных лошадок в другие области, где их торжественно режут и затем съедают ?
Для того, чтобы Вам было понятно: цыгане - НЕ мусульмане. У них другие праздники, и если уж они воруют, то чтобы продать, а не съесть. И воруют они не в Московской области, так пути миграции у цыган затрагивают совершенно другие области, что не исключает того факта, что оседлые тоже могут этим забавляться. Хотя бы для продажи этих же ворованных лошадей тем же мусульманам, у которых в голове есть запрет на воровство, но забить священное животное на праздник - святое.
Но, не пойман - не вор. Вы хотите, делать вид, что этого нет - это Ваше право. Но это есть, без учета Вашего мнения касательно подобных событий. А также касательно Ваших выводов о разжигании национальной розни в моих постах.
У меня много друзей - мусульман, но лошадей они не воруют, а барашков покупают на рынках. И да, режут. Религия этого требует. Плов из баранины люблю, ем и буду есть, вне зависимости от Вашей позиции.