А я понимаю, о чем говорит Лиса Алиса: особенно остро реагируешь на эту тему и пытаешься привлечь внимание ко всем ее аспектам, если сам прошел через кошмар угона. Давно уже, много лет прошло, как у нас угоняли пять лошадей. Не спрашивайте, как так получилось - немыслимое стечение обстоятельств. Одна вырвалась (вели ночью через поселок), шума воры поднимать не стали, побоялись ловить, увели четырех. Слава Богу, через несколько дней всех нашли за полсотни километров и то исключительно потому, что угнали подростки покататься.
Пару лет назад уже профессионалы именно в обсуждаемое время увели с одной подмосковной конюшни трех лошадей, которые исчезли без следа, несмотря на все усилия их найти с помощью полиции и без оной. Историю знаю доподлинно, ибо одна кобыла родилась у меня в "Уникуме" и впоследствии находилась в отличных руках, вторая лошадь тоже была не чужой - проходила пристройство через ЭХ, с хозяйкой я неоднократно общалась и помогала.
Третий случай, к счастью, не трагический, тоже оставил зарубку в памяти. Начало лета. Территория участка тогда была обнесена рабицей. Кони гуляют во дворе и видны с дороги. Один из них здоровенный латвийско-ганноверский мерин. По улице поселка идет группа восточных гастарбайтеров из серии "хозяйка, работа есть?". Видят лошадей, останавливаются, спрашивают, не продам ли. Отвечаю, что нет: лошади старые и нездоровые. Пауза. Потом из глубины души: "Эх, сколько мяса пропадает!!!" Так что приходится учитывать все реалии и постоянно быть настороже.