Коновод - что почем

• Автор темы Автор темы Stacy
  • Дата начала Дата начала
5 раз в неделю работа полная,плюс чистка,седловка,давание подкормки-1 тысяча.Мы довольны,результаты видим.Когда подкормки оставляли просто на конюхов,то выполняли через раз,забывали или просто забивали.

Плачу 2000 р. в месяц
1. Почистить, поседлать.
2. Расседлать, замыть. Иногда отшагать.
3. Вывести/завести в леваду
4. Подстричь гриву, заплести....
5. Погонять на корде в мое отсутствие
6. Мазилки, втиралки - если надо
За выезды на старты доплачиваем отдельно.

Кстати, действительно, у вышенаписавших ценник в Питере чуть выше, хотя не сильно. И коноводы по 6 дней в этом случае я смотрю...

Modern, а коновод на гулянку выпускает только до обеда или на весь день? Полдник - это между завтраком и обедом доп кормежка?

Топик писал(а):
т.к. коноводы на конюшне не живут

Бывает живут у нас например,оч удобно!

Мечта, а не коновод :)

Мечта, а не коновод Smile
для коновода я думаю что это вовсе даже не мечта!
Я считаю, что человек не должен работать в любое время дня и ночи (ну если это не отдельно оговаривается и не компенсирутся должным образом деньгами).
Коновод - он тоже человек, которому хочется иметь фиксированно рабочее время и более-менее стабильный график :wink:. Вне зависимости от того, где он живет.

Цена еще сильно зависит от следующих вещей: штатный коновод (т.е. часть зарплаты фиксированная и выплачивается клубом) или "приходящий" (в последнем случае, понятно, чв будут платить больше). От удаленности конюшни и вообще ее удобства. Чем дальше конюшня от города, тем сложнее найти человека, который согласится туда ездить на работу (и платить придется больше).

3000
1. погонять в мое отсутствие
2. поседлать/расседладь и помыть морковку, если я не успеваю
3. процедуры, если назначено
4. вывести/привести в леваду/летник
5. промазать, постирать
выезд на соревнование оплачивается отдельно

Платем по 3000 р. за голову(у меня их 3)6 дней в неделю. Стоим в очень хорошей конюшне ( КСК"Дерби ").В эту стоимость входит почистиь коней,мыть и смазывать амуницию почти каждый день , отдавать попоны ,бинты ... в стирку ,работать лошадей на корде , выводить лошадей пастись, отшагивать лошадей до и после тренировки , седлать ,рассёдлывать ,давать подкормки, замывать ноги , мазать копыта , спину .... За старты по 500 р. за голову в день .Всё исполняется на ура ! Качественно и своевременно ! :D

Топик написал(а):
Мечта, а не коновод Smile
для коновода я думаю что это вовсе даже не мечта!
Я считаю, что человек не должен работать в любое время дня и ночи (ну если это не отдельно оговаривается и не компенсирутся должным образом деньгами).
Коновод - он тоже человек, которому хочется иметь фиксированно рабочее время и более-менее стабильный график :wink:. Вне зависимости от того, где он живет.

Согласна,зато представьте как владельцу удобно!
Лошадке надо обязательно 3 раза в день процедуры делать,а самому некогда...
Я сама такой коновод-берейтор(и спортсмен) :D

3000
Почистить коня и весь другой уход - мазать копыта, стрич гриву, замывать ноги, растирания и т.д. ,Следить, ухаживать за амуницией. Погонять на корде - 1 р в неделю, или больше если необходимо , Седлать, расседлать, отшагтвание, если необходимо. Давать подкормки, .... Все, кроме самой работы с лошадью

мне задали вопрос. Отвечаю.
конь гуляет 1 час в день. Полдник-это между обедом и ужином.
За каждый выезд на соревнования доплачиваю по 1 тыс. руб, а если соревнования в клубе. то 500 руб.

везет..за потлоры можно найти более менее нормального коновода...
мне
а 50 ре в день за просто почистить лошадь это нормально? мне вот сказали,что такого "дурака" не найдешь..но предлагать 100 в день просто за чистку из-за принцыпа уже не стала..Сама не надорвусь :oops:

Народ, а кто-нибудь в курсе, как с жтим обстоят дела в Большом Спорте (я имею в виду конкур)? Что и почём там? Как работают коноводы? Какие функцмм выполняют?
Мне просто интересно...

Я бы сказала, что за 50 р просто почистить - это супернормально :D
Собственно по теме: если надо коня утром вывести, потом погулять, а потом еще и к владельцу подготовить и у него забрать - это целый рабочий день получается. Если есть еще какие то лошади в работе, с моей точки зрения это тысяч 5 стоит. А если она только одна...
У нас в Осинке стандартная ставка коновода - 3000, при этом 6 дней в неделю либо отработать верхом/на корде, либо подготовить владельцу (почистить, поседлать, размять, забрать потом), выпустить погулять, дать подкормки/морковь, следить за амуницией. Но у всех по 5 - 7 лошадей. Но, кстати, у нас коновод еще и в роли берейтора за эти деньги выступает.
Тут еще такой момент. Коновод коноводу рознь. У одного четко нормированный рабочий день, он работает под руководством тренера или владельца и в принципе только выполняет поставленный ими перед ним задачи. А другой случай - когда коновод в полной мере ответственен за состояние лошади, когда он посреди ночи мчится к лошади если у нее колики, когда он методично вызванивает коваля или вета, когда он ругается что дали маловато сена или ущемили время прогулки... т.е. грубо говоря владелец скачет, тренер тренирует, а коновод занимается лошадью. Есть и такие. Вот это стоит уже гораздо дороже.

у нас клубные коноводы мало того что были уже реально профессионалы своего дела и выполняли все вышеперчисленное, так ещё и помимо коваля держали впорядке сам шкаф с амуницией, да ещё и заявки на соревнования возили.
а сейчас к сожалению многие заплетать даже не умею, да ладно заплетать, ко мне приходили и те кто седлать нормально не умел...так что если это девочка с небольшим опытом, то это одно, а если человек всю жизнь с лошадьми и ему за 30 это уже совсем другое...

Сверху