Коновод

XVarvaraX

Новичок
Всем привет. Я решила создать и прописать обязанности коновода и человека, который его нанял. Сейчас у меня встал вопрос по поводу расшагивания и зашагивания коней. С некоторыми это занимает немного времени, а на некоторых уходит 30 минут. Хотелось бы узнать, как у вас это обговаривается ? В моем случае, у меня 6 частников, разных, и эти 30 минут зашагивания и расшагивания для меня критичны, так как следом идет другая лошадь. Что думаете по этому поводу ?

А в чем основная проблема? Всадники накладываются? Если так, то резервировать на долго шагающих больше времени.

В моем случае, у меня 6 частников, разных, и эти 30 минут зашагивания и расшагивания для меня критичны, так как следом идет другая лошадь. Что думаете по этому поводу ?
С точки зрения ЧВ, если в обязанности моего коновода входит расшагивание и зашагивание, то меня не волнует, что коновод хочет ускорить свой процесс - если коню нужны эти 30 минут (и я это оплачиваю) - значит либо коновод это принимает и делает, учитывая этот тайминг в своей работе, либо я ищу другого коновода.

Все просто. если одному частнику от коновода нужно больше, чем другим - значит, этот частник должен платить больше. А Вы - да, как выше сказано, учитывать это в своем расписании. Либо отказаться, если эти услуги в Ваше расписание не вписываются.

Последнее редактирование:
Ну это обычная ситуация: то густо, то пусто. Тут да, либо договариваться, либо отказываться.

Договориться можно что вы шагаете утром или вечером, а не в час пик непосредственно перед тренировкой. Что в час пик, когда у вас 4 коня за один час вы физически не можете пошагать по полчаса каждую.
Если не соглашаются - штош, пусть ищут другого коновода.
Если это люди, которым нужен коновод на фултайм, то есть такой кто каждый день адаптирует что-то, то 6 разных людей с разным расписанием - это кмк очень сложно организационно. Особенно если никто не готов к компромиссам и всем надо прям щас.
Можете взять 2-3 частника с несколькими лошадьми, и будет проще с расписанием.

Что думаете по этому поводу ?
Как бывший коновод хорошо понимаю вашу проблему. Вам необходимо договориться с тренером, ведь именно он составляет расписание. Плюс, у меня были договоренности с ЧВ и берейторами, что если у нас идет накладка по времени, то они сами отшагивают лошадей ( по возможности, если надо срочно уехать ЧВ, то лошадь передается берейтору/тренеру для отшагивания). В условиях вам необходимо прописать время между лошадьми, оно не должно быть меньше установленного лимита, то есть, если лошади идут одна за другой, например, каждый час, то прописывать между лошадьми не час, а полтора, так как надо успеть принять отработавшую лошадь, отшагать, расседлать и прочее и готовить и отдавать следующую. Если совсем никак, попробуйте оговорить вариант помощника вам, чтоб был человек на подхвате. Я так работала, правда платила помощнику из своей зп.

Добрый день. Задам здесь свой вопрос, название темы в тему)
Сколько сейчас стоит работа коновода?
Точнее, тут всё в кучу- коновод плюс берейтор в одном лице. Задача:

-Одна лошадь (фриз), работа под седлом пять раз в неделю, чистка, седловка, крючковка, плетение гривы по необходимости, уход за щетками, промазывание амуниции.
Сколько такая работа стоит в месяц?
Территориально- Калужская область

Добрый день. Задам здесь свой вопрос, название темы в тему)
Сколько сейчас стоит работа коновода?
Точнее, тут всё в кучу- коновод плюс берейтор в одном лице. Задача:

-Одна лошадь (фриз), работа под седлом пять раз в неделю, чистка, седловка, крючковка, плетение гривы по необходимости, уход за щетками, промазывание амуниции.
Сколько такая работа стоит в месяц?
Территориально- Калужская область
Коновод-берейтор за одну голову должен получать не менее 30 тысяч в месяц и это минимум, на мой взгляд.

Коновод-берейтор за одну голову должен получать не менее 30 тысяч в месяц и это минимум, на мой взгляд.
Даже в Битце нет таких ценников у коноводов)) где то есть? Если это не круглосуточное сидение с одной лошадью)

Даже в Битце нет таких ценников у коноводов))
там просто надо сложить коновода и берейтора. В Калужской области может получиться вполне и 25 тыс. Это не Питер и не Москва.

Даже в Битце нет таких ценников у коноводов)) где то есть? Если это не круглосуточное сидение с одной лошадью)
А вы прочитали вопрос, на который я отвечала? Или решили, что это исключительно про зп коновода? Да и Битца не самый дорогой клуб.

Неездящие коноводы в крупных клубах Подмосковья берут от 20 за голову. Если это коновод-берейтор хотя бы перворазрядник, то да, меньше 25 точно не будет.

Последнее редактирование:
Сверху