Конские ботинки в пробежном спорте

Вот этот мой запатентованый гиппосандалий разработан специально для работы лошади в трудных условиях.Он сочетает в себе свойства подковы и ботинка.Технология расчитана на индивидуальное изготовление по отпечатку копыта.Постоянный размер копыта поддерживается периодической (более частой)расчисткой .Считаю что устройство может быть идеально использовано именно при пробегах т.к. оно может быть как угодно скомплектовано и дооборудовано в силу своей модульности по желанию заказчика.Вес изделия тоже можно регулировать, исходя из конкреиных условий и задач.Крепёжные регулируемые скобы позволяют надёжно закрепить в изделии копыто и не допускают отклонения регулировок в силу того,что изготовлены из металла.Короче изделие идеально подходит под каждое копыто,не спадает, и в него не набивается грязь,т.к. оно открыто.
Хотелось бы, что бы пробежники задумались более серьёзно над вопросом более эффективной помощи лошади для того,чтобы она более комфортно выдерживала бы огромные нагрузки которые ей приходиться выдерживать во время пробегов.И ещё--если при таких нагрузках мы будем препятствовать работе кровяного насоса вследствии ковки, то о какой нормальной работе сердца лошади можно говорить? Да и оторвать эту самую подкову на мягком грунте с куском копыта не мудрено. Идеальный вариант конечно босая лошадь,но на больших дистанциях и непредсказуемой трассе, на больших скоростях,ничем хорошим для неё это всё равно не кончится.

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    120,9 KB · Просмотры: 875
ИМХО
alexhoof написал(а):
Считаю что устройство может быть идеально использовано именно при пробегах
Ну.. если к этому устройству будет бесплатно прилагаться 4 грума, то без проблем))
Неясен главный вопрос - чем ботиночки лучше подков? Разве чемпион мира по пробегам пробежал не на подковах?
Говоря про работу сердца. У вас есть, к примеру, техрезультаты одной и той же лошади в один и тот же год, пробежавшей на подковах и в ботиночках? Или попроще - лошадь, бежавшая 30 мин рысью, 5 кентером, 5 рысью (широкой) в подковах и точно та же лошадь через день в ботиночках, какой у лошади будет пульс?
А пока считаю все это простыми словами, за которыми, кроме желания пихнуть товар, ничего не стоит :roll:

Ну, вес в пол-килограмма на каждую ногу, подозреваю, только усилит сердцебиение. Уже спрашивала у Ourman. Ее мнение тоже: "слишком тяжелые".
Так. И вот на этих фото четко видно, что задние крепления как раз ограничивают работу пяточной части копыта. На подковах в ЭТИХ местах уже даже дырок под гвозди нет.
Абыдна, блин.

Дорогая OlgaN,чтобы понять конструкцию изделия, его надо как минимум подержать в руках,а во вторых внимательно выслушать пояснения к нему.А выбирать жениха по фотографии--пустое занятие.Что касается настоящих чемпионов--то настоящий чемпион не только не прислушивается к работе сердца лошади,а ещё и пристреливает её, если она не пришла первой,не так ли? Я понимаю, что спортсмену нужен сиюминутный результат,а я говорю о ресурсе спортивной лошади, ресурсе который будет по логике гораздо меньше,если не будет работать механизм копыта,хотя кого интересует ресурс какой-то там животины,если на кону бабки и слава.Шутка конечно,а вообще спасибо за дискуссию ,ибо организовать её среди пробежников и было моей целью,а не желанием двинуть товар.Я о нём вообще и говорить-то не хотел поначалу,но когда в результате рассуждений все пришли к выводу,что неразрешимым остаётся вопрос подгонки ботинка к копыту,я предложил своё решение.OlgaN, вопрос с весом изделия уже давно отработан и я бы Вас попросил больше не зацикливать публику на 500 г,которые весил опытный образец, я ещё раз подчёркиваю,что вес изделия формируется исходя из конкретного заказа и спецкомплектации изделия.Вы сами вынуждаете подробно о нём рассказывать, а я бы хотел уйти от деталей и обсудить общую концепцию повторяю--с большим количеством пробежников, которым известны все мельчайшие детали дела,что позволило бы быстрее найти оптимальные решения проблем.

alexhoof, конечно ваше изобретение очень хорошее, продуманное, я еще раньше читата, но это НО, о котором уже говорили- вес.
Мне конечно жаль, но ботиночки врят ли разрешат взять на взвешивание, раз даже уздечку мне не дали. а то я бы..
Если бы вы их облегчили, то я бы наверное и подумала, но вот постоянная расчистка.. Нет, у нас конечно есть коваь, может я даже смогла бы договориться, но он- человек, вот сейчас уезжает в белоруссию где-то на неделю, другой коваль тоже не может приезжать так часто, как хочется, а ортопед вообще только раз в полтора месяца нас навещает.
Т. к. это спорт я не могу расчитывать на "да кто-нибудь будет", а самостоятельно ковырять копыта лошади я не буду- он у меня один единственный, щас напортачу, потом хрен кто исправит, тем более спортивный... вот про это вам тоже следует подумать.
Вы тогда пожалуйсто продумайте этот моментик, т.к. лично для меня эта тема очень актуальна.

Да, и еще, про крепеж...
Тут есть моментик что может натереть... а в пробегах за открытые раны снимают..
Тут уже надо испытывать...

alexhoof, извините, но ваш последний пост сильно напомнил мне некоего Пферда. Когда мальчику нечего было сказать, он тоже предпочитал не зацикливаться на деталях, а разлить море воды и не сказать ничего конкретного. Ни один здравомыслящий спортсмен, включая пробежников, не станет экспериментировать на своей лошади, да еще во время соревнований.
alexhoof написал(а):
Что касается настоящих чемпионов--то настоящий чемпион не только не прислушивается к работе сердца лошади,а ещё и пристреливает её, если она не пришла первой,не так ли? Я понимаю, что спортсмену нужен сиюминутный результат,а я говорю о ресурсе спортивной лошади, ресурсе который будет по логике гораздо меньше,если не будет работать механизм копыта,хотя кого интересует ресурс какой-то там животины,если на кону бабки и слава
Да, вот очень надеюсь, что это шутка. Потому что пробежников снимают с дистанции за превышение пульса. Вы собираетесь организовывать им проигрыши? Вы полагаете, ваши ботинки весят меньше дюралюминиевых подков? Именно потому, что нужен И сиюминутный результат в виде нормального пульса, И ресурс, люди и не будут разговаривать "в общем". "В общем" они уже на сайтах производителей ботинок посмотрели.

Уважаемая OLGAN, давайте не будем переходить на литературные сравнения, я не менее изощрён в этом.Но в силу своей зацикленности на отрицание, вы упускаете возможность творческой дискуссии, пытаясь перевести её в русло мелких зуботычин. Тем более,что я приглашал к разговору реальных спортсменов пробежников у которых есть определённая заинтересованность в этом вопросе для совместного поиска оптимальных решений. Легко быть на позиции не может быть,потому,что не может быть,а вот высказать какуюнибудь новую мысль--- а зачем? Я согласен с тем, что ботинок тяжелее подковы всегда,но ведь и подкова тоже утяжеляет копыто,однако она есть? Так почему бы не применить пусть более тяжёлую,но более безопасную систему и не обязательно для соревнований, а тренировочный процесс, он что не в счёт? А проблемы с копытами? Их что,не существует? Ширше Olgan,ширее надо смотреть на вопрос! А вес--это дело техники и пусть у неё, об этом голова болит.

Какие такие литературные сравнения? С Пфердом, что ли? Так это не сравнение, это факт. Когда человеку нечего сказать, он воду разливать начинает и туман напускать. Кстати, в этом случае, лучше ограничиваться вообще минимумом слов. Потому как чем больше говоришь, тем больше риск проговориться, если есть что скрывать. Ну это так, фигня лирическая.
alexhoof написал(а):
А проблемы с копытами?
А проблемы с сухожилиями, на которые я вам уже указывала? Их, по-вашему, не существует? Их, может, и не существует у покатушных тяжей, передвигающихся шагом, а вот у Персеиного араба при таком весе колодок на ногах, боюсь, могут возникнуть.
Вес стальной подковы 200 грамм, против ваших 500. Разница существенная для лошади на серьезных соревнованиях и на ежедневных тренировках. При этом никто не мешает пробежнику подковаться на дюралюминиевые подковы.
alexhoof написал(а):
Так почему бы не применить пусть более тяжёлую,но более безопасную систему и не обязательно для соревнований, а тренировочный процесс, он что не в счёт?
Угу. Т.е. для тренировок ботинки, а для соревнований подковы. Ну, не говоря уже об изменении баланса и времени, которое лошадь должна будет затратить на привыкание к подковам, куда девать ваше собственное утверждение, что ботинки будут нужны именно на трассе пробега, проложенной по тяжелому грунту?
alexhoof написал(а):
А вес--это дело техники и пусть у неё, об этом голова болит
У кого у нее? У техники? Или у Персеи?
Ботинки хороши для передвижения по асфальту (им бы еще полегче быть), но не для пересеченной местности. Там где подкова просто оторвется, эти снимут пятку целиком. Железо над венчиком с пяточной части - мина замедленного действия.
Я сейчас больше склоняюсь к согласию с Паранойей, что вам просто надо продать товар и вы ищете лазейки, старательно не заостряя внимания потребителей на отрицательных моментах.
Вы меня извините, но в этой теме из ваших постов становится ясно, что вы понятия не имеете ни о подковах, ни о передвижении по пересеченной местности, ни о пробегах. В первой теме вы выглядели гораздо более грамотным человеком. Это точно вы или просто кто-то пользуется вашим аккаунтом?

Оlgan,Ваша гиперактивность и неконтролируемая импульсивность, которую можно объяснить не иначе как дефицитом внимания, очень напрягает и не дает нормально настроиться на дискуссию, и даже отвечать Вам не хочется, назло,зная что последует тут же... По темпераменту и мотивации Вы мне очень напоминаете Одесситку, а если её ещё запереть на острове ,то ей бедной так необходим этот самый выхлоп энергии,что этим выхлопом напрочь сносит любую спокойную беседу. Как говорят в Одессе "Шоб Вы были здоровы!" А вместо беспонтовых разборок в чужих темах ,как "Великий специалист", займитесь-ка лучше угробленными Вами же ногами Вашей несчастной кобылки. Смотрим на эти фото и незнаем плакать или смеяться. Вобщем поживем увидим.Спасибо всем кто откликнулся.Надеюсь продолжить отношения с прогматичными и корректными людьми, которые осознали суть проблемы, и согласны сообща её решать.
Р.S. Слоган экспромтом: "Покажи мне копыта своей лошади и я скажу кто ты"

alexhoof, переход на личности - последний рубеж оборны того, кого загнали в угол. Я на личности НЕ переходила. Я указала вам конкретные недостатки вашего девайса: тяжесть и травмоопасность на пересеченной местности. И задала вопросы по поводу проблем с сухожилиями, работы пятки (которой нет. Ибо идея, как плотно закрепить ботинок при работающей пятке, мне нравится еще меньше) и повышенного сердцебиения в результате большого веса.
Вам нечего ответить? Так и запишем. :mrgreen:
Вы не "не хотите" мне отвечать, вам просто нечего мне ответить. И вы таким образом сливаетесь.
Ну, извините. Вам хочется продать, а мне, как потребителю, не хочется тратить деньги на туфту. Если уж сильно приспичит, проще будет потратить в два раза больше на нормальные ботинки и иметь гарантию, что если не будет пользы, так и вреда не будет. В них хотя бы мясо на пятке не сдерется, если ботинок за камень зацепится.
Скажу честно, если бы вы еще в первой теме начали рассказывать о подковах, шириной 10 мм, которые прибиваются по всей длине вплоть до пятки, я бы с вами еще тогда и разговаривать не стала бы, просто послала бы сначала изучить предмет разговора.

Ээээ, "Смотрим"??? Т.е. под этим ником, таки, скрывается группа товарищей? Пригласите, плиз, первого. Он грамотней. Или вы его уже выгнали из своей компании?

OlgaN, мне немножко не симпатичны ваше отношение к делу. я имею ввиду к делу в общем. Помнится что еще в первой темке про ботинки вы проявляли немеренный энтузиазм, сопровождающийся позитивныи смайликами, а сейчас вы наоборот- высказываете полнейший негатив.
Из вашей версии я выжала только одну претензию- вес.
Если повнимательнее почитать первую тему многоуважаемого alexhoof, можно вычитать, что вопрос веса (лучше назовем грамотно-масса, не очень охото переводить в ньютоны, учитывая как тут многие любят придираться к ерунде :) ), вопрос массы состоит только в деньгах, можно подобрать и более дорогой=легкий материал.
И еще, вопрос был четко поставлен-к пробежникам. Здесь я еще ни одного пробежника не увидела. Увидела только сочувствующего и активно готовящуюся в особенности морально- Pion-Piolun, ну и себя могу оценивать только как начинающего пробежника, с небольшим опытом. Я в свою очередь наведу сюда еще пару-тройку пробежников, и мы мило и разумно вместе сможем обсудить поставленный вопрос.
В данный момент меня больше всего привликает в них следующее:
- возможность снимать и одевать. Копыто лошади может работать естественно в леваде в манеже-плацу, на хорошем грунте, при плохом грунте и интенсивных тренировках можно его защищать ботинком, это очень удобно, учитывая то, что копыто без подковы работает естественно, не образуется подгнивание белой линии как под подковой и никаких заломов и пр. недостатков подков.
- лошади намного легче бежать босиком, это ежу понятно, многие могут говорить что много бегать босиком нельзя, но практика показывает что можно (примером может служить КПК У Иваныча, где лошади бегают босиком, а победителем последний соревнований на 160 км стал некованый Предлог, и ничего, копыта на месте)
Так вот, грунт хороший- можно ботинки и не надевать, плохой-наденем.
Бывало и такое, что часть трассы проходила по асфальту (как в мае на 80 км, суммарно по асфальту бежали 16 км, и еще много по довольно жесткому грунту. Бежать приходилось быстро, а как еще? Если шагать- не успеешь по времени, тут как раз бы и пригодились эти ботинки.
-Еще в мае я познакомилась с кое-какими пробежниками из Белоруссии, как раз с ними и консультировалась на многие темы, включая ботинки. Они мне расхваливали одну модельку ботиночек, мол они регулируются, на многих коней подходят, рассказали много-много хорошего, вот у меня и проснулась мысль о ботинках. Как раз в то время у меня были проблемы с ковкой, заломами.
мне выслали пару таких ботинок, б/у на пробу. подробно разъяснили о их использовании. Ну и в августе я попробовала их, пришлось даже коня расковать.
в итоге я подогнала их согласно инструкции, все сделала правильно.
В ближайшем буераке один башмак решил остаться, а второй так набился грязью, что конь шел как цапля.
Ну никак такие "закрытые" ботинки не подходят нашим грунтам, кто бывал в белоруссии поймет почему там можно их использовать.
-система alexhoof больше напоминает не ботинок, а такой сандалий, что как раз будет лучше, и туда уж точно грязь не забьется.

Остается основной невыясненный фактор- будет ли натирать крепеж?
Это выясниться в процессе тест-драйва.
И вообще пока не протестировали тут говорить неочем- сплошные догадки.

Да, проявляла. И была очень рада, если бы это действительно годилось. Но мы еще и в личке переписывались. У вас ботинок остался в буераке? Ну, так радуйтесь, что не конская пятка. Идея алексхуфа - сплошная пластина в качестве подошвы. Сами представите, что будет с копытом, если эта пластина в пяточной части зацепится за корягу в ваших партизанских лесах? И основной вес приходится не на пластину, а на резину. Как вы предлагаете облегчать ее? А облегчать пластину... ну, нарыла я тут, что, вроде, сейчас подковы уже и из титана делают. Думаю, можно поставить титановую пластину. Вопрос цены. :mrgreen: Ну, а масса... про эффект кнута знаете?
Далее, "резину можно заменить, приклеив на обувной клей". Вы когда-нибудь набойки на обуви только на клей сажали? А попробуйте.
И, как я уже сказала, лучше промолчать, если есть, что скрывать. Вот на последнем фото хорошо видно, ГДЕ находятся задние крепления. (Раньше этого было не видно.) Как, по-вашему, будет работать пятка? Ну да, он заявлял, что делает пластину по размеру копыта, когда оно опирается на землю. Но это значит, что, когда лошадь оторвет копыто от земли, башмак начнет болтаться. Второй вариант (он-то мне и не нравится) - сделать крепления на тугих пружинах, чтобы они прижимали башмак к копыту. Сами догадаетесь, что произойдет с тонкой копытной стенкой в пяточной части?

Впрочем, вы можете испытать эту обувку на своем арабе. Заказать ее вы можете прямо завтра. (Заодно и отзыв пробежника получим.) Даю вам слово, что если через два года ежедневного ношения этого девайса у вашего коня все будет в порядке и с копытами, и с сухожилиями, то я тут публично принесу извинения алексхуфу и побегу к нему на поклон с заказом.
Энтузиазм энтузиазмом, но и осмысления полученной информации никто не отменял. Я с большим сожалением рассталась с идеей ботинок. Любых.

бла-бла-бла-бла (простите за некорректность, но что-то я плохо соображаю написанное вами)
работы пятки- не пятки, это меня особо не касается. Приедит коваль, глянет, мы побегаем, и он скажет решающее слово, именно коваль, а не кто-то там из форума.
Я не очень уважаю дилетантство, и доверяю себе только раскрючковать копыто, остальное доверю профессионалу.

Сверху