Контроль рождаемости

• Автор темы Автор темы maugli
  • Дата начала Дата начала
amanita, а может кобыла только такая и была? :) я так понимаю, жеребенка продает хозяйка кобылы. Красивое дите, кстати, получилось, и масть приятная. Ну и характер у привозных коней, как правило, приятный. Что же плохого, если получился такой милый парень?

И потом.. чем не угодил датский горох? А если бы ее покрыли тракеном, вопросов бы не было? А сколько у нас тракено-будней торгуют, таких просто толпы.

а что делать владельцу кобылы, если пегая помесь стоит дороже племенного буденовца ....ну или примерно так-же,
хорошего будеху еще найти небось надо, кобылу везти туда, а этот под боком наверно)))

Всё по воле хозяина. Вот на ЦМИ сейчас продаётся орловец ценою в 500 тыс р. У орловца кроме паспорта ничего такого нет, чтобы столько стоить. Экстерьер так себе (не урод, но и не красотун небесный), происхождение тоже оставляет желать: братьев-сестер по отцу много, и все примерно такие же, как он. по внешнему виду и работоспособности. Беговые заслуги тоже очень средние, в традиционных призах на платных местах замечен не был (ну или один раз по счастливой случайности). Характер разве что валенка (ибо общалась с этим орловчиком когда-то и даже в качалке его работала, очень приятный коник). Но за это платить такие деньги? И даже масть не серая в яблоках, а обычная вороная. Без излишеств. :roll: Помню, когда-то он стоил 90 тысяч. Завод его так оценивал. А сейчас...

А причем здесь касается меня или не касается? У любого нормального конника такой вопрос может возникнуть. megkisveta, Вы не в состоянии ответить на него, но почему-то обиделись так, как будто это Вы хозяйка кобылы, покрытой сбежавшим жеребцом по недосмотру :lol:

Матрена, конечно, хорошего будеху надо поискать. И за случку заплатить. Так о чем топикстартер-то говорил? Вот о этом самом. Чубарая помесь не дороже чистопородного буденовца. К тому же чубарого и не получилось. 50% в данном случае вероятность наследования.

а если чв не хочет чистокровку?очень странная у вас позиция.Есть заводы,где специально разводят,например,чистокровных лошадей. :roll:

maugli написал(а):
Может быть если бы цена на племенной состав была несколько ниже (имеются в виду животные которые не пригодны спорт, но не имеют пороков экстерьера и психики), подобная самодеятельность перестала иметь смысл.
А вот моё мнение в корне отличается. Цена должна быть выше, а не ниже. Не секрет, что зачастую лошадки за 30-60 тыс. попадают в гаражи и на улицы городов. И часто этими лошадками бывают те самые смеси крокодила с бегемотом. Люди играющие в селекционеров и плодящие непонятные помеси, зачастую обрекают этих животных на несчастную жизнь. Редко кто из них попадает в хорошие руки.
Нередко мы видим в объявлениях "не дорого, не в прокат, не в город", но при продаже вы не узнаете на 100% покупателя. Честен ли он, и будет ли ответственно относиться к животному.
К лошади которую покупают по "мясной" цене очень часто и относятся как к мясу.

Имея чистопородную буденовскую кобылу класса "Элита" не хотеть от нее именно чистопородное потомство? :shock: Будехи - единственная отечественная спортивная порода, которая могла бы быть конкурентноспособной на европейском рынке. При том, что с одной стороны, на заводах, где разводят буденновцев, зачастую не проводятся регулярные испытания, что естественно, не на пользу породе, но, с другой стороны, басурмане таки покупают втихаря будех, вывозят их и пределывают документы, представляя как лошадей европейских спортивных пород.
Вот и можно дальше продолжать говорить, что в России коневодство существует на уровне бепешек в гаражах и сараюшках. "Что имеем - не храним..."

amanita написал(а):
Имея чистопородную буденовскую кобылу класса "Элита" не хотеть от нее именно чистопородное потомство? :shock: Будехи - единственная отечественная спортивная порода, которая могла бы быть конкурентноспособной на европейском рынке. При том, что с одной стороны, на заводах, где разводят буденновцев, зачастую не проводятся регулярные испытания, что естественно, не на пользу породе, но, с другой стороны, басурмане таки покупают втихаря будех, вывозят их и пределывают документы, представляя как лошадей европейских спортивных пород.
Вот и можно дальше продолжать говорить, что в России коневодство существует на уровне бепешек в гаражах и сараюшках. "Что имеем - не храним..."

+100

amanita написал(а):

я честно говоря тоже не собо понимаю к чему вы цепляетесь?
я бы тоже таким жеребом покрыла кобылу, и тракененскую и буденовскую, да и бп, а просто потому, что жеребенка такого хочу )) расстрелятть меня видимо за такое надо.

и это ЛИЧНОЕ дело владельца кого и кем крыть и у людей как ни странно обычно не возникает вопроса а зачем...

Scoundrel, а то, что при таком раскладе жеребенок, похожий на кнабструпа, вряд ли получится, это наплевать? 50% что будет просто чубарая лошадь и 50% - что просто лошадь. Ну, вот и получилась очередная просто лошадь. От элитной породистой кобылы. И жеребца экзотической породы. Что и следовало ожидать. Зашибись. А то, что кнабструп в принципе некрупный (примерно 147), и годится в лучшем случае в любительский спорт, а будехи могут быть 165-170 и выше и могут быть использованы в любом виде профессионального конного спорта, это ничего, нормально? Нет, конечно, для любительского спорта такая животина вполне подойдет, только брать таких родителей для ее получения - все равно что забивать гвозди микроскопом :(

а если человек делает жеребенка для себя,для себя?не все хотят попасть в спорт.И еще,не все лошади чистых кровей дают результаты.Бп тоже участвуют на соревах.Я знаю насчет троеборья.

Да где же для себя, если жеребчик на продажу выставлен? И что, для себя не нужно хорошей лошади? Про б/п я уже говорила, у самих был очень хороший б/п в аренде, при этом спортивный. Да только родители у него тож б/п были. И был он мерином. И такие бепешки больше исключение, чем правило.
А тут, извините, смешали красную икру с шоколадом. И ни икры, ни шоколада.

Злости сколько, ужас просто :?
Владелец имеет право решать кем ему крыть свою кобылу.
Жеребенок получился просто очаровательный, к слову сказать. Жаль только папину масть перенять не удалось.

В том что загибаются какие-то наши породы не нужно винить частников и писать гневные посты на то, что они распоряжаются своими кониками по своему же усмотрению. Продвижение пород-задача заводов, крупных фермерских хозяйств и государства. По этому, считаю подобные разговоры пустым склочничеством.
Я за помесей. Хороших и разных :D Потому что люблю лошадей в целом, вне зависимости от их ценности.

"Когда народ перестанет покупать помеси, они исчезнут с рынка сами собой" :!:

- глубокомысленно изрекла хозяйка помесной лошади)))

megkisveta написал(а):
а если человек делает жеребенка для себя,для себя?не все хотят попасть в спорт.И еще,не все лошади чистых кровей дают результаты.Бп тоже участвуют на соревах.Я знаю насчет троеборья.

В троеборье лучше всего подходят ВЫСОКОКРОВНЫЕ лошади. Там важна резвость, легкость, гибкость и прыжок. Такая БП может родиться 1 на миллион! В троеборье встречаются нечистопородные (как и в выездке и в конкуре) Но это опять же исключения, подтверждающие правило.

А я вот виню частников. Потому что для меня любовь к лошади - это не только "уси-пуси лашатка". И каждый частник, которых сейчас стало очень много (и это прекрасно!) тоже в той или иной степени влияет на состояние коневодства и конного дела в России. И частники - это большая доля рынка сбыта для тех же конезаводов и фермеров. Так если у частников в силу их элементарной неграмотности не сформирован спрос на породных лошадей, нафига тогда эти фермеры и конезаводы?

Sia написал(а):
В том что загибаются какие-то наши породы не нужно винить частников и писать гневные посты на то, что они распоряжаются своими кониками по своему же усмотрению. Продвижение пород-задача заводов, крупных фермерских хозяйств и государства.
Вот об этом то и речь! Разведением должны заниматься специалисты на заводах и фермах!!! А скрещивать абы кого ради собственного любопытства безответственно! Да и породных скрещивать по своему разумению - безумие и ведет к вырождению породы.

Грустно как-то делается, мы готовы плодить нечто, главное чтоб масть была покрасивше, без оглядки на рабочие и психические качества. Хоббики и такие сойду, но почему такое неуважение к хобби спорту, неужели люди не достойны быть владельцами вменяемых здоровых, гармоничных животных. Речь не только о сохранение каких-то пород в чистоте. А как бы это, понятней выразить.. о повышении качества материала. И если для попацеловани стати не так важны, то наследуемые психические качества куда девать?

Сверху