Контроль рождаемости

• Автор темы Автор темы maugli
  • Дата начала Дата начала
maugli написал(а):
Грустно как-то делается, мы готовы плодить нечто, главное чтоб масть была покрасивше, без оглядки на рабочие и психические качества. Хоббики и такие сойду, но почему такое неуважение к хобби спорту, неужели люди не достойны быть владельцами вменяемых здоровых, гармоничных животных. Речь не только о сохранение каких-то пород в чистоте. А как бы это, понятней выразить.. о повышении качества материала. И если для попацеловани стати не так важны, то наследуемые психические качества куда девать?
Я абсолютно согласна. Именно поэтому считаю, что разведением должны заниматься только специалисты!

Я вижу,что вы заинтересованы в разведении чистопородных лошадей.Так и разводите их.Только и там бывают косяки.Скрещивают на заводах не всегда удачно.
А про троеборье:одна кобыла хозяйки нашей конюшни Голден Глэдис-чекушка+русская верховая,показала хорошие результаты.Опять же зарубежом есть тип лошадей-гунтеры(чк+...)

Тут еще вот какой вопрос - что считать помесями и дилетантским скрещиванием.

Вот возьмем к примеру моего зверя - папа буден, мама тракенка. Рожден на Майкопском к/з. Помесь? Помесь, а ведь с завода, где вроде не дураки должны сидеть. Хотя рабочие и экстерьерные качества у него как раз для хобби спорта. Звезд с неба не хватает, но и прыгает и выездючит понемногу. Также видела доно-арабского шикарного жереба, на Эквифорум к/з им буденного привозил на продажу - оч приятный конек. Они же привозили доно-текинца - красивущщий) И последний пример - РВП матка класс элита с развалившегося ВКЗ. Я б эту элиту сама бы лично сдала на мясо - 154 в/х, ни экстерьера, ни движений, убивается под седлом и убивает человека.

И кого после этого плодить?

И кстати,мне наплевать,как и многим другим на форуме,на породу.Есть бпшки,которые в 100 раз лучше. К сожалению,в России уже не умеют разводить лошадей,т.к.нет выбраковки по добронравию.

PssyKiss, речь идет о доно-арабских или арабо-донских? Арабо-донские - это ж прелесть. Знаю таких. Доно-арабских не представляю.
Про то, что чистокровных можно добавлять в любую породу, я уже выше писала. Гунтер - это охотничья лошадь. Да, это метис ЧК и кобылы тяжеловозного типа. При этом не надо забывать, что это метисы 1-го поколения, и жеребец-гунтер скорее всего будет меринован. Данный тип лошади заточен под конкретные задачи.
А возвращаясь к кнабструпо-буденовцу...вот на секундочку могла допустить, что есть данные, что именно такие метисы лучше всех зарекомендовали себя там-то и там-то, что эта помесь может явиться родоначальником новой невиданной породы и т.д. и т.п. Но пока, увы, мне отвечают, что так захотела левая пятка владельца, а почему захотела - дескать, не мое дело :wink:

А на породу некоторым товарисчам наплевать по причине слабого знания матчасти :wink: Поскольку в России столько пород, отечественных и привозных, что можно подобрать породную лошадь под любые задачи. А метисов тоже надо с умом получать.

Я за добронравие и общую гармоничность не зависимо от породы (речь идет о попокатательных лошадих). В большом спорте там на первое место конечно рабочие качаства. Хотя про спорт могу крупно ошибаться, очень далека я от этого. Как это не печально в нашем регионе довольно трудно найти лошадь в хобби и

megkisveta, а Вы полагаете, что среди б/п невменяемых злыдней не бывает? Селекция на добронравие очень важна, разумеется. Только :wink: где гарантия, что бесконтрольное разведение улучшит добронравие?

По поводу найти лошадь...Трудно, да. Так и покупать лошадь стоит только после консультации со специалистами, причем несколькими, а не потому что масть понравилась или глазки. И прежде всего сформулировать самому себе, зачем нужна лошадь. Если только Вы не заведомо старичка-инвалида из жалости покупаете. Да и тут нужно знать, сколько расходов Вам предстоит. Кстати, для прогулочной лошади требования к характеру и темпераменту выше, чем к спортивной.

amanita

нашла для Вас ссыль viewtopic.php?f=18&t=117624

шикарные же кони Полк и Волгодон? хотя арабы и теки официально улучшатели. Как я на Полка облизывалась, но в цене не сошлись.

PssyKiss, Вы приводите пример заводского разведения. А там все таки работают профессионалы со специальным образованием и многолетним опытом, которые понимают что делают (хотя конечно и у них бывают неудачи). Я склонна доверять профессионалам.
И кстати, как бы красив не был Полк - его продают, а не оставляют в производителях). Я ничего не имею против помесных лошадей, но в любом случае их разведением должны заниматься профессионалы.

Анхен

так я ж не спорю, я только за. Хотя мне не вполне понятно, какие профи с Майкопского к/з наплодили будено-тракененскую помесь, коей я владею)) Но это в моем понимании 100%-ный хобби класс - нарядный, добронравный, с подтвержденным происхождением. И не им конечно быть производителями.

Буденотракененская помесь - полукровная спортивная лошадь. Или вы думаете, что, к примеру, ганновер - он от ганновера и ганновера всегда получен? :mrgreen: А родители голштинской лошади - голштинцы? :mrgreen:

Летучая я, скажу честно, я не знаю по какому принципу пишут голштинцев или тракенов в ГПК. Но понятие русская полукровная, под которое попадает моя лошадь насколько я помню, ввели относительно недавно.

PssyKiss, они бесподобны :D Вот у нас на конюшне арабо-донская кобыль стояла, похожа на Полка, того же завода, но от других родителей. Жаль, что хозяйка ее перевезла в другую конюшню. Но опять же - араб и тек во всех этих случаях - жеребцы. Значит, помесь называется арабо-донская. А сколько хотели за Полка?

А до этого счастливого события был просто помесь :mrgreen:

Так о каком контроле разведения то говорим? О Крючках и Задвижках, либо о помесях спортивных пород? А то чет от темы утекли куда то...

amanita, за него хотели в общем то немного - 150 тыр. И за остальных помесных в тех же пределах ... лежали б деньги прям налом - купила бы не задумываясь. А так - надо было крутиться, че то искать, в общем, судьба распорядилась иначе)

Да, пожалуй, с учетом доставки в Москву 150 - это вполне разумная цена. И текино-донская помесь интересная. ИМХО, для пробегов мог бы быть очень хорош.

amanita, я предлагала 120, но предпочли увезти назад в завод, насколько я знаю)

Ну, ИМХО конечно, 120 это если бы он был только-только заезженным двух-трехлеткой. Жалко, что его никто не купил. Эх...золотые кони...а сколько их на мясо уходит, а ведь могли бы кого-то радовать. 200 донских маток на всю Россию...

Летучая я написал(а):
Буденотракененская помесь - полукровная спортивная лошадь. Или вы думаете, что, к примеру, ганновер - он от ганновера и ганновера всегда получен? :mrgreen: А родители голштинской лошади - голштинцы? :mrgreen:

эээ, не трогайте немецкие полукровные:)) можно долго писать от кого получены ганновераны и т.п., скажу только что немецкие полукровные это скорее не породы, а союзы коневладельцев, давшие название разводимым ими немецким полукровным названия земель и областей Германии. Сложилось это в 17-19 веке, ибо в Германии была феодальная раздробленность , и в каждой земле сложились свои союзы заводчиков одних и тех же , по сути, лошадей.

У нас все по другому.

Сверху