Контроль рождаемости

• Автор темы Автор темы maugli
  • Дата начала Дата начала
PssyKiss написал(а):
Так о каком контроле разведения то говорим? О Крючках и Задвижках, либо о помесях спортивных пород? А то чет от темы утекли куда то...
А от темы мы не ушли, и даже сошлись во мнениях))

Вопрос стоял о контроле рождаемости и несанкционированном разведении.
Кажется мы все согласились с тем, что помесь имеет право быть если она намешана с умом, знанием и пониманием, а не по причине желания левой пятки.
А контроль - это было б конечно замечательно, но к сожалению пока не возможно.

А насчет хобби класса... В любой породе далеко не все лошади применимы в спорте, а тем более в большом спорте. Те, что не имеют потрясающих движений и отличных прыжковых данных, и есть хобби класс, будь то буденовец или KWPN.

krokodile написал(а):
ээ, не трогайте немецкие полукровные:)) можно долго писать от кого получены ганновераны и т.п., скажу только что немецкие полукровные это скорее не породы, а союзы коневладельцев, давшие название разводимым ими немецким полукровным названия земель и областей Германии. Сложилось это в 17-19 веке, ибо в Германии была феодальная раздробленность , и в каждой земле сложились свои союзы заводчиков одних и тех же , по сути, лошадей.

У нас все по другому.
Да всё тоже самое и у нас и везде. Французский селль получается и от французского рысака с чк и от араба с рысаком и от французского селля с чк - вариантов масса. Итальянские, шведские, голландские - они все полукровные.

а вот мне кажется что основное отличие породного разведения -это возможность предсказать результат селекции.
и покупая лошадь определенной породы вы как и покупая автомобиль определенного класса получаете некий пользовательский пакет возможностей..
другое дело что у нас разведение отечественное -это типа жеребец красивый но сложный для работы, строгий итп -ну тогда в завод его..
а потом как этими жеребятами торговать?

ну я рада что хоть кто-то радеет за породу, но вот лично на примере нашей конюшни.
есль будеха соловая линии раубфольда... иии? нет у нас в области буденовских жеребцов. ну вообще нет! вы предлагаете просто так ее содержать или лучше в спорт продать с глаз долой? или покрыть шикарным ганновером?

Scoundrel написал(а):
ну я рада что хоть кто-то радеет за породу, но вот лично на примере нашей конюшни.
есль будеха соловая линии раубфольда... иии? нет у нас в области буденовских жеребцов. ну вообще нет! вы предлагаете просто так ее содержать или лучше в спорт продать с глаз долой? или покрыть шикарным ганновером?

А покупали зачем? плодить уродов или для какой другой цели? А эту помесь вы куда денете? себе оставите или стразу на мясо сдадите? Или Вы считаете что то, что родится будет стоить как Тотилос??? Да и вообще.. Крови.. крови.. у всех лошадей крови и линии!! но это не значит, что все они могут использоваться в разведении.

А вы думаете,что ОБЯЗАТЕЛЬНО жеребенок чистопородный даст какие нибудь результаты?это глупо.Скрещивать для разных целей.Можно получить шикарного коня.

Тотилас:)Повторюсь,посмотрите о типах и породах в Англии.Узнаете много нового.Теперь и покупать лошадей нельзя?обалдеть!дожили.Если вы так хотите разводить лошадей чистопородных,создавайте свою плем ферму.Или завидуете владельцам хороших лошадей,которые не согласны с вашей позицией?

Анхен написал(а):
А покупали зачем? плодить уродов или для какой другой цели?
Если буденновскую кобылу покрыть ганновером, то при отсутствии пороков у родителей жеребёнок уродом не будет. Получится отличная спортивная лошадь.

Хэк
Слово «хэк» происходит от средневекового термина «hackney», обозначающего плохонькую лошадь. Постепенно этим же словом стали называть обычную лошадь для верховой езды, и сегодня хэк — это хорошая лошадь с безупречными манерами и экстерьером, прекрасно подходящая для любительской езды.
Коб
За исключением уэльского коба, который является отдельной породой, кобом считается любая коренастая лошадь ростом 140-150 см с сильным телосложением. Коб должен быть компактным и невозмутимым, с удобным, не слишком быстрым ходом; он идеально подходит приверженцам спокойной езды. Коб — это прекрасная универсальная лошадь, хорошо зарекомендовавшая себя как под седлом, так и в упряжке. Им часто очень коротко подрезают гриву, чтобы подчеркнуть мускулистую шею.

Гунтер
Охотничья лошадь должна свободно двигаться, идти подолгу галопом, прыгать, обладать мужеством и выносливостью. В выборе лошади важную роль играет тип местности. Открытые пространства с множеством препятствий требуют крупную, мощную лошадь с большим количеством чистокровной крови; а для сильнопересеченной местности лучше подойдет лошадь помельче, но более устойчивая. Первоначально гунтеры были выведены путем скрещивания чистокровной верховой, клевелендской и ирландской тяжеловозной породы.
Кстати,о спорте:
x_944f517a.jpg

megkisveta, чувствуется детско-юношесский максимализм))))))) Я уже говорила, что помеси бывают удачные, но это исключения подтверждающие правило.
Летучая я, я согласна что будет лошадь верхового типа. Да я злая и грубая, но давайте рассуждать разумно.
1.Если у вас супер кобыла имеющая ценность в породе - зачем ее мешать с кем то другим???
2.Если у вас в радиусе 1000 км нет достойного жеребца для кобылы - зачем покупали?? Крыть? Кем?
3.Если лошадь покупалась для каких то других целей, то зачем ее вообще крыть? Свободная матка?)
4. Если у вас есть великолепный жеребец другой породы, то почему б не купить под него маток (если уж решили заняться разведением...)
5.Ну а если у вас и кобыла не очень, и жеребец так себе, и пород они разных, и жеребенок лично вам не нужен (продавать будете), то тогда ЗАЧЕМ? Ради денег? так помесь опять же дешевле стоит.

megkisveta написал(а):
Коб
За исключением уэльского коба, который является отдельной породой, кобом считается любая коренастая лошадь ростом 140-150 см с сильным телосложением.
Справедливости ради, 140 - это пони. Коб - 148-155см.

Анхен написал(а):
1.Если у вас супер кобыла имеющая ценность в породе - зачем ее мешать с кем то другим???
Если говорить о конкретной буденновской кобыле, то сомнительно, что она суперценная при её-то масти. А Рауфбольда сейчас где только нет.
Анхен написал(а):
2.Если у вас в радиусе 1000 км нет достойного жеребца для кобылы - зачем покупали?? Крыть? Кем?
А вариант ездить верхом не рассматривается? Что теперь, кобылу верховой породы не покупать, если жеребца нет? А может, я потом захочу и жеребца привезу? Потом... А может и не захочу, буду ездить и никем не крыть.
Анхен написал(а):
3.Если лошадь покупалась для каких то других целей, то зачем ее вообще крыть? Свободная матка?)
Ну может охота тяжело проходит. А может и свободная матка. Повторюсь, что во многих вариантах жеребёнок будет ешё ой каким и по себе и по работоспособности. Если не крыть понями или тяжами.
Анхен написал(а):
4. Если у вас есть великолепный жеребец другой породы, то почему б не купить под него маток (если уж решили заняться разведением...)
Эм-м... Ну... денег нет) Возможностей для этого нет(земля, выпас и т.д.). Есть вот кобыла одна) Масти интересной) Может и жеребенок ничего будет)
Анхен написал(а):
5.Ну а если у вас и кобыла не очень, и жеребец так себе, и пород они разных, и жеребенок лично вам не нужен (продавать будете), то тогда ЗАЧЕМ? Ради денег? так помесь опять же дешевле стоит.
Дешевле чем что? Сколько стоит буденновец не ах каких кровей, но породистый? Скажем, кобыла, которая ничего не умеет, ходит под верхом как хоббик и ещё может рожать? Мне вот интересно.

Летучая я написал(а):
Анхен написал(а):
А покупали зачем? плодить уродов или для какой другой цели?
Если буденновскую кобылу покрыть ганновером, то при отсутствии пороков у родителей жеребёнок уродом не будет. Получится отличная спортивная лошадь.

+100

Может это тема для ВНИИКА? Я думаю, что не одна КД, как минимум, защищена по этой теме с 19- лохматого года. Да и отписываются одни и те же. Странно. Может сайт, пока у меня были проблемы с интернетом умер? Может, я говорю с роботами? Живые есть?

Меня лично больше пугает что-то типа "арабо-мини-пони". Вот тут я реально не понимаю, зачем это этим крыть. :shock:

мне кажется основная проблема -это люди часто не видят в лошади пользовательское животное..вот и получаются вские беспородные симпампульки не понятно для чего....для любви??
ведь никому не придет в голову крыть немецкую овчарку доберманом-хотя казалось бы обе собаки служебные, и добер добавит в потомство мускулов а овчарка преданность...
ну ладно они допустим по типу не подходят, но например добермана покрыть догом серым-получится кстати офигительно необычный окрас...

например у меня квотеры. и жеребец запрашивается на непородную случку, я не всегда понимаю мотивов владельца кобылы...для здоровья? а детя потом куды?
с одной стороны я вроде как за случки деньги получу, но с другой стороны мне не на руку такие случки в долгосрочной перспективе...

А еще бывает такой вариант, что кобыла сама с ума сходит и всех в округе сводит. У меня так с моей было, просто вешалка была, кобыла в принципе очень спокойная, ласковая, а тут как подменили, просто жутка агрессия абсолютно ко всем, старому мерину больше всех доставалось. Ну и что прикажете делать? ладно там, охота прошла бы и она успокоилась, так ведь нет! А кобылу как собаку не стерелизуешь и что делать? Ну вот и пришлось схватить первого попавшегося жереба, ну и получилась б.п.ВНИИК выдал документы как на донскую помесь, ну да достаточно симпотявая детка получилась, да мелковата по росту, но допустим в детскую секцию, на обучение, самое то, не крупная, спокойная кобылка.

Вот-вот, единственный смысл еще в получении лошадок пони-класса - они в принципе пользуются спросом, если подходят для детского спорта.

Сверху