Вас не удивляет ничего? Пару постов назад я как раз написала что силовой метода с лошадью не катит, и написала почему. В ответ мне Вы мне что написали? И тут бац, Вы мне пытаетесь сказать то же, что я написала, только другими словами. Вы мне это пытаетесь объяснить? Если мне, то забавно получается. То есть клюющий до крови Вас петух не простимулирует Вас на какие то действия? А меня простимулирует, если петух мой, то в суп, если не мой, то обходить за версту. Но если клюющийся до крови петух является для Вас образцом для подражания, и способом воспитания лошади, точно лошадь за таким хозяином не пойдет не в огонь не в воду. Плохой стимул для партнерства, да и не будет не партнерства, не доверия. Будет страх, страх перед болью. Вот она, оборотная сторона НХи. Достичь желаемого через боль, страх, физическое изматывание. Что то плохие союзники. Понятно теперь почему лошади у НХашников не веселы, и выглядят зачастую потухшими и обреченными. Встречался и второй вариант оборзевшие до степени не подходи убью(вариант петуха в суп никто не отменял).