В количестве 250гр возможно и не масло масляное, учитывая что конь регулярно и полноценно двигается.так если вы кормите мюслями для молодняка в количестве рекомендованном производителем, то травяная мука в плюс - это масло масляное. Нет?
Я говорю о количестве тех самых веществ. Чтобы получить свою дневную норму - слишком много съесть сена придется. Он явно столько не съедает.И какие такие жизненно важные вещества есть в мюслях, которых нет в сене?
Какие именно мюсли, кстати, какой марки?
Виноват, не понял, как это?Я говорю о количестве тех самых веществ. Чтобы получить свою дневную норму - слишком много съесть сена придется.
Это название брэнда, а какой именно товар скармливаете? какого состава?Мюсли Dodson and Horrrel
Для лошади определенной поло-возрастной группы определенного веса существуют определенные нормы протеина, клетчатки, жира, микро и макро элементов. Поедая одно сено жеребенок не будет съедать положенную норму для роста и нормального развития.Виноват, не понял, как это?
Это название брэнда, а какой именно товар скармливаете? какого состава?
Спасибо за идею, будем думать как это все воплотитьПрибить намертво кормушку деревянную. Правда мыть конечно...о! А в неё вставить тяжёлую резиновую. Купить резиновую и под неё сбацать ящик, вот его пределать и впихивать туда резиновую. Из дерева литую резину вытащить будет....)
Почему Вы так думаете?Для лошади определенной поло-возрастной группы определенного веса существуют определенные нормы протеина, клетчатки, жира, микро и макро элементов. Поедая одно сено жеребенок не будет съедать положенную норму для роста и нормального развития.
Не надо ничего воплощать... берёте резиновый таз и кладёте внутрь большой камень.Спасибо за идею, будем думать как это все воплотить
не надо.......берёте резиновый таз и кладёте внутрь большой камень
Ну например потому, что я могу посчитать усредненное количество питательных веществ на определенный вес сена и сравнить полученные данные с нормами кормления на наш вес и возраст. Ну и в первую очередь, конечно, для меня авторитетно мнение ветеринара.Почему Вы так думаете?![]()
Почему?)не надо...
А на какие нормы кормления Вы ориентировались? и делали ли Вы анализы сена? ведь расчёт по весу выходит очень приблизительным, мягко говоря...Ну например потому, что я могу посчитать усредненное количество питательных веществ на определенный вес сена и сравнить полученные данные с нормами кормления на наш вес и возраст.Ну и в первую очередь, конечно, для меня авторитетно мнение ветеринара.
Почему?)
А на какие нормы кормления Вы ориентировались? и делали ли Вы анализы сена?
Так я и думал.Я ориентируюсь на усредненные нормы, и на усредненные данные по питательности сена, которые можно найти в общедоступных источниках.
о чём Вы. Да никто не делает анализов сена, в нормальной лаборатории тем более. Разве что только те, кто работают в молочном скотоводстве. И уж тем более никто не считает рацион после анализов кормовой базы, только по книгами делали ли Вы анализы сена
Логика или гугл)Почему?)
ИМХО, настоящий хардкор - это думать, что лошадь не вырастет нормальной без патоки и неназванных (!?) "фруктов и трав".И уж тем более никто не считает рацион после анализов кормовой базы, только по книгамтолько хардкор
А понятнее можно?Логика или гугл)
http://oldbilly.ru/product-1683392-suregrow-pellets процентный состав, и что-то я не вижу сухого молока.... А патока, насколько мне известно, используется как связывающий ингредиент.Так я и думал.
Усреднённые нормы на русском языке - это в подавляющем большинстве тексты советских времён, когда рационы рассчитывались вовсе не для здоровья лошади, а для совсем других целей...
Насчёт же недобора белка и прочих таких материй - подумайте сами: любая лошадь в нашем мире идеально приспособлена к тому, чтобы нормально расти только на естественных грубых кормах.
И да, состав я, разумеется, нашёл - http://www.millbryhill.co.uk/equest...rse-feed-593/dodson-horrell-suregrow-2072.htm - и вот чудеса- конкретные проценты конкретных продуктов не указаны ни тут, ни на официальном сайте (http://www.dodsonandhorrell.com/product/suregrow), зато - упоминаются такие жизненно необходимые лошади компоненты, как тростниковая патока и сухое молоко... это действительно нужно молодняку для полноценного питания?
![]()