Коняшка простыла,жутко кашляет

Варежка

Новичок
Ребята помогите пожалста!!!У нас конь поростыл,жуткий кашель,бедняжка постоянно,уже как недели 2 ,мучается,ветеринара нет. Колят ему бицилин.Лошадь частная,стоит в деревне.Не думаю что это аллергия.Может кто посовутует что-нибудь эффективное от простуды?Я сама к лошади не имею отношение,но могу спроить в интернете,вот и взялась помочь хоть чем-то.Конечно нужен ветеринар,но...

Гыыы... пару коробок???Эт конечно хорошо,но всетаки,может какие витамины там поколоть,В12,В6????Какие есть эффективные антибиотики??

поищите в форуме ветеринария по словам "кашель, простуда". оч много рецептов ингаляций можно отыскать.

Equimins предлагает замечательную микстуру от кашля за 1025 руб. Есть также многокомпонентная травяная настойка от респираторных заболеваний и добавка для чистки легких ( уже для более серьезных случаев). Продается в Санкт-Петербурге и в Москве. Если вы недалеко от Москвы, могу передать. Звоните 4121790.

А вы уверены что это простуда?...может у вас там бронхит или эмфизема?
Правильный диагноз может дать только вет с большим опытом,анализы и прослушивание обязательно!

Если кашель простудный, то можно делать ингаляции. 1/6 ведра сенной трухи (то, что остается от сена) запарить кипятком. Ведро поставить в мешок из-под овса(или муки, сахара) и как бы опускать голову лошади, чтобы она вдыхала пары. Только не испугайте животное. Лучше будет, если кто-нибудь будет держать лошадь.

Несомненно нужен ветеринар! Но...если нет возможности вызвать быстро, то для начала можно подавать микстуры (в корм добавлять) типа Пертуссин (либо что-то подобное травянное) по 2 флакона за 1 раз, ноздри (вокруг, не попадая на слизистую) мазать мазью доктор Мом, ингаляции попробуйте поделать с теми же бальзамами типа доктора Мома (их много разных), ну и травяной иммуномодулирующий сбор подавать бы неплохо.
На крайний случай, если есть возможность, то можно проколоть Ронколейкин или Миксоферон. Оба оч. эффективны.

У нас на конюшне кашлел жеребёнок. Мы давали курс2 недели (при необходимости больше) КЛЕМБУТЫРОЛОМ (может конечно неправильно написано). Продаётся в человеческих аптеках. ! бутылочка 25 рублей. Очень эффективная штука. Жеребёнок вылечился и больше не кашлял.

У нас бронхит. Кленбутерол - 1 бутылочка в день, в корм. Кололи АТФ в/м. Ингаляции с пихтовым маслом. Не дышит из мешка - брызгали на стены над кормушкой, смазывали недоуздок. Ноздри протирали и смазывали внутри человечьими масялными каплями в нос (кажется, НАЗОЛ называется). Обязательно - галоп до 7 минут... Они только на галопе откашливаются, иначе у них слизь не отходит... Вот и скочут, пока не откашливаются... Это если температуры нет.

Есть такой препарат, "цеякол" - в ветаптеках. Но его колоть внутривенно. Но, вообще таки надо коня послушать - что за кашель.

При всем этом хорошо бы сено смачивать и опилки не мелкие, чтобы без пыли. Если погода позволяет - на улице больше.

АЦЦ 600 растворимый. 5 таблеток утром и 5 вечером. Температуру померяйте.

Имхо, слушайте Zara, она точно пользу говорит! Я бы только АЦЦ добавила еще

Аллергию можно исключить опытным путем. Зря вы недооцениваете ее возможность. Сейчас сено старое, пересохшее, пыльное, даже с плесенью, а если на траве конь стоит - пыльца всякая, жара, гнус... Аллергия может быть на все. Уколите супрастином - эффект почти моментальный и держится почти сутки, и все станет ясно. А вдогонку уколите витамином Б12 - он замечательно борется с микотоксинами всякими (см инет)

Сверху