А ещё, уважаемая
Мышица_аа, на небольших конюшнях реально держать 2-х конюхов, но чтобы ещё и уборщиц. хоз.работников, бла-бла-бла..., извините, но это фантазии. Из серии "Бизнес-план по конюшне". Я же говорю про реалии.
Небольшая конюшня - это сколько голов? 30? Так это нормальная конюшня. Для меня небольшая конюшня заканчивается на 8 головах.
Наша конюшня может вместить в себя 26 голов. Однако ж у нас есть: уборщица, начкон, хоз.работник, и, о Боже, даже бухгалтер. Не говорю уже о директоре ))
И лишь хоз.работник совмещает должности, он еще и ночной конюх и выводит лошадей в леваду. Все ж остальные заняты исключительно своим делом.
Два конюха на 21 голову у нас делают: кормление, отбивка, уборка и чистка кормушек-поилок, уборка конюшни (обмести паутину если есть, помыть/подбелить стены (я кстати с этим пунктом не согласна, не конюха это забота)), подмести проход после отбивки, уборка кормовой (в принципе соблюдая порядок уборка не нужна). Все. Иногда могут подменить работника хоз.части, или помочь ему с теми или иными сложными работами. Но основное у конюхов - это чистота в денниках и накормленные лошади!
Я просто сама работала долгое время конюхом, на 15ти головах. Так вот если к моим прямым обязанностям (отбивка, кормежка, уборка конюшни, разгрузка кормов, в леваду не выводили, но зато чистили коней под прокат) прибавилось еще, к примеру, чистка туалета - ну не знааааааю... ) Исключительно за доп.оплату!
Я уже в одной теме отписывалась, что люди перестали понимать значение слову "конюх". Пытаются свалить на него все по-максимуму.
грубо говоря, если торчит гвоздь, дело конюха взять молоток и забить его, а не докладывать начкону, чтобы тот срочно разыскал какого-либо работника хоз.части, срочно оторвал его от дела,
а типа конюх никаким делом не занимается? )) а какой-либо работник хоз.части (в чьи прямые обязанности входит следить за гвоздями) весь такой занятой.
Я даже больше скажу. Я лучше буду платить грамотному работнику хоз.части, нежели постоянно покупать гвозди, потому-что конюх не умеет правильно их забивать (да, это тоже наука).
Бизнес-план он такой, ага )