Мышица_аа
Pro
И я без иронии!!Спасибо за описание работ на конюшне в 26 голов. Очень интересен чужой опыт. Без сарказма и иронии.
Но вот 15 голов на одного конюха, по-моему перебор. Тогда не только убраться в сортире, лошадей толком почистить не успеешь. Так, замахнуть перед седловкой.
На самом деле не перебор. Если отбивать хорошо, правильно и грамотно (да, это тоже надо уметь), то и расход опилок меньше, и 15 голов отбиваются за 2 часа. А лошадь чистится за 10 минут а сенным жгутом и того быстрее (кондиционеров и прочей лабуды тогда не было).
После выходного конечно приходилось повозиться подольше. Кого отбить подчистую, кого почистить поконкретней
Рабочий день начинался в 08:00, к 13:00 все были отбиты, почищены, сено завезено, каша запарена (т.е. успевали еще и кормами заняться), проход был заметен. После обеда мыли кормушки, поилки. Часам к 15:00 я была уже свободна. До вечера можно было заняться своей лошадью, тренировками. К 18:00 раздать сено, запарить вечернюю кашу.
НО! одно большое НО! Конюхами мы были, как говорится, от природы. Девочки, выросшие на конюшне. Мы болели своей работой! Поэтому и в руках все спорилось, и с лошадьми обращались с профессионализмом (поэтому быстро чистили, отбивали и тд).
А сейчас конюха это кто? Люди, приехавшие заработать денег, и лошадей "знающие по картинкам". Поэтому пока их научишь (а учиться они не хотят), пока заставишь... - вот и получается, что 15 голов конюх отбивает 4 часа.
А грамотный конюх для конюшни это очень и очень важно! Но их все меньше и меньше.
Последнее редактирование: