Ну, не знаю, наверное, это все зависит от тренеров. Как от отцов-командиров. :lol: На первой конюшне с подпиленными поводьями, узлами на одежде, лошадьми с придурью как-то не сталкивалась. Наверное потому, что в этом случае отвечать пришлось бы тренеру. А лошади учебные были только в учебке. Как можно было кому-то подсунуть другую лошадь, если тренер в свое отсутствие даже выводить лошадей из денников не разрешала, а в ее присутствии никого подсунуть невозможно. Зато был институт коноводов. Из разряда почисти - поседлай - разомни - я отпрыгаю - отшагай - расседлай - почисти - ватники поставь. Но вот отношение спортсмена к коноводу было как к прислуге.
На второй существовал принцип "кто чистит, тот и ездит". И там за мальками еще побегать надо было, чтоб они твою лошадь вторым номером после своей взяли. Единственное, за что мы их там гоняли, это когда они нагло тырили наши седла. Ну, представьте себе, у меня четыре лошади, соответственно каждая минута на счету. Я прихожу в 8 на конюшню и не нахожу своего седла. Потому что в 7,30 деревенский малек (ему ближе идти) пришел на конюшню и поседлал лошадь моим седлом. Выхожу из конюшни по направлению к полю, виноватый малек уже сам на конюшню расседлываться едет. :lol: