С ужастями всякими типа испорченных вещей я не сталкивалась никогда, но высокомерное отношение к новичкам было почти на всех конюшнях, где я была. Всегда ведь, на каждой конюшне есть такой костяк - люди, которые занимаются уже давно, которые считают себя привелегрованней других.. Вообщем пальцы веером и всяческое кидание понтов. Они могут смеяться, обсуждать новичков, грубо отвечать - в духе типа "ты че тупая?"(когда что-то спросишь), не отвечать когда с ними здороваешься и прочее в этом роде. Тренер обычно такого как-то не замечает, при нем все нормально обычно.. Потом постепенно выходишь из ранга новичков, другие к тебе привыкают, начинают относиться нормально.. конечно на каждой конюшне есть и такие, кто всегда поможет, объяснит. Наверное примерно напополам таких и таких.. В любом случае все это понтование и неуважительное отношение к другим не от большого ума, эти люди обычно ничего из себя не представляют и в ВЕ зачастую не в зуб ногой.. Действительно опытный конник никогда не станет вести себя как-то подобно, по крайней мере я с таким не сталкивалась пока.. В прокатах же все немного по-другому, там другие отношения - клиент и предоставитель услуги, т.е ВЕ :wink: ... И люди там по-моему гораздо спокойнее относятся друг к другу.
Массандра написал(а):
Ну вот например ситуация: девушка1 ездит месяца 2 на одной лошади, но эту лошадь за ней не закрепляли официально.И тренер может в любую тренировку ссадить девушку1 и посадить девушку2, но девушка1 возомнила эту лошадь своей и после тренировки 1ая и другие деды устраивают девушке2 взбучку. Сразу оговорюсь Не сесть на эту лошадь девушка2 не может т.к. тренер сочтет, что она испугалась и будет давать ей самовозов до конца жизни. Как быть? :idea:
С таким по-моему очень многие сталкивались :wink: И на таких девушек1 не стоит просто обращать внимания..
На самом деле любые трудности на конюшне, как уже тут кто-то говорил, закаляют. А так, когда пришел все с тобой возятся, все как тебе нравится - так даже неинтересно
...
Что до "запрягания", то тут согласна с Tananda прокатчиков ничего не заставишь сделать, им это просто не надо, они ж не за это деньги платят
Мы вот всегда сами просились помочь тренеру, конюху... И когда нас просили помочь все этому только радовались.. Это же шанс научиться чему-то новому, да и просто пообщаться с хорошими людьми.