Конюшенная дедовщина.

А вы сталкивались с конюшенной "дедовщиной"?

• Нет никогда.

Голосов: 4 80,0%
  • Да, к сожалению.

Голосов: 1 20,0%

• Всего проголосовало
    5
Карал беспощадно. Лошадей распределяю сам. По крайней мере 2 дня в неделю - отьездиш на не на своей. Кто на ком едет, тот того и чистит. Говоришь все умеешь? Хорошо, в шпринггартен, руки ноги в стороны, и пошел системку 150...

dog написал(а):
Карал беспощадно. Лошадей распределяю сам. По крайней мере 2 дня в неделю - отьездиш на не на своей. Кто на ком едет, тот того и чистит. Говоришь все умеешь? Хорошо, в шпринггартен, руки ноги в стороны, и пошел системку 150...

:shock: :twisted: Оригинальный метод... Зачем же так сурово сразу? Хотя, наверное, после такого, у "опытных и всезнающих людей" напрочь пропадает желание поиздеваться над новичками) И желание дальше заниматься тоже)) у некоторых)) :twisted:

Lost Soul написал(а):
у "опытных и всезнающих людей" напрочь пропадает желание поиздеваться над новичками) И желание дальше заниматься тоже)) у некоторых)) :twisted:

Что и требовалось доказать :!: Пришел заниматься-учиться - вперёд, а "понты кидать" дома на кухне будешь. :twisted:

Dog, полный ППКС!!! :D Я в бытность в учебной группе вообще больше 2-х тренировок подряд на одной лошади не ездила. "Право" попросить понравившуюся лошадь мы получали только на второй год занятий - и далеко не факт, что просьба удовлетворялась :roll:

Ну так это ж в учебной группе... Одно дело ребёнка так построить! А сейчас как взрослому человеку запретить ездить на любимой лошади, если он платит за занятия немалые деньги?
Мне кажется, тут ещё и от самого человека зависит, как он позволяет с собой обращаться. Если я прихожу на индивидуальные занятия, мне как-то параллельно, как именно на меня посмотрят детки-помогающие и конюхи, и что они при этом скажут, я ведь пришла заниматься, поэтому самое главное отношения с тренером и лошадью....

Сама никогда не была "духом",а "дедушка" с малых лет,но все же добренький=))Конечно подлостей никогда не делала,но очень люблю проверять,когда приходят девочки-"Да я КМС по конкуру........Да вы все взятые мне в подметки не годитесь........."В основном девочки улетали в кусты или оставались на деревьях.Одна есть у нас девочка,если рассказывать истории про нее,все будут считать,что это анекдот,она ходит 2 года.До сих пор я ей объясняю,что такое "по головному",а что такое "сменой".Да,но при том же она хорошо сидит в седле,только ей я могу доверить ту лошадь,на которой езжу я.
А поседлать мне лошадь перед прогулкой-это святое :roll:

Nadeja написал(а):
Извините за вопрос - а что, в Москве много конюшен и клубов, где прокат отсутствует вовсе?
Нет не много но такие есть.
Например КСК Нерон где я стою и еще куча Подмосковных небольших конюшен, где кроме частников и лошадей хозяев конюшни - никого больше нет. :wink: :roll:

Tananda написал(а):
Lost Soul написал(а):
у "опытных и всезнающих людей" напрочь пропадает желание поиздеваться над новичками) И желание дальше заниматься тоже)) у некоторых)) :twisted:

Что и требовалось доказать :!: Пришел заниматься-учиться - вперёд, а "понты кидать" дома на кухне будешь. :twisted:
Вот-вот, а то только пузыри дуть и умеют. На самом деле, сейчас йже не спортсмены-дети пошли, а сплошные пузыри. :)

как взрослому человеку запретить ездить на любимой лошади, если он платит за занятия немалые деньги?
Мне кажется, тут ещё и от самого человека зависит, как он позволяет с собой обращаться. Если я прихожу на индивидуальные занятия, мне как-то параллельно, как именно на меня посмотрят детки-помогающие и конюхи, и что они при этом скажут, я ведь пришла заниматься, поэтому самое главное отношения с тренером и лошадью....
Во первых речь шла о "дедовщине" а не о прокатных клиентах. Если вы пришли на индивидуальные занятия, дедовщина невозможна по определдению, вас будут занимать нужное время индивидуально. Оговоренным способом, не оговоренной лошади. Дедовщина возможна только в группе. Причем неоднородной. Это раз. Второе, был у нас такой клиент. Вот подавай ему ту лошадь и все. Он денег платит. Он и группу поведет. Водил. До тех пор, как не повис на дереве. Хорошо так повис. Ушиб грудной клетки, легкие отбил... Зато "круто" Говорил же, не лезь поперед батьки... Ну и кто виноват?

Вот у меня тренер тоже такой был, типа Dog...Понты с меня слетели быстро. Зато и научилась многому. Кстати, это не дедовщина. Когда тренер глумит - это обучение! :lol:
Кстати, я была не в учебной группе. А в прокате - за денежки. Но тренеру было по фигу, за что я ему по жизни благодарна.

Если человек пришел учиться - я радостью научу. Ну пришел кататься за денежку - катайся.

У нас никогда такого не было, тем более со мной. Хотя бывали какие-то маленькие укольчики от тех же друзей, но слишком издеваться не могли - всё таки понимали, что я дочка хозяйки. Сейчас к нам ходят много детей, но никто не издевается ни над кем. Лошадок нормальных даём :) А то смысл отпугивать и издеваться над людьми, не понимаю :)

на конюшне дедовщина? почти смешно...уменя такие отсеились очень быстро, жаль сил в них было вложено... У нас не армия ,кто-то знает больше, но он имеет привилегию помогать другим , а не гнуть понты и гнобить новичков.

Мне кажется, что просто некоторые люди в группах путают простое проявление организаторских качеств и ответственности с проявлениями наглости и дедовщины. По моему мнению старшие в группе должны помогать младшим и в чём то помогать тренеру, но к сожелению так бывает не всегда...И я с такими вещами сталкивалась и сталкиваюсь до сих пор.Обидно, но это факт. :roll:

С ужастями всякими типа испорченных вещей я не сталкивалась никогда, но высокомерное отношение к новичкам было почти на всех конюшнях, где я была. Всегда ведь, на каждой конюшне есть такой костяк - люди, которые занимаются уже давно, которые считают себя привелегрованней других.. Вообщем пальцы веером и всяческое кидание понтов. Они могут смеяться, обсуждать новичков, грубо отвечать - в духе типа "ты че тупая?"(когда что-то спросишь), не отвечать когда с ними здороваешься и прочее в этом роде. Тренер обычно такого как-то не замечает, при нем все нормально обычно.. Потом постепенно выходишь из ранга новичков, другие к тебе привыкают, начинают относиться нормально.. конечно на каждой конюшне есть и такие, кто всегда поможет, объяснит. Наверное примерно напополам таких и таких.. В любом случае все это понтование и неуважительное отношение к другим не от большого ума, эти люди обычно ничего из себя не представляют и в ВЕ зачастую не в зуб ногой.. Действительно опытный конник никогда не станет вести себя как-то подобно, по крайней мере я с таким не сталкивалась пока.. В прокатах же все немного по-другому, там другие отношения - клиент и предоставитель услуги, т.е ВЕ :wink: ... И люди там по-моему гораздо спокойнее относятся друг к другу.
Массандра написал(а):
Ну вот например ситуация: девушка1 ездит месяца 2 на одной лошади, но эту лошадь за ней не закрепляли официально.И тренер может в любую тренировку ссадить девушку1 и посадить девушку2, но девушка1 возомнила эту лошадь своей и после тренировки 1ая и другие деды устраивают девушке2 взбучку. Сразу оговорюсь Не сесть на эту лошадь девушка2 не может т.к. тренер сочтет, что она испугалась и будет давать ей самовозов до конца жизни. Как быть? :idea:
С таким по-моему очень многие сталкивались :wink: И на таких девушек1 не стоит просто обращать внимания..
На самом деле любые трудности на конюшне, как уже тут кто-то говорил, закаляют. А так, когда пришел все с тобой возятся, все как тебе нравится - так даже неинтересно :D ...
Что до "запрягания", то тут согласна с Tananda прокатчиков ничего не заставишь сделать, им это просто не надо, они ж не за это деньги платят :D
Мы вот всегда сами просились помочь тренеру, конюху... И когда нас просили помочь все этому только радовались.. Это же шанс научиться чему-то новому, да и просто пообщаться с хорошими людьми.

Сверху