Конюшенная "изюминка". Плюсы и минусы конюшен.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Плюсов у нас много. Большой хороший манеж, практически всепогодное поле, лучшие в городе тренера, условия содержания. До дома на машине 5 минут летом.
Из минусов - нет природы вокруг, травы. Единственный большой минус. Но там, где у нас природа - сильно перевешивают остальные минусы.

Из минусов - нет природы вокруг, травы. Единственный большой минус. Но там, где у нас природа - сильно перевешивают остальные минусы.
На конюшне, где я помогаю - аналогично. Гулять лошадки могут только в левадах, где вместо травы - грунт, когда лошадь изваляется - вся грязная становится :)
Плюсы: зимой в конюшне не холодно, у лошадей всегда опилки, кормят и поят регулярно, сено замачиваем, амуниция в должном порядке...
наличие проката
Если это можно приравнять к минусам, то я тоже упомяну о прокате :?

Dofina написал(а):
Самый большой плюс моей конюшни в том, что это - МОЯ конюшня :P
Самый большой минус моей конюшни в том, что это - МОЯ конюшня :wink: Эх...
Все остальное - мелочи.

Присоединяюсь!!!

Плюс в том - можно ВСЕ сделать как захочешь
Минус - деньги имеют обыкновение кончаться, даже очень немаленькие...

В конюшне, на которой я сейчас стою, много и минусов и плюсов. Лично для меня самый огромный плюс - обалденной красоты природа! Заодно и лошадкуц можно попасти :wink:
Самый большой минус - неудобно от станции добираться, и левад хотелось бы побольше

+ Минимум народа. Может, это и не самый большой плюс мей конюшни, но для меня это очень важно.
- Как уже было сказано, нет природы. Хотя, коням есть где попастись, но нет обширных полей, лугов и т.д.

Очень хорошая тема))
Те,кто владеет или будет строить конюшню найдут массу полезных замечаний. В итоге даже складывается образ ИДЕАЛЬНОЙ конюшни.

Ну так значит....Своей лошади нет, описываю три знакомые конюшни

+ Вокруг природа, лошади гуляют, кормят хорошо, добраться можно без машины, хороший коллектив.

- Часть конюшни рассыпается по кирпичам(там лошади уже не стоят, для них обустроено другое крыло под замечательную частную конюшню), но "прокатная" часть старая, ее надо бы перестраивать. В "ледниковыё период" такие же холода сохраняются в конюшне.

Вторая(была всего один раз)

+ Аккуратная добротная конюшня, с двумя что теперь называют левадами(огороженное пространство небольших размеров зачастую покрытое опилками), хорошо освещённая, с просторной комнатой отдыха, раздевалкой. Добрые внимательные девушки.
- Чтобы добраться до поля, где кататься, на лошади приходится пересекать автомобильную дорогу. На мой взгляд это минус. Больше ничего сказать не могу, была всего один раз.

Третья

+ Хороший плац, замечательные лошади, тихое милое место, не смотря, что в городе. Недорогое обучение. Сама конюшня в хорошем состоянии.

- Конюшня в городе, гулять лошадям негде за исключением "левады". Летом в одной из "левад" образовалось месево грязи, в иных местах конь увязал по колено.

В моей конюшне только плюсы!!! я счастливый человек! чего и всем желаю! Конюшня в 20 мерах от дома!!!! в любое время дня и ночи можно туда заглянуть и посмотреть всё ли впорядке. всё для лошади сделали своими руками,простенько ,но удобно!!! :lol:
За конюшней небольшая левадка,где лошадь гуляет зимой,а летом рядом на поле выпасается круглосуточно!!!

Там, где занимаюсь сейчас, пожалуй, больше минусов, чем плюсов:
1. Прокат => куча посторонних по выходным и праздникам.
2. Периодически случаются перебои с овсом и сеном. Да и качество кормов оставляет желать лучшего.
3. Зимой поездить практически негде, кроме как на плацу, на беговом кругу, на футбольном поле и в леваде.
4. Конюхи не самые умелые, уход не очень хороший.
5. Ехать долго.
6. Нет квалифицированного тренера.
Из плюсов:
1. Конюшня за городом, кругом поля-леса-горы, доступные с мая по октябрь.
2. Отношение к лошадям очень трепетное. Никто их не бьёт, не мучает.
3. Лошади пасутся с мая до конца сентября в полях на горе 5 дней в неделю.
4. Помощницы. Их я обажаю. Самые лучшие! Очень добрые, спокойные, заботливые, любящие лошадей.

В той конюшне, где, надеюсь, будет стоять мой Эдельвейс:
Плюсы:
1. Конюшня новая, достроится второй корпус только к концу осени, т.е. встанем в нулёвую конюшню.
2. 4 левады травяные, с деревянными укрытиями от солнца и непогоды внутри.
3. Строится плац
4. До города 25 минут на автобусе, от остановки до конюшни 3 минуты пешком. На машине в 2 раза быстрее добираться....
5. Кругом природа, на территории конюшни большое поле. За территорией много-много полей-лесов и озёра с речкой!
6. Проката пока не планируется, спорта не будет. Только постой для частников и несколько клубных лошадей. Но это под вопросом...
7. Корма хорошие, дают подкормки, едят лошади вволю.
8. Отапливаемый амуничник, клубная комната.
9. Денники 4х5 метров...
10. Свой ветеринар, тренер-берейтор.
11. Лошади пасутся целый день с перерывами на кормление.
12. Есть душ для лошадей.
13. Цена постоя 3,5 тыс. рублей... :wink:
14. Автопоилки.
15. Хорошая вентиляция, конюшня светлая.
Из минусов...Пока не вижу, но, возможно небольшие недочёты появятся...Манежа вот нет...И часто ветер сильный, место продуваемое...Но пока это идеальная конюшня для меня...ТТТ

- Конюшня в городе, гулять лошадям негде за исключением "левады". Летом в одной из "левад" образовалось месево грязи, в иных местах конь увязал по колено.
Этот минус частично компенсируется тем, что имеется возможность пасти лошадей вручную (конечно, только летом), ну а зимой грунт левад становится нормальным :wink:

Ну-с....начнём :twisted: :
+ порядок, хороший тренер, есть поле куда выпуская гулять-пастись кобыл с детьми, 2 рабочии площадки: одна небольшая, второя очень большая, хороший грунт, хорошие люди, как те кто занимается, так и те кто работает там, кормят лошадей очень хорошо, уход тоже очень радует, есть природа(пруд, аллейка возле него)
- в пруду нельзя купать лошадок, там грязно и опасно, рядом с прудом кирпичный заводик, 2 левады, но лишь одна рабочая, т.к. вротая сделана впритык в конюшни(одна из стен ледады - стена конюшни) и если туда кого-нибудь выпускать все кони в конюшни просто стоят на ушах! нет манежа, зимой грунд жёсткий - не попрыгаешь, и ещё мне туда ехать далеко, где-то час - полтора...

Плюсы моя лошадь в шоколаде и ей носят завтрак и ужин в леваду. И хозяева приличные. И частиники приличные. И не добраться свои ходом туды - так что все сугубо свои.

Минусы, что она еще не достроена. Все, больше нету минусов.

Маська написал(а):
В той конюшне, где, надеюсь, будет стоять мой Эдельвейс:
Плюсы:
1. Конюшня новая, достроится второй корпус только к концу осени, т.е. встанем в нулёвую конюшню.
2. 4 левады травяные, с деревянными укрытиями от солнца и непогоды внутри.
3. Строится плац
4. До города 25 минут на автобусе, от остановки до конюшни 3 минуты пешком. На машине в 2 раза быстрее добираться....
5. Кругом природа, на территории конюшни большое поле. За территорией много-много полей-лесов и озёра с речкой!
6. Проката пока не планируется, спорта не будет. Только постой для частников и несколько клубных лошадей. Но это под вопросом...
7. Корма хорошие, дают подкормки, едят лошади вволю.
8. Отапливаемый амуничник, клубная комната.
9. Денники 4х5 метров...
10. Свой ветеринар, тренер-берейтор.
11. Лошади пасутся целый день с перерывами на кормление.
12. Есть душ для лошадей.
13. Цена постоя 3,5 тыс. рублей... :wink:
14. Автопоилки.
15. Хорошая вентиляция, конюшня светлая.
Из минусов...Пока не вижу, но, возможно небольшие недочёты появятся...Манежа вот нет...И часто ветер сильный, место продуваемое...Но пока это идеальная конюшня для меня...ТТТ

Простите, а это не капкан? Так не бывает... не за такие деньги :wink:

Talechka_, не, пока там уже месяца 4 стоит моя знакомая. Всё устраивает...Видимо, рай для частника - Новокузнецк... :lol: :lol:

Плюсы :D
Крытый манеж 20 на 40 с изоляцией(те зимой не холодно а летом до плюс 30 не жарко)
бочка для гоняний на корде
у моих большие денники 6на 7 и 7на 8 примерно
открытый платцс новым грунтом
куча левад с травой
зимняя мойка( скоро будит в ней солярий)
летняя мойка на улице
сено в волю
гранулировныйкорм и мюсли сколько скажет хозяин
убирать самому денники не нужно
хорошая вентиляция
кафе с сидом в крытый манеж и туалет для чв
место для шкафчиков
возможность пригласить своего тренера
бесплатное место для коневоза
травяное поле под выездку с буквами
набор конкурных препятствий
цена за постой 150 евро
Из минусов
далеко до настоящего леса. но можно ездить вдоль дороги по газонам либо в небольшом искуствено посаженом лесочке.
летом лошади день и ночь на выпасе в левадах, из за чего трава в них быстро подьедаеться, но подкармливают сеном прямо в них.
кормить приходиться кормами самим после езды.
хотя можно договориться с хозяйкой о том, что лошадь ночью будит стоять в деннике

Плюс только один и есть. Строгая хозяйка, следовательно - хороший уход. И очень удобная инфраструктура. В городе расположен, короче, и можно приехать достаточно удобно.
Да, и с компанией мне очень повезло. :D

Минусов до фига :). Во-первых, это не место "для души", здесь просто хороший уход для моей лапы и кое-какие условия. Не все, к сожалению, условия.

Чичика написал(а):
Плюсы :D
Крытый манеж 20 на 40 с изоляцией(те зимой не холодно а летом до плюс 30 не жарко)
бочка для гоняний на корде
у моих большие денники 6на 7 и 7на 8 примерно
открытый платцс новым грунтом
куча левад с травой
зимняя мойка( скоро будит в ней солярий)
летняя мойка на улице
сено в волю
гранулировныйкорм и мюсли сколько скажет хозяин
убирать самому денники не нужно
хорошая вентиляция
кафе с сидом в крытый манеж и туалет для чв
место для шкафчиков
возможность пригласить своего тренера
бесплатное место для коневоза
травяное поле под выездку с буквами
набор конкурных препятствий
цена за постой 150 евро
Из минусов
далеко до настоящего леса. но можно ездить вдоль дороги по газонам либо в небольшом искуствено посаженом лесочке.
летом лошади день и ночь на выпасе в левадах, из за чего трава в них быстро подьедаеться, но подкармливают сеном прямо в них.
кормить приходиться кормами самим после езды.
хотя можно договориться с хозяйкой о том, что лошадь ночью будит стоять в деннике

Передумала, больше не хочу в Новокузнецк, теперь хочу в Голландию :-)

В такие условия да за 150 евро я тоже хочу :roll:
"Сынок, это фантастика" (с)реклама

Сверху