Под складирование и хранение навоза и отработанных опилок необходимо организовать специально отведённое место- площадку,которая должна иметь бетонное основание и стенки , чтобы продукты жизнедеятельности животных не уходили в грунт. Там опилки с навозом будут перепревать. Перепревший навоз с опилками можно использовать, как удобрение. А вот куда вы это удобрение будете сбывать, это уже вопрос менеджмента конюшни. Можно заключить договор с утилизирующими организациями, что будет стоить денег, можно найти сбыт в какие то теплицы и садовые питомники, по дачникам, можно вывозить на собственные угодья, если они у вас имеются. В Европе практикуется использовать переработанные опилки для отопления, но нужно специальное оборудование.Кто вам сказал что я хочу уложиться в миллион, я спрашиваю знающих людей, которые строили конюшню себе на 10-12 например голов, я не строитель и представления не имею что сколько стоит и какие точно материалы нужны. Всю жизнь работала с лошадьми берейтором и тренером и вот всегда забывала спросить куда же они опилки девают.
Если честно, сложно все это подсчитать сколько в итоге всего получается, если 10-12 голов и такую конюшню, фундамент из бетона или столбы например, или сваи, потом поставить столбы и приколотить доски, сделать утепление, снаружи просто железными листами обшить с крышей тоже самое.Посмотреть вложение 348559 Посмотреть вложение 348560[/QUOTE
То,что представлено на первом рисунке, является летником.Обшивать железом помещения для лошадей не самое лучшее решение : зимой будет холодно, а летом жарко. Под такой летник вполне подойдёт столбчатый фундамент, что показан на чертеже.
То что представлено на фото имеет очень узкий проход, что очень не удобно. Проход все же лучше делать не менее 2 м шириной, а лучше 2,5 - 3 м.
Тип фундамента определяется исходя из проектного задания и особенностей грунта по пятну застройки (геология). Когда будет понимание того,что все таки вы будете строить, каких размеров и из каких материалов,тогда уже можно будет планировать основание вашей ко6юшни.
очередная "хочушка"тааак, с тс - все понятно
А можно фото вашего строения?! Снаружи и внутри?Из моего опыта. Строили конюшню в 18 году. На 10 голов денники 3 на 4, Проходы 4 метра. Высота в коньке примерно 5.5 м. Фундамент бетонные блоки. Полы глиняные. Строение каркасное. Дерево. Крыша пластиковая черепица. Облицовка прорезиненный пластик. Утеплитель тепофол 3 см толщиной. Каркас деревянный под крышей со стенами без утеплителя обошёлся в 700000. Это материал и работа. Далее утепляли и облицовывают своими силами. На материалы ушло ещё 150 000. Колодец обошёлся в 90000 глубиной в 16 колец под ключ. Но впереди ещё много доделывать хотя конюшню запустили ...
Я хотела сразу загрузить но почему то форум не грузит, пишет об ошибке... Попробую как время будет ещё раз загрузить...А можно фото вашего строения?! Снаружи и внутри?
Вот как раз пластик, в отличие от металлочерепицы, не нагревается и не охлаждается сильно. Конюшня получилась очень комфортная в жару и не влажная....интересно? а пластиковая черепица на солнце сильно нагревается? нет ли парникового эффекта?
Использованные опилки, через год превращаются в отличный перегной. Продается отлично причем самовывозом и сампогрузом. Главное грамотно сбрасывать. Скопилась куча где то за подгода, все оставляете ее в покое, пусть преет. Начинаете новую кучу.Будет все таки здорово пообщаться с людьми которые уже строили для себя конюшню такого типа как на фото скинула, еще остался у меня вопрос про грязные опилки, сам навоз понятно летом весной и осенью по мешкам продавать или просто отдавать дачникам, сами же опилки, делать кучу за конюшней и раз в сезон вызывать машины и вывозить? Сколько это обычно стоит. И по документам владельца конюшни, то что нужно делать ип понятно, если коммерческая конюшня, что еще?
Вот написано за 850 на 10Личный пример: домашняя конюшня на 6 голов - 2,5 млн. руб. от проекта и под ключ. Строились в 2017 году.
Миллион на 14 голов....нереально!!!
При всем уважении и понимании, но за что бы Вы не брались, нужно помнить, что дешево хорошо не бывает.
Добавить 4 головы не много дороже.Из моего опыта. Строили конюшню в 18 году. На 10 голов денники 3 на 4, Проходы 4 метра. Высота в коньке примерно 5.5 м. Фундамент бетонные блоки. Полы глиняные. Строение каркасное. Дерево. Крыша пластиковая черепица. Облицовка прорезиненный пластик. Утеплитель тепофол 3 см толщиной. Каркас деревянный под крышей со стенами без утеплителя обошёлся в 700000. Это материал и работа. Далее утепляли и облицовывают своими силами. На материалы ушло ещё 150 000..
Моя конюшня УЖЕ построена. Профессиональными строителями. Сумму потраченую я указала. Что такое стоительство конюшни, я знаю от А до Я.Вот написано за 850 на 10
Добавить 4 головы не много дороже.
Полностью с Вами согласна. Только выравнивание площадки под конюшню мою, стоило 4 смены работы экскаватора, это стоило 65 000 руб. Это только площадка!! Еще ни один гвоздь не был куплен. И это 2 года назад!очередная "хочушка"
нужны или деньги, а это далеко не 1 и не 1,5 млн рублей, чтобы знающие люди сделали проект, освоение земли, зданий и тд или знания как это все строится.
таких сараев в одну доску, обшитых не пойми чем и так полно в ЛО. Избавьте от +1
,Конечно если говорить о полном объеме, что подразумевают разумные люди под словом "конюшня" 1миллионом не отделаешься)Хочу построить конюшню(пока только конюшню самое главное) на где то 14 лошадей.
Из моего опыта. Строили конюшню в 18 году. На 10 голов денники 3 на 4, Проходы 4 метра. Высота в коньке примерно 5.5 м. Фундамент бетонные блоки. Полы глиняные. Строение каркасное. Дерево. Крыша пластиковая черепица. Облицовка прорезиненный пластик. Утеплитель тепофол 3 см толщиной. Каркас деревянный под крышей со стенами без утеплителя обошёлся в 700000. Это материал и работа. Далее утепляли и облицовывают своими силами. На материалы ушло ещё 150 000. Колодец обошёлся в 90000 глубиной в 16 колец под ключ. Но впереди ещё много доделывать хотя конюшню запустили