even
Участник
Люди добрые, чем больше читаю, тем больше каша в голове. К тому же некоторые темы старые и возможно сейчас появились какие-то новые веяния и технологии. Помогите, пожалуйста с кучей вопросов. В чем собственно вопрос) Планирую строить конюшню на участке ЛПХ на 4 головы. Предполагаются тяжеловозы под разведение. Уже поломала голову на тему что строить и как. В начале думалось, что утепленные летники - оно и экономичнее, и здоровее, но переживаю в будущем за жеребят - не холодно ли будет для них? Поэтому больше склоняюсь к полноценной конюшне. Конюшню представляю себе 2х-этажную с сенником на втором этаже и комнатой для конюха. Либо только с сенником, а конюхом в отдельном домике. Пока не понимаю окончательно какого варианта придерживаться, с удовольствием послушаю ваши мнения.
Вопросы, которые возникают:
1. Где лучше заказать проект? Потому что строительная бригада есть, но они ничего не знают про конюшни и их строительство. Дом построили хороший)
2. Фундамент. Я так поняла, что самый лучший вариант это ленточный?
3. Материал строительства: придерживаюсь клееного бруса. Или все-таки пеноблоки?
4. Надо ли утеплять такое здание дополнительно? Если да, то чем и по какой технологии лучше?
5. Полы: почитала и поняла, что дорого, но лучше всего наливная резина. Если деньги подожмут, то обойдусь матами. Правильно?
6. Что я пропустила? На что обратить внимание?
Очень надеюсь на вашу помощь, не бросайте начинающего строителя-коневладельца, а?
Вопросы, которые возникают:
1. Где лучше заказать проект? Потому что строительная бригада есть, но они ничего не знают про конюшни и их строительство. Дом построили хороший)
2. Фундамент. Я так поняла, что самый лучший вариант это ленточный?
3. Материал строительства: придерживаюсь клееного бруса. Или все-таки пеноблоки?
4. Надо ли утеплять такое здание дополнительно? Если да, то чем и по какой технологии лучше?
5. Полы: почитала и поняла, что дорого, но лучше всего наливная резина. Если деньги подожмут, то обойдусь матами. Правильно?
6. Что я пропустила? На что обратить внимание?
Очень надеюсь на вашу помощь, не бросайте начинающего строителя-коневладельца, а?