tihonya_2000
Pro
А чего в личку то сразу?
Тут всем интересно, делитесь здесь
Тут всем интересно, делитесь здесь
Проекты я искала, стоят бешеных денег и никакие - в чистом виде неудобные, а индивидуальный - золотой. Вот мне папа-инженер построил конюшню сам по своему проекту, два года в эксплуатации идеально все:
На этапе стройки:
Посмотреть вложение 403146
Под ваши цели, конечно, достаточно меньшего размера. Если хотите, приезжайте в гости, посмотрите, можем вам рассчитать здание и материалы под ваши задачи.
И мне пришлите пожалуйстаЕсли ещё не построили и интересен проект то у меня домашняя конюшня на 4 головы могу сделать фото,пишите в личку
А можно и мне в личку?....Если ещё не построили и интересен проект то у меня домашняя конюшня на 4 головы могу сделать фото,пишите в личку
А как дышится в пенополистероле? Нет ли конденсата? С этого года начинаем строительство на 4 денника, одна из лошадей с астмойЧуть выше я говорил, что в Пензе леса нет, но кое что про него знаю, поработал в Москве 20 с лишним лет. https://vipstroy.org/КСК-Орлово/
В домах из сип панелей с ппс необходимо устанавливать принудительную вентиляцию, а так же финишной отделкой закрывать панели внутри и снаружи минимизируюя количество выделяемых вредных веществ. Стройтесь лучше из бруса, камня, керамзитные блоков. В сип домостроении сейчас больше любят гринборд+ппу этот вариант экологиченее но все равно требует вентиляции.А как дышится в пенополистероле? Нет ли конденсата? С этого года начинаем строительство на 4 денника, одна из лошадей с астмой
Спасибо большое! Да, я тоже за брус, дороже, но надежнееВ домах из сип панелей с ппс необходимо устанавливать принудительную вентиляцию, а так же финишной отделкой закрывать панели внутри и снаружи минимизируюя количество выделяемых вредных веществ. Стройтесь лучше из бруса, камня, керамзитные блоков. В сип домостроении сейчас больше любят гринборд+ппу этот вариант экологиченее но все равно требует вентиляции.
Если конюшня постоянно открыта ещё куда ни шло. А если закрывать планируете, то ппу, ппс это всегда термос. В жару будет очень жарко в том числе. Эппс вообще не предназначены для утепления жилых домов допустим. Конюшня может и не считается жилым домом, но лёгкие лошади чувствительнее чем лёгкие человека к триггер-факторам.
Мой выбор- сухой профилированный брус профиль гребенка, который не замучает конопаткой ежегодно.
А можно и мне фото тоже?Если ещё не построили и интересен проект то у меня домашняя конюшня на 4 головы могу сделать фото,пишите в личку
Абсолютно согласна! Была у меня неудачная идея, сено заложить наверх. До сих пор пыль вычищаем. Очень трудоемкий процесс, во-первых - привези, загрузи, разложи. Потом это все вниз скидывать ежедневно. Это пыль. Сено имеет свойство преть. Очень сложно найти прям идеальное. Покупаю всегда лучшее, сухое, но все-равно со временем некоторые рульки начинают пылить. И, поверьте, это очень пыльно, это сенная труха. Никогда не повторю этой ошибки.@even спасибо на добром слове. Маты, на мой взгляд, такие толстые вспененные не нальешь. А тонкий слой ковырнул копытом - вот тебе и рана до бетона. Сенник над конями прям зло, лучше даже в чистом поле палеты в два слоя кинуть, на них сено и сверху пленкой накрыть, причины см в посте выше.
2. Фундамент. Я так поняла, что самый лучший вариант это ленточный?
3. Материал строительства: придерживаюсь клееного бруса. Или все-таки пеноблоки?
4. Надо ли утеплять такое здание дополнительно? Если да, то чем и по какой технологии лучше?
5. Полы: почитала и поняла, что дорого, но лучше всего наливная резина. Если деньги подожмут, то обойдусь матами. Правильно?
Конюшню представляю себе 2х-этажную с сенником на втором этаже и комнатой для конюха.
6. Что я пропустила? На что обратить внимание?
А чем навес с сеном вплотную к конюшне менее пожароопасен,чем на чердаке сено?Сено на втором этаже это очень пожароопасно и неудобно. Лучше пристроить к конюшне навес с небольшим бортиком-ограждением и хранить сено с опилками под ним.
Иней и конденсат скапливается в так называемой»точке росы»,где плохо утеплено в принципе и и дет потеря тепла,у меня в срубе утепления нет,зачем тратить лишние деньги?
А чем навес с сеном вплотную к конюшне менее пожароопасен,чем на чердаке сено?
Поэтому нижняя подводка д.б.Сильно зависит от климата вокруг и микроклимата в самой конюшне. Где-то скапливает, где-то нет. В любом случае иней внутри помещения - это не есть хорошо. В срубе утепление прокладывают между бревнами, это не дорого, зато делает строение гораздо надежнее. Ну и климат ТС мы незнаем, у нас в средней полосе России ночью до -40 этой зимой опускалось, хотя далеко не север страны. К тому же зимой утепление греет, а летом наоборот предохраняет от жары, что тоже не лишнее.
Если пробежит искра по проводке где-то внутри конюшни или случиться еще что-то пожароопасное, да даже если сам пожар уже начнется, будет больше времени спасти лошадей и добро, чем если весь объем сена полыхнет над головой.