Aladory написал(а):
Мосяня сегодня была на конюшне, видела вашего рыженького, ему как раз расчищали ножки. коник выглядит вполне счастливым.
Спасибо.Приезжала сама в субботу к нему.Все видела своими глазами.Очень хорощие люди работают с лошадьми.И что для меня удивительно-четкое распределение обязанностей и работы-у каждого свое.Вот.
Насчет условий-светло,тепло.Автопоилка,которой рыженький не умеет пользоаться.Поэтому,наверное,копает...пить он хочет.пока я ему нажимала на нее-он все время пил.Тяжело ему одновременно держать носом и пить.Всю жизнь из ведра/реки пил..
И еще....я конечно,понимаю,что со своим уставом....но ему ОЧЕНЬ скучно,он меня все время покусывал,пока я сним была,тянулся к другим коням...А его одного выпускают гулять....раньше он гулял в компании десятка лошадей-кобыл и меринов,он УМЕЕТ установить контакт,ему нужна пара(как минимум) для прогулок.Во-первых, при таком жестком ограничении места для прогулок это позволит увеличить их продолжительность!!!Раньше он гулял как минимум!!2 часа в день,это помимо работы под седлом.
А во-вторых,просто недостаток общения и запертости в клетке(пусть и золотой) большую часть времени приведет к ОБРАЗОВАНИЮ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК -в том числе ПРИКУСКЕ! Я даже не говорю,что он при мне от безделья копал пол (бетонный,между прочим, и отгребал опилки назад)!Раньше этого не было
(((
За 2 недели он нисколько не поправился....может стресс...
В общем,я очень надеюсь,что он приживется.И очень надеюсь,что его выпускать будут хоть,к примеру,с Лучиком...лошади не сразу лезут драться-они же понимают знаки дружелюбия и подчинения и МНОГОЕ другое!!!!