Конюшня набрала обороты. В мае того года проводились соревнования по любительской выездке на боевом поле. На счет конюшенных девочек - они ходят только в свои дни. Действуют спортивные группы, работает пони-клуб. На конюшне 3 тренера (считаю тренера из пони-клуба). Тренера очень хорошие. Лошади без присмотра НИКОГДА в прокат не идут. Многие лошади, которые ходили в город и сейчас ходят, их можно назвать спортивными лошадьми, так как лошади получают специализацию. Беспорядка на конюшне нет. Да и не предвидится. Что касается аренды лошадей - то ее нет. В аренду наши лошадки не сдаются. Частных лошадей у нас больше чем своих, их никто не берет кроме хозяев. Постой дороговат. 18 000 в месяц.
Я начала заниматься на этой конюшне в 2006 году. Прекрасно знаю какая она была в то время. И по сей день там занимаюсь. Сколько себя помню, я всегда занималась с частниками, и сейчас занимаюсь. Еще добавлю о спортивных группах: Группа № 1 - Начинающие.
Программа занятия: Техника безопасности, посадка в седло и спешивание, основы управления на шагу, зарядка (упражнения) на шагу. Требования к всаднику: желание научиться ездить верхом.
Группа № 2 - Начинающие, рысь.
Программа занятия: Управление и зарядка на шагу, освоение строевой рыси. Требования к всаднику: Уметь самостоятельно садиться на лошадь, управлять лошадью на шагу, знать основные элементы манежной езды.
Группа № 3 - Рысящая.
Программа занятия: Работа над посадкой на учебной и строевой рыси, работа на управление, освоение езды рысью без стремян. Требования к всаднику: Уметь самостоятельно садиться на лошадь, подтягивать подпруги, регулировать длину стремян; ездить строевой рысью.
Группа №4 - Рысящая сильная.
Программа занятия: Три рыси по 10 мин. Езда учебной и строевой рысью со стременами и без стремян, работа над посадкой, выполнение остановок, прибавок и сокращений на рыси, работа на кавалетти, зарядка (упражнения) на рыси.
Группа № 5 - Галопирующая начинающая.
Программа занятия: Работа на рыси. Освоение техники подъема в галоп.Требования к всаднику: См. гр.№ 3. Уметь ездить строевой и учебной рысью со стременами и без стремян, свободное управление лошадью на рыси, выполнение основных элементов манежной езды.
Группа № 6 - Галопирующая.
Программа занятия: Работа на рыси, работа на галопе со стременами и без стремян. Прибавки, сокращения, переходы в рысь, шаг, работа на кавалетти, вольты, диагонали. Требования к всаднику: См. гр. № 5. Уметь поднимать лошадь в галоп.
Группа № 7
Совершенство посадки, основы выездки и конкура. Требования к всаднику: Свободная посадка и управление лошадью на всех аллюрах.