Конюшня в отдаленности от Москвы.Вопрос удобства.

• Автор темы Автор темы Ton4ik
  • Дата начала Дата начала

Ton4ik

Новичок
Дано:
Конюшня, даже небольшой комплекс, удаленный от Москвы на 100 км.
Он хорошо оборудован- есть хорошие денники, комнаты для частников, душ, туалет, комната отдыха, стоянка для машин, небольшое кафе, плац, бочка, манеж крытый.
Вопрос:
Будете ли вы ездить так далеко? Или выберете поближе, но, например, без душа или кафе?
Цену вопроса не будем принимать в расчет - представьте ситуацию, что денежный вопрос для вас не имеет значения. Поправлю критерий- сравнительно недорогой постой пусть будет. :)
Что говорит в пользу такой конюшни, какие минусы?
Немного расплывчато... как смогла.)))
Задавайте вопросы, если что непонятно.
Заранее спасибо!

Re: Конюшня 100 км от МКАД.Вопрос удобства.

Надо понимать, что в конюшне такой удаленности ни душ, ни комнаты для частников (если только те, в которых переночевать можно), ни крытый манеж меня бы не интересовали. Кафе разве что - ибо на целый день поездка к лошади получается. В первую очередь будет интересовать надежность персонала и наличие пастбищ.

Да, есть левады, комнаты для частников с кроватями.

Цену вопроса не будем принимать в расчет - представьте ситуацию, что денежный вопрос для вас не имеет значения

Найду то же самое поближе. И с пастбищами, и с левадами, но за 50 км.
А вообще, при прочих равных, меня интересует только одна вещь: наличие людей, которым я могу доверить свою лошадь. Больше скажу. Это меня интересует и в конюшне в 1 км от МКАД, потому что и там я не нахожусь с лошадью 24 часа в сутки :wink:

Ясно, ответственный и высококвалифицированный персонал - важный аргумент.
я, наверно, не совсем конкретно сформулировала вопрос - меня больше всего интересует, поедет ли народ за 100 верст при наличии хороших условий и сравнительно недорогого постоя.

в подавляющем большинстве - нет!
Если бы Вы предложили круглосуточный выпас на собственном поле, тогда поставили бы на постой кобыл с жеребятами или пенсионеров, но это не дороже 5000р... а так... не поедут...

Аналогично: при наличие квалифицированного персонала, выпаса и цены в пределах 5 тыс., в зависимости от доп. услуг, рассмотрела бы такой вариант для пенсионера.

Re: Конюшня вопрос удаленности от МКАД.Вопрос удобства.

Всем спасибо за ответы!
еще немножко помучаю расспросами! :roll:
какая для вас предельно допустимая удаленность КСК, конюшни от Москвы, на которую вы готовы ездить?
условия те же- умеренная цена, крытый манеж, хороший персонал, комнаты для частников, левады, плац, кафе и т.д.
Интересует мнение как частников, так и арендаторов, людей просто занимающихся в прокате, коннозаводчиков.

За 5000 мы уже "паслись", больше так не хочу :)) Но конюшня в такой удаленности, это только лошадь выходного дня в лучшем случае. Т.е. либо это только отдых / пенсия / доращивания, либо это покататься по выходным, но тогда на неделе должен быть кто-то, кто будет работать лошадь.

Я бы как арендатор при таких условиях поехала бы не дальше 20 км от Москвы, но это на самом деле зависит от направления (если, например, по Калужскому шоссе, то может и чуть дальше,т.к. оно не очень загруженное). Но точно не больше 30 км от Москвы. Ещё очень важеш фактор транспорта: если это конюшня, до которой надо добираться на электричке, потом на n-ном количестве автобусов, а потом ещё и пару киломентов пешком идти по бездорожью, то я бы в такую не поехала, даже если бы мне за это денег дали))))

Для справки: то же Воронцово находится в 70 км от МКАД. Свободных мест нет :) Есть и лошади "на пенсии", есть и лошади "выходного дня", есть и поло-лошади, к которым владельцы приезжают не часто, но не только. Не все ЧВ живут в Москве. Кто-то живет на Ярославке, например, - там много поселков и городков. Кто-то не работает или работает из дома...
ИМХО, весь вопрос в соотношении цена/качество, как, впрочем, и всегда.
Кстати, Эквилэнд и Эквиторус не намного ближе к Москве, там вроде бы тоже свободных мест нет?

Вариант с удаленностью от Мск более 30 км (не для пенсионера) рассматривала бы при наличие возможности добираться на электричке, т.е. без пробок.

Стоим за 60 км. от Москвы, езжу каждый день к коню из Москвы. Но я живу недалеко от МКАДа и по этому направлению. Выбрала ее потому, что проще быстро по трассе проехать 60 км., чем 20 км. по Москве. Ну и условия хорошие, естессно :)

Ton4ik, тут вопрос не в километраже, а во времени, потраченном на дорогу. В основном это менее 1 часа для ежедневных поездок, порядка 2х часов по выходным, 3-4 и более часов раз от раза (чаще для того, чтобы отдать за постой).

Masher, ты уникум :wink: :lol:

&Rey написал(а):
Ton4ik, тут вопрос не в километраже, а во времени, потраченном на дорогу. В основном это менее 1 часа для ежедневных поездок, порядка 2х часов по выходным, 3-4 и более часов раз от раза (чаще для того, чтобы отдать за постой).

Подскажите, пожалуйста, в какой конный клуб можно добраться из центра Москвы (будем считать точкой отсчета Кремль) менее, чем за 1 час? Выезд в 18:00, личный автомобиль (без мигалки).
ИМХО: Прадар и "Шериф" в Нескучном саду. Сокорос, Битца - если повезет. ЦСКА - если очень-очень повезет. Ну и все :D

А у меня подруга держит лошадь за 140 км, но поставила её туда ещё и потому, что есть возможность для неё самой недорого и комфортно ночевать. Приезжает в пятницу вечером - уезжает в воскресенье.
Я бы прибавила ещё возможность нормально добраться на электричке.

Gloria написал(а):
Подскажите, пожалуйста, в какой конный клуб можно добраться из центра Москвы (будем считать точкой отсчета Кремль) менее, чем за 1 час? Выезд в 18:00, личный автомобиль (без мигалки).
ИМХО: Прадар и "Шериф" в Нескучном саду. Сокорос, Битца - если повезет. ЦСКА - если очень-очень повезет. Ну и все :D

Gloria, а Вы не берите Кремль за точку отсчета (или у Вас там квартирка? :shock: ), за МКАДом жизнь тоже есть :D Как надоест тратить свою жизнь и здоровье в пробках, продираясь сквозь них к Прадару, вэлкам в ПодМСК (ПодМоСКовье). Времени потратите столько же, зато плюсы в природе... :)

&Rey написал(а):
Gloria, а Вы не берите Кремль за точку отсчета (или у Вас там квартирка? :shock: ), за МКАДом жизнь тоже есть :D Как надоест тратить свою жизнь и здоровье в пробках, продираясь сквозь них к Прадару, вэлкам в ПодМСК (ПодМоСКовье). Времени потратите столько же, зато плюсы в природе... :)
Я не Gloria, но с её подсчётами полностью согласна. Квартиры-то у нас с вами могут быть где угодно, а деньги зарабатывать на лошадок как-то в пределах Садового кольца лучше получается :) Я езжу по одному из указанных ей маршрутов и впритык к 8 вечера успеваю на конюшню попасть - так это мне меньше получаса от работы ехать (от Кремля метро ходит лучше, чем машина :wink: ) Так что Подмосковье в будни - это для студентов или людей с оч-чень гибким графиком работы :( .
Построили бы Москву-Сити где-нибудь за городом, и до природы стало бы реально добраться...

&Rey написал(а):
Gloria написал(а):

Вижу, что меня не поняли.
Нет, &Rey, у меня в Кремле не квартирка. У меня рядом с ним работка (как и у многих москвичей - офисы, увы, % на 60 в пределах ТТК), на которой я зарабатываю денежки, чтоб платить за лошадку :D
А офисная работа заканчивается в 6 вечера, как правило. И все радостно едут из центра в свои спальные районыс и в ближайшее Подмск. И Мск встает в пробках, в результате чего в конюшенку даже в пределах МКАД за час не доехать, а уж в те, что подальше - и подавно.
А если я и жить перееду в Подмск, то мне придется ехать на работу в офис в 3 раза дальше, т.к. я не смогу найти работу с той же з/п, например, в Раменском.
Так яснее? :wink:

Сверху