Конюшня в отдаленности от Москвы.Вопрос удобства.

• Автор темы Автор темы Ton4ik
  • Дата начала Дата начала
Собственно по теме вопроса: для меня такая конюшня - это вариант "выходного дня" (например, для лошадки-пенсионера). В этом случае, если конюшня находится в том же направлении, что я живу, то мне без разницы, ехать 50 км или 100. А если в противоположном - то тоже без разницы, потому что всё равно не доеду. Ну и достаточно недорого должно быть.

Понятно,
1, клуб (КСК, конюшня и т.д.) должен быть с удобным подъездом как на личном, так и на общественном транспорте. Тогда это точно не клуб по Ленинградке :D - для автомобилистов там ,,па.
2, с хорошим персоналом
3, с комнатами для частников с возможностью переночевать
4, с выпасом+ левадами
5, с адекватной стоимостью аренды....

Gloria написал(а):
А офисная работа заканчивается в 6 вечера, как правило. И все радостно едут из центра в свои спальные районыс и в ближайшее Подмск. И Мск встает в пробках, в результате чего в конюшенку даже в пределах МКАД за час не доехать, а уж в те, что подальше - и подавно.
А если я и жить перееду в Подмск, то мне придется ехать на работу в офис в 3 раза дальше, т.к. я не смогу найти работу с той же з/п, например, в Раменском.
Так яснее? :wink:

да понятно всё это, предлагаю ввести поправочный коэффициент для центрального р-на МСК, ну скажем х2. :D :wink:

100 км реально, смотря по какому шоссе. По Киевке, по Новой Риге, по тому, на кот Престиж стоит - да, реально. По Ленинградке, Щелковскому, Рязанскому (М5) - нет. Это если на машине добираться.

Вообще, мне кажется, что 100км - это перебор. Сужу по себе. Я живу в 32км от МКАДа. Работаю, как и большинство, в пределах садового кольца. Езжу в аксеново, до которого мне ехать 20км - это 20мин от дома на машине. Пробок никогда и никаких не бывает. Очень удобно, если часто ездить на конюшню. Гораздо удобнее, чем когда я, к примеру, жил около м.Багратионовская, работал на Нагатинской, а ездил в ЦСКА. Вдобавок еще и гораздо дешевле, т.к. постой в акстеново и в ЦСКА, понятно, стоит очень по разному. Думаю, что я далеко не один такой. У меня немало конников знакомых из Электростали, Ногинска. Которые, думаю, тоже бы в пределах 20-30км в область ездить вполне не поленились. Так что, думаю, максимально разумное удаление от Мск для конюшни, которая не собирается ориентироваться на пенсионеров, молодняк и лошадей выходного дня - это в пределах 50-60км от МКАД. Для более дальнего подмосковья уже сложновато после работы ездить на конюшню из-за слишком уж заметных затрат времени на дорогу. А так получается после работы часа полтора-два едешь до дома и еще 20-30мин до конюшни - вполне посильно. При таком удалении еще существует вероятность, что на конюшню будет ежедневно ездить народ из соответствующего сектора ближнего подмосковья. Если конюшня ориентируется на частников, то, м.б. неплохой идеей будет ее расположение между соседними направлениями. Это создаст сильные неудобства для ездящих своим ходом (и соотв. отсечет немалую часть проката), но у чв обычно машины есть. Пример - то же аксеново, которое посередке между носовихой и егорьевкой находится (и соответствующими ж/д направлениями) и одновременно довольно удобно доступно как с городов по носовихе/горьковке (Электроугли, Электросталь, Ногинск), так и с городов по Егорьевке (Жуковский, Раменское).

я живу в центре...5 минут от Кремля... мне до мкада в любую сторону добираться не менее 12 км(еще пробки , светофоры...)но я предпочитаю кск с природой, а не те, что ко мне близко.НО
от мкада 100..туда- обратно 230 км примерно,а то и больше, это ОЧЕНЬ много , на бензине разоришься и от дороги офигеть можно, особенно если не супер гуд себя чувствуешь))).
максимум для меня 20 км от Москвы терпится по дорогам, больше 30-35 не поеду...Так что , думаю надо ориентироваться больше на близлежащие города) или , кто действительно около мкада в этом направлении..
Хотя если пенсия , или доращивание и недорого-это вариант хороший)

Для меня 100 явно перебор :shock: Можно найти что-то поближе, но в чем-то себе отказать…либо в душе, либо в кафе….и тд
Я работаю в центре, живу в ясенево. На работу еду на метро и соответственно обратно тоже (на авто ехать в центр для меня анриал).
Короче говоря в 19.00 я в ясенево далее прыгаю в авто и за мкад 30 км. В 20.00 у коника.
пока вроде ничего :)

Скажу в защиту постоя за 100 км. Возьмем, к примеру, КСК Святово. Это 150 км от Москвы, проезд только на автомашине, ни электричка, ни автобус в эту глушь не ходят, если не ошибаюсь. Условия для лошадей шикарные. Таких огромных левад, по площади и количественно, не видела нигде.
Свободных мест -нет. Битком конюшня. Цены - московские, постойщики- москвичи. Есть гостиница - переночевать, тоже за деньги.
Мой вердикт автору поста - поедут, поедут и за 100 км, вы найдете своих клиентов.

Или вот деревня Щелканка, 117 км отМКАД. В обычном деревенском доме несколько летников, все лето на полях в свободном полете пасуться лошадки, от 2 до 8. Осенью на коневозах разъезжаются)))))

Флемен написал(а):
Скажу в защиту постоя за 100 км. Возьмем, к примеру, КСК Святово. Это 150 км от Москвы, проезд только на автомашине, ни электричка, ни автобус в эту глушь не ходят, если не ошибаюсь. Условия для лошадей шикарные. Таких огромных левад, по площади и количественно, не видела нигде.
Свободных мест -нет. Битком конюшня. Цены - московские, постойщики- москвичи. Есть гостиница - переночевать, тоже за деньги.
Мой вердикт автору поста - поедут, поедут и за 100 км, вы найдете своих клиентов.

Автобус в Святово ходит :) От Сергеева Посада зимой 1 автобус в день, летом 2 :) Они, правда, до Нагорья, но там уже до Святово добраться не проблема :) И из Переславля несколько автобусов.

Но там акцент именно на постой лошадей. Матки, пенсионеры, реабилитация и т.п.

Вы знаете, для тех у кого нет машины, 100 км по удобному направлению на электричке-это реально. Без пробок и быстро. Была б в нужном направлении для меня такая конюшня с хорошими условиями-встала бы. Для тех кто предпочитает на машине передвигаться, 100 км...ну если это не загруженное шоссе+еще и удобное по направлению и живешь около Мкада...да и то 100 км туда, 100 обратно...многовато. Я живу напротив Белого Дома и от меня вообще куда-то трудно добраться в 6 вечера после учебы/работы(

Сверху