Вообще, мне кажется, что 100км - это перебор. Сужу по себе. Я живу в 32км от МКАДа. Работаю, как и большинство, в пределах садового кольца. Езжу в аксеново, до которого мне ехать 20км - это 20мин от дома на машине. Пробок никогда и никаких не бывает. Очень удобно, если часто ездить на конюшню. Гораздо удобнее, чем когда я, к примеру, жил около м.Багратионовская, работал на Нагатинской, а ездил в ЦСКА. Вдобавок еще и гораздо дешевле, т.к. постой в акстеново и в ЦСКА, понятно, стоит очень по разному. Думаю, что я далеко не один такой. У меня немало конников знакомых из Электростали, Ногинска. Которые, думаю, тоже бы в пределах 20-30км в область ездить вполне не поленились. Так что, думаю, максимально разумное удаление от Мск для конюшни, которая не собирается ориентироваться на пенсионеров, молодняк и лошадей выходного дня - это в пределах 50-60км от МКАД. Для более дальнего подмосковья уже сложновато после работы ездить на конюшню из-за слишком уж заметных затрат времени на дорогу. А так получается после работы часа полтора-два едешь до дома и еще 20-30мин до конюшни - вполне посильно. При таком удалении еще существует вероятность, что на конюшню будет ежедневно ездить народ из соответствующего сектора ближнего подмосковья. Если конюшня ориентируется на частников, то, м.б. неплохой идеей будет ее расположение между соседними направлениями. Это создаст сильные неудобства для ездящих своим ходом (и соотв. отсечет немалую часть проката), но у чв обычно машины есть. Пример - то же аксеново, которое посередке между носовихой и егорьевкой находится (и соответствующими ж/д направлениями) и одновременно довольно удобно доступно как с городов по носовихе/горьковке (Электроугли, Электросталь, Ногинск), так и с городов по Егорьевке (Жуковский, Раменское).