Корда с переходником или без?

Martlet написал(а):
А я вот помню этот Ваш совет и до сих пор пользуюсь такой конструкцией самодельной :))) Очень удобно и работа получается "в два повода" :)
ну так делитесь, не жадничайте. :)
Rototos написал(а):
Капсуль рвется на раз-два. Уж проще тогда вообще на капцунге работать.
У них наверное не рвется, раз советуют, у нас тоже за столько лет.
валькишка написал(а):
Переходник не дает контакта с рукой и там где контакт нужен он не подайдет, в других случаях это вещь очень хороша.
Это с чего это? Та же корда, только раздвоеная в конце. По крайней мере в моем варианте, где упор в оба кольца. У меня проблем с контактом не возникало. 8)

Мы спокойно прыгаем с переходником в то время, как без него коник явно халтурит: подходит к препятствию и, не чувствуя практически никакого воздействия на внешнее кольцо, изгибает шею и оббегает препятствие с внешней стороны, в то время как переходник существенно ограничивает возможность такого маневра.

ИволГа написал(а):
ну так делитесь, не жадничайте. :)

Во, нашла "исходник", не поленилась :lol:

Alex_Farrier написал(а):
Могу посоветовать такую конструкцию накордника: корда прикрепляется не к кольцу накордника, жестко зафиксированному посередине накордника, а к кольцу, перемещающемуся от одного кольца трензеля к другому. Это кольцо должно быть чуть меньше пряжек, чтобы исключить цепляние кольца за пряжки. Расстояние между пряжками - около 15 см, расстояние вдоль накордника (его длина) от кольца до кольца трензеля - около 20 см. Накордник со стороны челюсти (верх) должен быть гладкий, чтобы кольцо-бегунок свободно двигалось. Сшил такой накордник 15 лет назад (сыромять 15 мм + кожа для прикрепления пряжек) и работаю с ним до сих пор.

Отсюда: viewtopic.php?f=1&t=23453

:)
Ну так у меня тоже самое, только кольцо не поверх бегает, а между ремешками. Так оно не теряется и ни за что не цепляется. А пряжки маленькие, поэтому свободный ход кольца практически не ограничен, в рабочем состоянии кольцо до пряжек не доходит.

А я, честно говоря, ничего не поняла :oops: . А можно фото подобной конструкции?

b3a83c5d277f.jpg

Сверху