Корелова в Аахене осталась 6-я

• Автор темы Автор темы Elena88
  • Дата начала Дата начала
JS написал(а):
ну еще на ОИ по крайней мере он был жеребцом :D
http://results.beijing2008.cn/WRM/ENG/B ... 0214.shtml
Очень интересно :shock: ....Буквально несколько месяцев назад здесь же меня убеждали, что он мерин.....Чему я сильно расстраивалась :roll:

Ну и вот официальная ссылка:

http://www.equestrian.ru/sport/horses/3131

Балагур
следить за результатами лошади
Год рождения: 1990 (19 лет)
Масть: сер.
Порода: орловск.рысак., Россия
Родители: Раскат-Брусника

Они безусловно молодцы, но... есть ли под Александрой Кореловой лошади помоложе?

Балагуру, при всех его достоинствах , 19 лет! ИМХО выступать на такой возрастной лошади уже на грани приличия.
Бонфаир и Расти с почетом отправились на пенсию в 17 лет, а Балагур все пашет и пашет :( . Он будет бегать за престиж Российского КС пока ногами сможет шевелить?

А на случке с ним сейчас можно было бы облимониться.
Может их обратно пришить? :D

кротон написал(а):
А на случке с ним сейчас можно было бы облимониться.
Может их обратно пришить? :D

Интервью с Кореловой, в которой говорилось, что Балагура скоро отправят все-таки на пенсию с перспективой использования в разведения я читала буквально несколько недель назад. Не думаю, что за это время ему что-то там отрезали. Вопрос в том, в какую племенную книгу он внесен и вернется ли в Россию. В той же статье была и фотка молодой лошади Кореловой, которую она готовит. Подробностей к сожалению не помню. Но если кому-то интересно, могу посмотреть.

Топик написал(а):
Они безусловно молодцы, но... есть ли под Александрой Кореловой лошади помоложе?

Балагуру, при всех его достоинствах , 19 лет! ИМХО выступать на такой возрастной лошади уже на грани приличия.
Бонфаир и Расти с почетом отправились на пенсию в 17 лет, а Балагур все пашет и пашет :( . Он будет бегать за престиж Российского КС пока ногами сможет шевелить?
Ну в том же Аахене, правда в конкуре ехал коник 21 года от роду и ничего, народ стоя опладировал.

И что значит пашет? Все таки Александра не в каждую дырку его пихает :) А только на супер пристижных соревнованиях выступает :)
Опять же, конь с потрясающей работоспособностью, и ИМХО не сник бы, если перестать на нем выступать...

Слышала, что есть у неё молодые лошади

Вот именно про молодых интересно. Потому что Балагур не сможет бегать вечно и кто вместо него?

Как-то топовые спортсмены ухитряются оставаться на вершине годами с разными лошадьми, а российские (советсткие) почему-то спортсмены "одной лошади". Лошадь свое отбегала и все, нет больше успешного спортсмена. Почему?

Слышала, что Мария Голубкина отдала своих лошадей Александре, но думаю, что олимпийскими чемпионами им не стать. У нас не та селекция, в Европе специально выездковых лошадей выращивают и разводят, уже с природными данными и экстерьером! А у нас - что есть , то и есть, и хорошо.
Тем более у нас только Александра Колелова ведущий всадник, во всей Европе выступают командами, а у нас только в личном зачете!!!
Да, и хорошо, что Корелова интересуется всем, слушает другое мнение профессиональное, тренируется у Теодареску, а в России половина варится в собственном соку, а потом федерация удивляется, почему же упала российская выездка и проценты понизились за езду!

А вот возник такой вопрос: а на лошади Steffen Peters Корелова выступила бы лучше? Дело все-таки в лошади, так? А не во всаднике? Хотя, да, точно дело в лошади.

Посмотрел выступление по видео, очень достойное выступление, а что касается пиаффе то очень класное выполнение элемента! Хочется пожелать и дальше столь успешно выступать, лишь бы зеленые не запротестовали, а то коньку пора бы на заслуженный отдых!!!

Sergey 61 написал(а):
лишь бы зеленые не запротестовали, а то коньку пора бы на заслуженный отдых!!!
Года три он еще сможет выступать и никто ничего не скажет .
Лишь бы здоровья хватило.

А пока будем радоваться, что у нас есть такая пара. От всей души желаю Александре отыскать еще такого самородка.

Gurken написал(а):
А вот возник такой вопрос: а на лошади Steffen Peters Корелова выступила бы лучше? Дело все-таки в лошади, так? А не во всаднике? Хотя, да, точно дело в лошади.
Оля, конечно, дело в лошади! Которую готовят люди :D . Чем выше класс лошади - тем выше ее потенциал. Чем профессиональнее люди - тем вероятнее они потенциал лошади раскроют.

Олена - +100
Балагура раскрыла не Корелова, это как то забыли. Талант Балагура раскрыл талантливый тренер Теодореску. Лет пять-шесть назад на стартах в Питере (Комарово) еще Громова говорила о том, что судьи должны быть более благосклонны к Кореловой, поскольку не приседелась она еще на конечке 8) , вот присидится, тогда пара и заблистает. Заблистали, жаль лишь, что Теодореску нет уже :oops:

вроде Балагур - крипторх - с одним яичком, репродуктивность такого производителя под большим вопросом...
С Голубкиной тоже у Кореловой чегой-то не заладилось...
А почему бы ФКСР не поучаствовать в сохранении имени Российской всадницы в первых строчках на крупнейших международных турнирах.
Сильную пару Сиднева/Подход мы потеряли. Федерация ничего не предприняла для сохранения этой пары...

зы.
Если уж вспоминать истоки, то можно вспомнить и первое звено в этой цепи - Булычеву, которая выездила Балагура до Больших езд... ;)

Сверху