Sara написал(а):
А что значит "официальные"?
"Официальные" в моем понимании и с учетом реалий, а не для галочки - это примерно так:
диплом или сертификат об окончании какого-либо современного специализированного учебного курса по кормлению лошадей;
пара-тройка (минимум) собственных узкопрофильных публикаций по теме, но не рефератов для галочки опять же, а по итогам собственного "полевого" опыта;
пара-тройка (минимум) проведенных собственноручно и собственноумно) семинаров для владельцев и/или ветврачей - опять же по своим собственным практическим наработкам, а не только реферативно-конспективно;
в повседневной практике - выдача развернутых диетических рекомендаций и корректно ведомые истории болезней на поголовье в неск. десятков голов минимум - с диагнозами, отслеживанием процесса диетологич. лечения, контролем результатов и т. п.
Поскольку я реалист, а речь о диетологии, а не о ветеринарии в широком смысле слова - наличие ветеринарного врачебного или даже фельдшерского диплома общего профиля лично меня не волнует вовсе, а вот реальные знания и реальный интерес, который не может не выражаться в том, что я перечислил выше - это да, волнует.
В России есть такие специалисты, а не просто любители, прочитавшие кучу иностранных публикаций и вообразившие себя поэтому на гребне современной диетической мысли?