кормить иль не кормить ? вот в чем вопрос.

• Автор темы Автор темы helg
  • Дата начала Дата начала
Sara написал(а):
Ээээ... любого специалиста?
Разумеется, любого, для чего существуют очень разнопрофильные, но одинаково уважаемые периодические издания международного уровня и формата.
И с бумагой никакой напряженки нет и не будет по очевидным причинам: не всех печатают, далеко не всех. :wink:
Sara написал(а):
...публикации - это все же больше характерно для людей науки, нежели для практиков.
Катя, не могу поверить своим глазам... Вы тоже начали делить людей на "практиков" и "теоретиков"? :shock: Это же одно и то же.
Sara написал(а):
Я, конечно, понимаю, что лучше, если простенький рацион а-ля "сено-вода" для жеребенка составит мировое светило со степенью не меньше доктора наук... это будет греть душу, наверное
Не могу понять и разделить Вашей иронии, и не могу понять, к чему гротеск: мировое светило со степенью доктора наук в данном случае действительно не обязательно, но хороший специалист... да и об этом ли речь шла, кто нужен, а кто нет? речь шла о том, есть ли специалисты, а специалист может быть и вовсе без степени, но... см. выше.)

Т.е. если человек не публикует статей, то он - не специалист? Или специалист, но плохой?

Мне вот стало интересно.
Как кормить лошадей там, где нет интернета;) И такое бывает. Нет специалистов по кормлению( я говорю не о старой школе зоотехников , они как раз то и есть). Не ходят люди на семинары, не ездят на конференции. И имеют всего то- сено и овес! И что теперь ?
Ладно- сейчас куча всяких подкормок, чтобы сбалансировать кормление. Но не у каждого есть возможность эти подкормки покупать. И в силу финансов и в силу отдаленности. И целые заводы так живут!
И что? Они не правильно кормят? Я говорю о лошадях имеющих заводскую кондицию. Они много лет так живут и лошади доживают до 30 лет иногда- если не были проданы. Причем в нормальном состоянии.
Частники- это вообще больная тема. Каждый кормит как хочет и как желает. При этом расходует корма больше чем лошадь съедает.
В зоотехнии есть такой предмет- экономика;)
Иногда стоит задуматься- а нужно ли давать сена лошади столько чтобы она затаптывала его? А нужно ли давать не работающей лошади по 7 кг овса?
Кстати- на счет овса. Когда у меня спрашивают совета по кормлению то я однозначно говорю, что корм должен быть сбалансирован. И по внешнему виду лошади можно определить что лошади не хватает. Я не кормлю убойно своих лошадей. Я кормлю сбалансировано. И если я говорю о концентратах- это не значит что лошади надо пихать овса сколько влезет. Я говорю о других кормах. Которые можно найти в данной местности. И никогда не начинаю умничать на счет подкормок или каких то забугорных кормах- которые человек не в состоянии купить.
Потому когда даете совет по корму- убедитесь сначало , что человек может приобрести то , что вы ему советуете.
Это самое главное в совете;)

Cap написал(а):
Sara написал(а):
Т.е. если человек не публикует статей, то он - не специалист? Или специалист, но плохой?
Как правило.

Хм... странный подход. Но лучше, конечно, на форуме спросить, тут масса "специалистов" с кучей "публикаций" :lol:

k@sta написал(а):
Как кормить лошадей там, где нет интернета;)

А как кормить лошадей там, где нет еды? :wink: Такое тоже бывает, оказывается :))

И целые заводы так живут!
И что? Они не правильно кормят?

Отвечу, если приведете в пример конкретный рацион. Свою точку зрения, конечно. Думаю, что кто-то кормит более правильно, а кто-то - менее.

Sara написал(а):
Хм... странный подход. Но лучше, конечно, на форуме спросить, тут масса "специалистов" с кучей "публикаций"
Снова не могу понять Вашей иронии... что ж тут странного?
Это азы, которые понимали даже в СССР за "железным занавесом": любого "практика", буквально каждого мастера золотые руки, который стоял у станка в замасленном халате - так или сяк стимулировали не только вкалывать смену, но и публиковать свои соображения, методики, новации, причем не просто для галочки или для отчета.
Это называлось "рационализаторством", за это платили деньги и награждали разными другими способами, причем не только грамотами и вымпелами, и это было, между прочим, официальной государственной политикой.

Странно лично мне, потому что если мне нужен будет мастер - золотые руки, к примеру, установить унитаз, то мне будет совершенно наплевать, написал ли он какую-то статью про установку унитазов или нет. А важно мне будет только то, действительно ли он умеет это делать. Если быть совсем честной, то мне даже не нужна будет бумажка о том, что он закончил унитазный техникум.

Разумеется, но это потому, что для установки унитаза вовсе не нужно быть мастером, и тем более не нужно соотв. образование: совершенно достаточно иметь прямые руки из плеч и сравнительно развитый головной мозг.
Чего никак нельзя сказать о ветеринарной диетологии. :wink:

Cap написал(а):
для установки унитаза вовсе не нужно быть мастером

Тююю :) Это Вы, наверное, ремонт давно не делали :))) Но мы что-то отклонились от темы :)

Если Вы считаете, что спросить на форуме и получить несколько радикально противоположных советов - это лучше, чем поискать специалиста, пусть даже и без публикаций... безусловно, это Ваше право.

Sara написал(а):
Если Вы считаете, что спросить на форуме и получить несколько радикально противоположных советов - это лучше, чем поискать специалиста, пусть даже и без публикаций... безусловно, это Ваше право.
Да Боже упаси... с чего Вы взяли? :shock: Я просто поинтересовался, где именно имеют место быть те отеч. специалисты, обращаться к которым советуете Вы, не более, но и не менее.)

Когда нам понадобилась помощь хирурга, нас вот ни разу не напрягло, что он не писал ни докторской, ни кандидатской, статей его мы тоже не видели. Достаточно было отзывов о том, что руки у него растут откуда надо и в голове достаточно информации, чтобы этими умелыми руками пользоваться в работе для благоприятного исхода операции, а также интересовал его огромный опыт.
Если б нам попались его статьи по диетологии, мы б, наверное, еще призадумались, надо ли ложиться на операцию именно к этому врачу.))))
Если серьезно, то вот ничуть не напрягло отсутствие его статей по хирургии.
Кстати, устанавливать унитаз приглашаю исключительно проверенного мастера. И безумно счастлива, что такой человек есть, хоть статьи ни про кормление, ни про унитазы она и не пишет.))
прошу прощения, что поддержала разговор не по теме.

Вы хотите европейского специалиста в России найти? Увы с такими запросами вам в Европу и надо. Не принято у нас в стране писать статьи, не уж то не знаете? У нас то и человеческие врачи публикуются - исключительно "шишки", умения которых могут быть далеки от их "статей". Убедились в этом на собственном печальном опыте. А милый доктор из энной районной поликлиники исправил и вылечил то, что пол года, судя по результату, пытался искалечить "писатель статей", доктор наук и руководитель хирургического отделения за не малые деньги.
Главное чтобы руки у человека не из попы были и положительный опыт. Попробуйте еще к зоотехнику обратиться, корма - это по их части.

Непонятно, зачем на вполне конкретный вопрос про жеребенка надо начинать так дотошно доказывать, что в России все глобально плохо? Больная тема?
Мало ли каких специалистов участники темы не могут сходу назвать. Это не значит, что их нет. И это не значит, что они в конкретном случае нужны именно такие, с публикациями.

Я вот не знаю в Германии ни одного диетолога с научными публикациями по кормлению жеребят. Это значит - их в Германии нет? И все жеребята кормятся не научно?
Это всего лишь означает, что специально я этим вопросом не озаботилась. Больше ничего это не значит.
У меня тоже ни одной публикации нет. Но, к счастью, у моего работодаделя другое определение специалиста и он с удовольствием платит мне за это деньги.

Корона, а у нас в России ничего нет :D . Ни диетологов, ни зоотехников, ни просто опытных людей. Ни лошадей...ничего! Один Сар :D .

Корона, чтобы увидеть в моих здешних постах нелюбовь к России - кстати, я вовсе не обязан ее любить, если на то пошло - нужно было.... извините меня, совсем съехать с катушек... 8)

Одумайтесь пожалуйста, Вы несете вздор.

Корона, Вы отняли последнюю надежду у меня...Сар - и тот не в России! :D

Сверху