Кормление при отеках

ну... 9кг (да и 5кг) овса - это по-вашему не много?
Он ежедневно в серьезном выездковом/конкурном тренинге?
На этапе активного набора мышечной массы?
Не следите за повествованием) это другая девушка и у неё не шло речи про 5 кг овса)

Вы путаете, Lunam
Чтобы не создавать ещё одну тему про отёки, спрошу мнения в этой.
Ест мюсли безовсовые по 0,2-0,3 кг 3 раза в день и сено.
Посмотреть вложение 390971 Посмотреть вложение 390972
Вопрос :дело в соли? И если в ней - почему отёки не прошли после того, как её убрали?

а, пардон...
никогда не понимала смысла в поднимании чьих-то тем своими вопросами именно из-за подобных нюансов...
;)
Да я тут зашла почитать, потому что у ученицы тоже у коня отеки и сама запуталась. Одни отвечают первой девушке, другие второй... А про отеки ничего нового всё равно не узнала)))

Вот и я тоже...
Отёки лошадиных ног для меня до сих пор - загадочное явление

Меня коваль лет 12 расчищает, никогда никаких проблем не было. Однако, лошадь стареет, меняется баланс. и в какой-то момент оказалось, что углы в копытах не правильные. Это я тоже начала паниковать за отечные ноги, вызвала узи с рентгенами, которые показали, что в ногах-то все ок, а сделали рентгены копыт в трех проекциях и оказалось, что угол у коня изменился. Совместила в один день вета и коваля, и вуаля, проблема отеков решена.

Там в принципе нечего расчищать. Копыта микроскопические.
Как можно поменять углы, если нечего снимать?!

Дело не в микроскопических копытах. Я не знаю как их расчищают, какая стрелка, какая пятка и тд. Это может делать только коваль. Копыта растут как ни крути. И только коваль с ветом могут посмотреть и решить все ли там правильно, соответственно, коваль - как при этом расчищать.
Края можно рашпильнуть равномерно, а можно только зацеп, а можно только пятку и т.д.

Там в принципе нечего расчищать. Копыта микроскопические.
Как можно поменять углы, если нечего снимать?!
иногда встречаются такие копыта, когда смотришь с подошвы - нечего снимать, а сбоку - так и хочется с зацепа срубить сантиметр-другой, ибо пятки нет, а зацеп высокий. Начинаешь разбираться, обнаруживаешь хитрые намеки в копыте. Понимаешь, что зацеп не только кажется, что надо снести, но и его действительно нужно снести. И тут уже либо рентген, либо интуиция, либо разные косвенные признаки и методы. Иногда удается за одну расчистку решить проблему, а иногда сомнения берут и процесс растягивается на несколько мес. Если что, это я про случаи с отрицательным углом копытной кости. Проблема чаще всего относится к задам.

Можно и я тогда присоединюсь? Так же замучили отеки, 20 лет, мерин, полноват, отеки до работы на задах, иногда все 4, периодически, началось все с осени, примерно с половины октября, находиться в лёгкой работе, все по таймеру, 4-5 дней, много шагаем до и после работы, гуляет в небольшой леваде весь день, на ночь бэк он трэк, все равно отекают. Отёк плотный, после работы абсолютно сухие ноги. Кирилл смотрел, сердце, артериальное давление и все такое в норме, предположил, что жидкость, больше двигаться. Дала ему клинзер, флексиджоинд+ с осени по лето на мюслях Маршталл + втм разнотравье, овса не получает совсем. Раньше, если отеки проявлялись (тоже в межсезонье) убираешь с овса, все как рукой снимало, в этом году не сработало. Уже замучилась. Пытаемся худеть, ну никак, держит тело даже при умеренных нагрузках и на 10 кг сена + 300 грамм втм

Сверху