Кормление одним овсом

Нормы кормления при подобном раскладе должны быть примерно такие: (с учетом породной принадлежности ) 8 кг. сена в сутки и не более 5 кг. овса (в зависимости от нагрузки), при этом в дневное кормление овес в обязательно порядке должен запариваться.

Это связано с химико-физиологическими особенностями пищеварения лошадей. Запаривание овса в дневную кормежку позволяет значительно повысить его усваиваемость. Если интересубт подробности могу все объяснить и подробно расписать в личке.

Да, подробности интересуют. Если не будет слишком затруднительно - распишите, пожалуйста. Можно в личку, можно на e-mail.

а мы стареньким лошадям только запаренный овес даем, ибо сухой выходит в первозданном виде и прорастает в навознике. :)
А вообще, это зависит от, того, к чему лошади привыкли. у нас например 2 раза в день кашу дают (отруби с запаренным овсом), 1 раз сухой овес (кому нельзя, соот-но запаренный). и попробуй лошадям объяснить что отрубей положено 0,5 кг в день - расшибут ноги о денники, пока не получат свою норму. И за все 15 лет ни одного случая ламинита (хоят кто-то там говорит, что он от отрубей развивается).
так что у кого-то шерсть блестит от сухого овса, а у кого-то этот овес только кишечник прочищает механическим способом

За границей давно от овса отказались. Счатается ,что это нехорошо совсем кормить лошадь овсом.Сама хочу выяснить почему?

Funny написал(а):
За границей давно от овса отказались. Счатается ,что это нехорошо совсем кормить лошадь овсом.Сама хочу выяснить почему?

От овса у лошади образовывается гастрит, потом язва... в природе лошади овес не едят, а едят травяную муку, которая растет в полях в специальных кормушках.. ля-ля-ля... :lol: :lol: :lol:

А еще есть гранулы на основе ячменя для лошадей, не несущих очень высоких нагрузок, есть гранулы с овсом для лошадей в период соревнований, есть гранулированная люцерна и т.д и т.п. А есть и овес с отрубями. Правда, дороже всех этих комбикормов.

Сверху