Кормление пони

• Автор темы Автор темы ponechka
  • Дата начала Дата начала
У большого просто золотое сердце. Он все терпит, может потому, что он долго жил у нас в одиночестве, а потом эту мелочь мы купили ему для компании. Утро у нас начинается так: я их вывожу в леваду, маленький, пощелкав немного "клювом" в знак того,что он еще ребенок, вцепляется старшему в пах, причем оттягивает кожу см на 5, а потом отпускает. Большой все терпит, иногда помашет в воздухе ногой, но очень аккуратно, чтобы не задеть.
Ну и когда бегают вместе, пончик просто отгрызает старшему скакалки :roll: . Не знаю, что дальше будет...

а старший мерен?
думаю рано или поздно они решат кто главнее,а сейчас мелочь просто досаждает взрослому ,если бы делал реально больно , то было бы уже выяснения отношений
малым многое позволено

Да, старший мерин. Очень надеюсь, что и дальше они будут ладить. Других вариантов компании у них все равно нет. Я слышала от других людей, что когда жеребца заводят маленьким, то уже имеющийся мерин всегда хорошо к нему относится, а выросший жеребец особо не выделывается. Кобыл-то у нас не предвидится :) .

Bremen, оффтопом в теме, кого-то мне Ваша ситуация напоминает :wink: .

7584873.jpg

7979779.jpg

Мои. :D

Dofina, ситуация и, правда, аналогичная. :D . Я только начала осваивать комп и фотографии выкладывать не умею, но, если у вас есть желание увидеть моих зверушек, прогуляйтесь в дневник пользователя Volcha, там, по-моему , на предпоследней странице есть фотографии моего хозяйства.

Bremen написал(а):
И еще вопрос. В каком возрасте жеребенок пони должен перелинять? Ему сегодня 7 мес., он до сих пор "в шубе", перелиняли только ноги, частично шея и "окорочка".
НОрмально все. У меня один год не линяла. Была жара, пришлось стричь, как овцу. Так стриженную и продала. Сейчас у подруги такой же волосак ходит - не пролиняет никак... Пони приспособленцы - зато через шубу гнус не кусает.
Я все еще считаю, что при вольном выпасе не надо комбикормов-овсов давать. Он же не работает и мороза нет. Зачем перекармливать?

Да, Ульпана, спасибо, я тоже об этом думаю. Буду давать горсть концентратов только ради минералов.

Сверху