Кормление жеребенка 9 месяцев.

И я б послушала))

Подкормка имеет все необходимые документы, которые позволяют ее кормить лошадям и продавать.
Лошадей, которые едят ее более сотни.

Более 30 близко знакомые, кто ест длительно. На которых отмечены явные положительные изменения.

В том числе и в биохимии крови)) только вот таких коней, у которых было бы все печально по биохимии я к счастью не много знаю. Большинство проблем дисбаланса рациона не отображаются в биохимии крови. И я предпочитаю балансировать рацион не дожидаясь когда поползёт биохимия.

По поводу масштабных исследований о пользе подкормки: я не имею такой возможности. Исследовать сотни коней на протяжении многих лет жизни. Поэтому при составлении подкормок учитываются существующие исследования касательно добавления того или иного вещества в рацион лошади и желаемого количества этого вещества в рационе. Самой проводить исследования по избытку железа в рационе наших коней, последствия этого и что будет если железо отбалансировать медью с цинком как то ну эээ.. я и теоремами в математике тоже обычно пользуюсь, а не вывожу заново каждый раз то, что уже многократно доказано до меня.

Взять 20 коней и кормить кому-то подкормку, а кому то нет ну это ээээ сомнительное исследование)))

Вы бы что посоветовали давать жеребёнку?

Например, Манна Про премикс ЮНИОР или ВитаЛит ЮНИОР. В тч в комбикорме/мюсли почти всегда есть премикс для такой то группы лошадей и не надо заморачиваться по премиксу. Я рассчитываю рацион по норме и добавлю нужные препараты - по сути премикс - но это только для нашего хоз-ва и без продажи в другие хоз-ва, тк нет сертификации. Это по закону и документацию и исследования ни кто не отменял.

В том числе и в биохимии крови)) только вот таких коней, у которых было бы все печально по биохимии я к счастью не много знаю. Большинство проблем дисбаланса рациона не отображаются в биохимии крови. И я предпочитаю балансировать рацион не дожидаясь когда поползёт биохимия.

Почему только биохимия крови) Например, можно заниматься математическим анализом опытных данных)
С помощью математического анализа в опытной работе решают следующие основные задачи:

- определяют объем опыта, то есть устанавливают оптимальную численность
животных в подопытных группах;
- определяют средние значения изучаемых признаков с помощью средней
арифметической, средней взвешенной, средней гармонической и др.;
- устанавливают степень изменчивости изучаемых признаков с помощью лими-
тов, среднего квадратического отклонения, коэффициента вариации, нормиро-
ванного отклонения;
- определяют достоверность полученных данных с помощью критерия досто-
верности;
- определяют долю влияния изучаемых факторов на изменчивость признака пу-
тем дисперсионного анализа;
- устанавливают направления и степень связи между признаками с помощью
коэффициентов корреляции и регрессии.

По поводу масштабных исследований о пользе подкормки: я не имею такой возможности.

Те у Вас нет денег для опытного дела (в данном случае - премикс/сертификат), а для продажи своего премикса и без исследований деньги находятся?) Прикольно)

Последнее редактирование:
Например, Манна Про премикс ЮНИОР или ВитаЛит ЮНИОР
Т.е Дикий медведь и Манна Про имеют право продавать подкормки без исследований и выданного на их основе загадочного сертификата, а Моргана, видимо, лицом не вышла :)

Т.е Дикий медведь и Манна Про имеют право продавать подкормки без исследований и выданного на их основе загадочного сертификата, а Моргана, видимо, лицом не вышла :)

Скорее всего у них есть декларация, тк любые корма и премиксы имеют декларацию - это тоже большой геморрой и не хуже сертификата). Те обязательно декларирование кормов/премиксов в рамках ГОСТ Р. Да, исследований не делают, но премиксы/корма/ветеринарные витамины и тд - они должны быть испытаны в лабораторных условиях ( с протоколами) и проч., а далее продажа. А у Морганы есть декларация по премиксу?

Можно я влезу? Сертификатов- деклараций не видела, зато видела, что мой весьма специфичный по здоровью конь на Мивиколе держится почти так же хорошо. как на Эквиминзовскм Ветеране.

Те обязательно декларирование кормов/премиксов в рамках ГОСТ Р
Обязательной сертификации/декларированию подлежат корма для продуктивных животных!
Да, исследований не делают
Ну как же так?
премиксы/корма/ветеринарные витамины и тд - они должны быть испытаны в лабораторных условиях ( с протоколами) и проч.
Может и должны, но с чего Вы взяли, что их кто-то испытывал? Загляните в базу данных зарегистрированных кормовых добавок (а их регистрация вообще-то обязательна в РФ), Вы сильно удивитесь. Из отечественных добавок зарегистрированы только Фелуцен и Цамакс :) Из зарубежных - Страйд и вся линейка Эквистро. Эквиминз? Не, не слышали.
Так что абсолютно ничем в этом плане подкормки Морганы не отличаются от подкормок Дикого Медведя, Вконякорма и проч.

Ээээ, вот дикий медведь и в коня корм точно имеют точно такие же документы на подкормки как у меня. В коня корм, так тот же завод)))

Декларация и сертификат соответствия. Два документа у меня идёт с премиксом.
Естественно, они испытаны в лабораторных условиях на предмет отсутствия в них недопустимых токсичных соединений, состав их также подтверждён анализом. Без этого нельзя из кормить их животным.

Однако вот нет таких обязательных исследований, которые б например сказали «у вас в подкормке недопустимо высокое содержание меди или селена». Именно состав подкормки это вопрос эээ веры производителю.
Что скажут заводу сделать, то и сделают. А на сколько оптимальный состав по минералам и витаминам это уже не к заводу.

Исследований масштабных никто не проводил. Ну то есть на основании обратной связи с владельцами и у меня есть статистика.

У меня проведены многочисленные анализы сена+ справочные данные от сену.
И выведен моста подкормки, который балансирует от приемлемого до хорошего уровня практически все сено, участвующее в анализе.
Балансирует в соответствии с нормами KER и соотношениями между минералами и витаминами. Туда же в анализ состава подкормки включала разные концентраты: овёс, отруби, втм, жом, жмыхи и тд.
Обычный мивикол при рационе 6/6 сено/овёс будет нуждаться в добавлении кальция. При адекватных рационах: много сена, немного зерна он отлично балансирует. Но и питание 6/6 я не считаю нормой в принципе.
Далее были результаты на моих лошадях и дошадях близких знакомых.
Ну а далее я регулярно получаю отзывы о моих подкормках в стиле:

-Весь блестит, активный стал
-стали расти копыта, которые плохо росли до этого
- улучшилось качество копытного рога(отмечают это коваля, да)
- из ленивого коня стал активным и интересующимся
- из психа стал спокойнее и адекватнее, но все также активен
- наконец то начали расти мышцы
- пошли яблочки
- уменьшились/ушли обострения хобл и/или артроза
- цвет лошади стал более насыщенным, уменьшилось летнее выгорание на солнце
- пошёл в рост, выправил кривые ножки
- расправился, расширился, догнал по росту, кондиции, мышцам свой возраст

Случаев аллергии знаю 2 вроде. И то, мм был вопрос о совместном применении жмыха расторопши(с кучей селена) и мивикола.

Обязательной сертификации/декларированию подлежат корма для продуктивных животных!

progost.com/sertifikaciya-kormov-dlya-zhivotnyx/

Какие корма подлежат декларированию?
Согласно перечню, требуется принятие разрешительного документа на следующие позиции:

• комбикорма и добавки белково-витаминные для непродуктивных животных;
  • комбикорма, специализированные для определенных видов продуктивных животных;
  • крупка комбикормовая;
  • комбикорма гранулированные;
  • брикеты и гранулы кормовые;
  • комбикорма-концентраты;
  • жир ветеринарный и корма на основе рыбы и морепродуктов;
  • кормовые дрожжи и комбикорма;
  • премиксы и ветеринарные витамины;
  • корма на основе сырья животного происхождения.

Какие корма подлежат декларированию?
ОК, неточно написала. Не подлежат обязательной сертификации, но подлежат декларированию. Но декларация о соответствии, в отличие от сертификации, может быть принята самим заявителем на основании собственных доказательств (лабораторных испытаний и т.п.)

ОК, неточно написала. Не подлежат обязательной сертификации, но подлежат декларированию. Но декларация о соответствии, в отличие от сертификации, может быть принята самим заявителем на основании собственных доказательств (лабораторных испытаний и т.п.)

По ссылке выше - все видно, в тч про декларирование кормов в рамках ГОСТ Р и все документы у Морганы имеются (со слов Морганы) и можно не делать добровольный сертификат. Тогда вопросов нет по данному премиксу/балансеру, раз документация в норме)

Сверху