Коррекция посадки...Ищу тренера

ДОбрый день=)у меня такая ситуация...НА лошадях езжу с 11 лет,сейчас 21.
начиналось всё с простых деревенских лошадок,которые очень хорошо ходили в лес,поля...Но рядом с нами не было профессионального тренера-был человек,который оч любит лошадей и ухаживаетза ними,но любовь часто не связана именно с профессиональными качествами человека.Поэтому как тогда сели в строевик-особенно ничего не поменялось,года шли и так далее...
Потом я поступила в ветеринарную Академию и за занятостью совсем лошадей забросила,но в принципе постоянно то там,то там ездила...
Занималась у тренера,потом у другого..но всё это было похоже скорее на попокатание,а не на коррекцию посадки...
Сейчас, в принципе, тоже часто езжу верхом-то на лошадях друзей,то в деревню иногда приезжаю,всё к тем же лошадкам...Но понимаю,что наверное много чего делаю неправильно...
Поэтому хотелось бы найти квалифицированного тренера,который смог бы немного(занятий 5-6) позаниматься со мной,показать ошибки,попробовать устранить их..Интересует именно занятие в манеже)
Вообщем такая ситуация...
Кто что смог бы посоветовать?
Живу в ЮВАО)
а то такое многообразие клубов и людей,что просто глаза разбегаются,если честно)

хочу сказать вам, что за 5-6 занятий никакой коррекции посадки не будет, даже не расчитывайте, у вас столько накоплено неправильного , что исправлять такое надо годами - и то вылезет неправильное,занимаюсь с такими всадниками, так что знаю что говорю

От 5-6 занятий в принципе может быть определенная польза, но лучше тогда назвать их не занятиями, а мастер-классами или консультациями. То есть вам показывают, что у вас не так, куда надо стремиться. С тем, что нарабатывать все это вы будете уже самостоятельно. Но в случае, когда требуется именно коррекция посадки, это действительно скорее всего не сработает.
Правильно сидеть и правильно работать с лошадью (что взаимосвязано) люди учатся всю жизнь. Спортсмены в том числе. Так что, боюсь, вам надо ставить вопрос по-другому. Или находить себе хороший КСК, тренера и заниматься, не ожидая моментального прогресса, или оставить все как есть. В конце концов, деревенских лошадок ваша посадка устраивает?

Надежда Васильевна почему вы считаете что во мне столько всего неправильного???думаю всё не так страшно как вы описали...
И в манеже езжу и в поля...И в спортивное седло наконец пересела...
может быть неправильно сформулировала тему-"коррекция посадки"

Снегурочка,спасибо за совет)

Обращаюсь именно за советом,насчет КСК и тренера)

Ничего не понимаю.

ЮВАО-это же Москва? Тогда почему только 5-6 занятий, что мешает заниматся постоянно?

Надежда Васильевна права-за 5-6 занятий исправить посадку нельзя. Максимум чего Вы добьетесь-получите информацию, что именно у Вас неправильно. И дальше что? Вы уверены что без взгляда со стороны Вам удастся их исправить самостоятельно? Да и зачем, если Вы живете в Москве, где полно клубов и тренеров и можно заниматся постоянно?

Бегущая по крышам написал(а):
Надежда Васильевна почему вы считаете что во мне столько всего неправильного???думаю всё не так страшно как вы описали...
И в манеже езжу и в поля...И в спортивное седло наконец пересела...
может быть неправильно сформулировала тему-"коррекция посадки"

В манеже и полях можно ездить со сколь угодно плохой посадкой.

Простите, нисколько не хочу обидеть-но судя по первому посту, если Вы начинали на деревенских лошадках без проф. тренера, и ездили в леса-поля-значит на тот момент у Вас уже точно посадки не было. То есть посадку надо не корректировать, а по сути создавать заново, выбивая старые привычки. Посадка-это не когда с лошади не падаешь, это совсем другое.

Снегурочка написал(а):
С тем, что нарабатывать все это вы будете уже самостоятельно.

Как Вы себе это представляете? Хорошая посадка-это ломка всех стандартов, с какими новичок садится на лошадь. Положение корпуса/ног/рук делается годами - причем под взглядом тренера и сильном желании ученика. Если бы можно было прийти к тренеру, взять 5-6 уроков и заниматся самому-так что мешает учится по учебнику ВЕ тогда? Это очень медленная и кропотливая работа, можно сколько угодно осознавать "ногу вниз назад" а добится этого только через год тренировок. Сначала чтобы она просто там лежала, а потом еще и работала.

Конечно, если у человека есть серьезная база, мастер-класс у хорошего тренера поможет, и всадник сможет потом сам поработать над тем что услышал. Но это новое-это надстройка на базу. А тут судя по посту человек именно в базе и неуверен, да и с чего быть уверенным.

Вообщем не понимаю проблеммы. Хотите заниматься-в Москве море клубов, но это не 5-6 занятий и даже не месяцев. Хотите в поля-так ездите, с этим вроде у Вас проблемм нет.

Сорри, это все сугубо с позиции серьезного отношения к делу. То есть если Ваша цель-ездить на деревенских лошадях, может просто узнать что именно у Вас неправильно имеет смысл, пусть без исправления.

Если не секрет-если Вы живете в Москве, что мешает заниматся в московских клубах постоянно? Зачем такие сложности-друзья, деревенские лошади? Так Вы вообще никогда ничему не научитесь.

Сорри, обидеть не хочу, правда тема непонятная.

Изначально прочитала тему, отвечать не стала, тема бестолковая, а в свете того, что автор считает, что у него ошибок не так и много, то вообще не понятно цель этих 6 занятий ?
может автор внесет ясность ?
что он за волшебную таблетку хочет получить на этих занятиях?

На самом деле ситуация, когда клиент считает, что 5-6, ну 10 занятий максимум, достаточно чтобы не только скорректировать посадку, но и научиться ездить с нуля - достаточно распространенная. Я обычно такую аналогию использовала:
"Представьте себе: вы пришли к преподавателю консерватории и сказали: "Я хочу научиться играть на скрипке. 5-6 уроков хватит?"
Бегущая по крышам, из того, что находится в ЮВАО могу посоветовать кск "Люберчанка". Есть еще кск "Битца", но там не знаю кого порекомендовать. (Вот если был бы жив "Матадор", смело сказала бы "Приходите на индивидуальное занятие и все вам будет. Скажете 5-6 занятий - постараемся сделать все возможное. Желание клиента - закон:) " Но - увы.)
В любом случае, какой бы клуб вы не выбрали, стоит брать именно индивидуальные занятия. Только можно совет? Скажите тренеру все, как в вашем первом посте за исключением того, что вы собираетесь ограничиться 5-6 занятиями. Потому что это вызовет примерно такую же реакцию, как у остальных участников этой темы. А если после 5-6 занятий вы решите, что посадка скорректирована, то никто не помешает прекратить. :wink:

На Раменском ипподроме стоит немало хороших мастеров, наверно, можно поискать там. Если удобно туда ездить.

Но полностью поддерживаю вот этот совет Снегурочки:
Скажите тренеру все, как в вашем первом посте за исключением того, что вы собираетесь ограничиться 5-6 занятиями. Потому что это вызовет примерно такую же реакцию, как у остальных участников этой темы.

дададада!!автор внесет ясность)
Снегурочка,ну, во-первых, вам снова спасибо именно за советы и именно по теме!
а остальным-я не ищу панацею от всех проблем.
Просто говорю ведь,что езжу 2 раза в неделю и хочу именно для себя понять что не так,а что так...и уже дальше смотреть что с этим делать...Снова пойти заниматся к тренеру или оставить всё,как есть.
Может быть это просто мои очередные загоны,может еще что...
Моя ошибка-разместила тему ,вероятнее всего,не там...
спрашиваю совета именно насчет конкретных КСК и ШВЕ.

Мне посадку исправляла Кузьмина Т.В. из ЦСКА и прогресс действительно очень большой, но как Вам уже сказали это конечно же занимает очень много времени.

Не стала предлагать ЦСКА, поскольку автор просил ЮВАО. Но раз так ... то же ЦСКА, Ольга Шеенко.

От себя замечу, что за 5-6 занятий толку не будет никакого. Я сама тренер и занимаюсь у тренера, только мастера международного класса. Могу отметить, что мою посадку он правит уже больше полугода. Хотя я за 9 лет своей работы думала, что езжу правильно:) Теперь-то мне точно понятна разница. Процесс этот длительный, психологически сложный, поскольку идет ломка стереотипов и рефлексов, но очень интересный.

Ренива написал(а):
От себя замечу, что за 5-6 занятий толку не будет никакого.
Толк будет. Автору, насколько я понимаю, нужна в первую очередь оценка ее текущих умений. Для этого 5-ти занятий, полагаю, достаточно. Нет?

Сверху