Коррекция зрения

• Автор темы Автор темы Renge
  • Дата начала Дата начала
Я делала год назад операцию Супер-Ласик в докторвизусе у врача, у которого оперировались многие мои друзья, знакомые и их друзья-знакомые. Безумно довольна! Никакие линзы и очки не дадут того, что видит человек с нормальным зрением. Носила все и долго. Зрение 110%, в сумерках и ночью стала видеть лучше. В общем совершенно не жалею и все рекомендую. Правда мозг долго не мог понять, что линз нет)
иоланта попробуйте в ДокторВизус сходить, к Назаровой. Я правда у нее только на преоперационной консультации была и после.

Её под местным обезболиванием или под общим наркозом делают?
Под местным. Ничего не чувствуешь (не считая давления во время постановки эпителиального кератома). Через 15 минут выходишь посидеть после процедуры и через 30 минут топаешь домой

А есть у кого-нибудь опыт использования ночных ортокератологических линз для коррекции зрения? Как долго носили? Каков результат? Были ли осложнения и удалось ли остановить ухудшение зрения?
Имеются в виду вот такие линзы:
http://ok-lens.ru/Ortokeratologiya-stati/id/11
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ортокератология
Дочери рекомендовали рассмотреть их как один из вариантов коррекции миопии, но отзывы пользователей о таких линзах крайне противоречивые. Кому-то идут на ура, а кто-то пишет "ад". Кто-то говорит панацея, кто-то пугает необратимыми изменениями в тканях глаза со временем.
На этой неделе мы ходили на консультацию (у нас только одна клиника в городе предлагает такой метод коррекции). И тетенька-врач агрессивно-настойчиво убеждала, что очки и обычные линзы не уберегут от прогрессирования близорукости, а вот ортолинзы или склеропластика- это спасение (но клиника платная, на этом они зарабатывают понятное дело). Опять же все офтальмологи, у которых мы консультировались -лечились , сами носят либо мягкие контактные линзы либо очки (что наводит на определенные мысли). Короче, не знаю что и делать:confused:

Моим родителям, когда мне было лет 10-12, один врач посоветовал до 22-х лет операций не делать - зрение до этого возраста устанавливается. Хожу в очках, на линзы пока переходить не собираюсь. Операций тоже не планирую.

Верно, тоже такие рекомендации получила еще давно, в юности. Сейчас линзы ношу, но очки планирую прикупить.

По поводу куда сходить, проверить зрение. Я ходила по направлению из поликлиники в 15 больничку, это та, которая в вешняках. Выбивала направление очень долго, но мне оно и позарез нужно было, из принципа. Кто не принципиальный, за денюжку можно все.

Очень мне понравилось там. Действительно проверяют зрение, глазное дно смотрят, капают специальные капли для зрачков, таскают от аппарата к аппарату, с какими-то линейками вокруг тебя скачут... на всепровсе ушло около часа. Вердикт конечно не утешительный, но сказали наблюдаться. Было это лет пять назад, но не думаю что там за это время стало все плохо. Еще раньше я там лежала в женском отделение, все вылечили. Поэтому есть повод доверять их врачам.

В общем тоже туда надо собраться и сходить как нибудь. А то ходила я тут, в простую поликлинику - надавали рекламы, гимнастики и прочей чухни, а по зрению сказали - очки носить надо. Ну, в общем, там мне открыли глаза на все, что прям куда деваться. Эх....

Народ, а поделитесь примерными ценами (кто делал недавно) - к чему готовиться?
К чему готовиться - Вам подробно расскажут на консультации.
Делала чуть меньше года назад в Мечке на Заневском у Борисова А.Н.(заведующий рефр. отд.) методом ласик. Их сайт : http://oko.szgmu.ru.
Все вместе (консультация, операция, очки, капли) обошлось в районе 80 т. р.
Вообще если есть сомнения, сходите на консультацию в несколько мест, так как существуют противопоказания к данному виду лечения. Если везде говорят, что можно делать, то делайте по желанию и возможности.
Я бы не стала точно делать ласик при большом минусе/плюсе и возрасте 20- и 40+.

Центр восстановления зрения при НИИ глазных болезней РАН. cvz.ru
Там и провериться можно , и коррекцию сделать. При высоких степенях близорукости высок риск отслойки сетчатки, это нужно отслеживать. Делала там коррекцию, всё очень понравилось. Советую там хотя бы провериться.
Ночные линзы -категорически нет, роговица может необратимо деформироваться, потом операцию не сможете сделать.

Сверху