Кошка-алергик,делать ли операцию

Queenlatif

Активист
У нас возникла огромная проблема!!!У нас есть сиамская кошка,ей 1 год и почти 8 месяцев,и она очень часто просит кота,под часто я подразумеваю через каждую неделю!!!Т.е. неделю она ходит спокойно,а на другую неделю просто сводит нас всех с ума!!!
Нам посоветовали стерилизовать,но есть огромное НО!!!!!!!!
Она у нас алергик,примерно в 2,5 месяца ей случайно прищемили лапку дверью и конечно же ее тут же отвели в ветклинику,там ей сделали три укола(мочегонное,обезболивающее и сердечное),после чего мы принесли ее домой и тут началось такое!!!!!!!У нее изо рта полилась пена,она стала просто дикой и невминяемой!В итоге стала носиться и ударилась об стену,после чего ее глаза закатились,она вытянулась в струнку и окаменела!!!Мы с папой ее еле-еле откачали,сама не понимаю как мы это сделали?!
Теперь вот думаем что делать?Стерилизация ставит ее жизнь под очень большую угрозу!
Хотим повязать ее с котиком,но с прошлым женихом они не поладили,нам предложили нашу кошку отнести на территорию кота,что мол там у них все получится,мы в замешательстве?... :(
Тут трудно сказать 50% на 50% что после окота она успокоится,а может и совсем с ума сойти,и кота будет просить еще сильнее!
Вообщем может кто с таким сталкивался?И может подсказать что-то дельное?
Мы находимся в Мос.обл.

Девушка, вы помоему не в ту тему написали. Напишите в ветеренарию, что ли.

А лучше написать в "Зверушки"

по делу: окотившись раз - кошка просить кота не перестанет!!! надо выяснить, что именно кололи, когда была травма лапки. почему не повезли на следующий день и не сказали, как кошка повела себя после уколов? сдайте анализы на аллергены.

Когда произошел этот неприятный инцидент с лапкой и реакцией на препараты,мы сразу же отнесли ее обратно в клинику!Там ее осмотрели и сделали вывод,что это аллергия.А анализов на выявления этой самой алергии у нас не делают!!!!!!!!!!Это только в человеческих больницах и по связям,а у нас таких связей нету!!!

У моей знакомай кошка-аллергик, но когда она (в смысле - кошка) впала в состояние непрекращающейся охоты, ее все-таки стерилизовали, и все прошло успешно, все живы!

Кстати состояние непрекращающейся охоты может свидетельствовать о опухолях в яичниках

Кошке делали узи,биопсию и еще какие-то анализы,и все в норме(ТТТ).Ни каких потологий и опухолей не обнаружено.(ТТТ)

Тю. Конечно, вяжите. Она не станет после этого просить кота чаще. Зато во время беременности и выкармливания котят она скорее всего будет молчать. А вязать нужно однозначно на территории кота. Привозите на 2 день охоты и оставляете на 2-4 дня.
И не так уж страшно они и орут. Можно потерпеть. Я очень жалею, что поддалась на уговоры родителей и стерилизовала старшую кошку.

Поверьте,то как она орет терпеть невозможно!!!Это не похоже на простой кошачий ор,а больше смахивает на вопли раненого дикого зверя!!!

Вообще-то пена изо рта и беготня по квартире - отнюдь не аллергические реакции.

Похоже на отходняк от эпилептического припадка. Хотя пена при аллергии тоже может быть, но почему не сразу?.. Везите в Москву, сдавайте анализы, подбирайте подходящий наркоз и стерилизуйте. Или хочется повязать, а потом котят пристраивать/топить?

К аллергическим реакциям относятся:
- ринит
- сенная лихорадка
- зуд в глазах, покраснение и слезы
- бронхоспазм, одышка, свистящее дыхание, астма
- опухание евстахиевой трубы
- кожные реакции
- головная боль
- отек Квинке, анафилактический шок.
Да, неправа была: рвота может быть при анафилактическом шоке. Но все равно возникают сомнения: на этой стадии животное не может носиться по квартире. У меня был анафилактический шок. Даже в легкой степени это сильная слабость.

Пена изо рта может пойти из-за передозировки лекарств. У меня было такое с кошаками, от глистогонного.
По-поводу постоянных оров кошки, у меня живет старый кастрированный кот и появилась маленькая кошка, росла вместе с котом и не создавала проблем, пока ей не стукнул год. Тут и начались песни и пляски с бубном. Орала чуть ли не с интервалом неделю, планировала кастрировать, потому что сил это слушать не было. И вот некоторое время кошка перестала орать совсем, ни в условиях содержания, ни в кормлении ничего не менялось. Склонна думать что это было подростковым всплеском гормонов. Возможно и вашем случае подобный вариант ? и имеет смысл несколько месяцев подождать ?

Mrs. John написал(а):
Вот это как раз и есть аллергическая реакция!!!

Мираж
Пена изо рта пошла почти сразу как мы ее принесли домой,т.е около 5 минут(мы от ветеринарки живем в двух шагах).
Котят ни в коем случае топить не собираемся,уже даже есть знакомые которые хотят взять котенка от нашей кошки.

spider_rider
Вот мы тоже пока ждем,кошка молчит уже почти две недели,возможно ее так напугал прошлый жених,что она передумала просить! :D

А таблетки класса "секс-барьер" не выход?
Правильно скормленный курс избавлял нас от воплей на 3-4 месяца, и у кошки после 3-х курсов цикл "весеннего" настроения нормализовался сам. Единственно, ИМХО, препарат должен назначать врач.

Волча написал(а):
А таблетки класса "секс-барьер" не выход?
Правильно скормленный курс избавлял нас от воплей на 3-4 месяца, и у кошки после 3-х курсов цикл "весеннего" настроения нормализовался сам. Единственно, ИМХО, препарат должен назначать врач.
А еще от этого появляется рак!!!!!!Именно от этого умерла наша первая кошка!!!!!Огромное спасибо этим таблеткам и супер врачам,которые угробили нашу кошку!!!
Больше мы таких глупых ошибок совершать не будем и ни какими таблетками так же пичкать кошку не собираемся!
Лучше уж подождем немного и посмотрим,что из этого выйдет!

Queenlatif написал(а):
Mrs. John написал(а):
Вот это как раз и есть аллергическая реакция!!!
Во-первых, зачем так много восклицательных знаков? Вы серьезно думаете, что без них вас никто не поймет?
Во-вторых, насчет пены изо рта я уже сделала выше поправку. Читайте внимательнее, между прочим, в этой теме для вас пишут.
В-третьих, насчет беготни по квартире мои слова так никто и не опроверг, так что действительно стоит задуматься, имела здесь место аллергия или же все-таки передозировка, как сказала spider_rider. Передозировка и аллергия - все-таки разные вещи. И подохдить к ним нужно по-разному.
В-четвертых, котята. Ну, хорошо, двух вы уже, так сказать заотдали. А если кошка после родов не успокоится? опять будете крыть? а новый помет куда?

Я тоже не сторонник скармливания кошке гормональных препаратов типа "секс-барьеров" и пр., но спросить хотела не об этом. Меня заинтересовало и удивило, почему котенку при прищемлении лапы дверью вкололи аж три укола? Обезболивающее - понятно, сердечное - тоже с большой натяжкой могу понять... а мочегонное-то ей зачем было, если патологий не было выявлено? Может, и реакция такая была на все вместе?

Queenlatif написал(а):
А еще от этого появляется рак!!!!!!Именно от этого умерла наша первая кошка!!!!!Огромное спасибо этим таблеткам и супер врачам,которые угробили нашу кошку!!!
Про количество восклицательных знаков полностью согласна с Mrs. John... И без них Ваше мнение предельно ясно.

Queenlatif написал(а):
Больше мы таких глупых ошибок совершать не будем и ни какими таблетками так же пичкать кошку не собираемся!
Лучше уж подождем немного и посмотрим,что из этого выйдет!

А про рак скажу вот что: если не секрет, сколько таблеток в год получала Ваша кошка? Дело в том, что многие нарушают два основных принципа применения подобных препаратов - строжайшее соблюдение дозировок и продолжительности курса + регулярная смена действующего вещества. Проще говоря, если при первом же мявке совать животине один и тот же Контрасекс - достаточно серьезный гормональный препарат (лишь бы молчала) то, конечно, да - будет и рак, и все что душе угодно.
В нашем случае (больше 10 лет назад это было и далеко не в Москве) не было во-первых, условий для полостной операции, а во-вторых, хирургического опыта у единственного в городке врача. Можете ужасаться, бывает и такое. Однако эта врач сумела составить моей кошке такую схему препаратов, что я ей до сих пор благодарна. Кошь, кстати, жива-здорова-бодра-весела и по сей день. ТТТ.
Могу написать, как и что мы ели, но, судя по бурной реакции, это мало кого интересует ;)

Мираж, я тоже не поняла насчет мочегонного...

Сверху