XoVa корм обязательно sensetive, то есть для чувствительного пищеварения!!! Над этим вопросом даже не думайте. Я своих кормлю пурриной one.
По поводу какой корм, я раньше тоже кормила только сушкой, но потом услышала от специалистов что влажный корм необходим. Я просто стала предлагать своим котам и сушку и мокрый, со временем оба кота выбрали именно мокрый корм как основу. Но в данном случае, если речь идёт о каком-то заболевании, надо очень тщательно продумать кормление. Тут остаётся только метод проб.
По поводу ожирения у котов, это одно из распространённых явлений у кошек, которое ведёт ко многим заболеваниям. Моего питомца подобный опыт не обошёл стороной, у кошки была еда вволю, кошку разнесло до формы шара, ходила с трудом. Перевела на нормированный режим, завела второго котёнка, который кошку регулярно "отрабатывает", - кошка сдулась на глазах и заметно повеселела.
По поводу норм. 2 пакетика мокрого корма в день на одну кошкоморду это ОЧЕНЬ много!!! Мои кот и кошка на двоих получают 1,5 - 2 пакетика мокрого корма, и сухого корма едва закрывающего дно. Проедают всё сразу или в течении часа. Бывают дни когда и меньше получают, типа разгрузочных дней.
У меня кошек рвёт иногда, но ттт не часто, это шерсть выводится из желудка. Я всегда смотрю по настроению кошек, если кошка вялая - сразу видно, тогда бьём тревогу. Если поблевала и ходит весёлая, значит нормуль всё.
С клиниками сама замучилась уже, много была в зоовете, мне не очень нравиться, знаю хорошая клиника при КСК Новый Век, но и цены там аховые...
В целом хочу пожелать Вам сил и терпения, хорошо что не закрываете глаза, а стараетесь своевременно помочь.