Пятиборцы и лошадки
Я чувствую, если еще раз покажут по телевизору конкур в исполнении пятиборцев, то полку сторонников г-на Неврозова резко прибудет. Однако давайте рассуждать трезво. Мы, любители, занимаясь конкуром, точно также дергаем порой за рот своих лошадок, болтаем шенкелем, как вареной макарониной, заваливаемся вперед и демонстрируем прочие элементы, достойные короткометражного фильма под названием "Как НЕ надо прыгать". Только вот нас не показывают по телевизору, поэтому и об....ть нас на форумах некому. И почему-то никто не устраивает выступления под девизом "Долой чайников из конкура !" после того, как побывал на каких-либо питерских соревнованиях.
А между прочим, из всех ехавших, а их было больше трех десятков, только трое или четверо наказали лошадь хлыстом (сравним наши местные соревнования), а шпорами при их наличии мало кто пользовался (думаю, мало кто из выступивших здесь обратил на это внимание).
Да уровень разный, но и требования тоже. Ну-ка, те кто тут прыгает от метра и выше: придите на какую-нибудь конюшню, сядьте на незнакомую вам конкурную лошадь (если дадут) и после 30-минутной разминки проедьте незнакомый вам маршрут. Думаю, половина на него вообще не выйдет.
Согласен с теми, кто говорил, что многие прыгали вполне прилично. И ничего супер-издевательского по отношению к лошадям они не продемонстрировали. Мне, например америкос понравился, который на белом конике ехал (к сожалению, кличку лошади не запомнил).
До кого еще не дошло - на халяву можно проехать до метра, потом без умения ничего не выйдет.
Мы часто очень снисходительны к себе, давайте будем снисходительны и к другим. Тем более, что они в первую очередь профессионалы пятиборья, а не конкура.