Кошмар сОвы

Ой, можно я тоже со своей историей) одна моя, вторая не моя.
История 1: конный завод, загнали всех на глистогонку. Я недавняя, коней в лицо не знаю, но помочь лежу, жених старательно отталкивает от "ненужных" денников и подталкивает к "нужным". А тут он отвлекся, осталась одна лошадь, спрашиваю у ветврача: " Как величать?" "Бапироль". Спрашиваю у будущей свекрови: " Галина Михайловна, а Бапироль ловится?" "Да, она спокойная, лови" ответ мне, не поворачиваясь. Ну ловлю, ветврач странно косится, но молчит, укололи, отпустили. Проходит месяц, нам с уже мужем на заездку в тренинг приходит ставка. Вижу эту самую Бапироль, иду с умной рожей ловить знакомую мне морду и чуть не получаю с двух ног по челюсти. И оказывается, что на заводе две Бапироли: одна старая матка спокойная, вторая вот эта придурошная полторашка. Больше я ее ни разу не смогла поймать)))

История 2: на другом конном заводе новый конюх как-то пошел запрягать рабочего коня. "Рабочий" конь удивлялся, вежливо уворачивался от хомута, всячески удивлялся. Вроде как поймался даже в итоге, но во время завождения в оглобли вовремя увидели, что товарищ запрягает бывшего скакаша-дербиста и нынешнего конкуриста, но внешность да, рабочая у того коня)))) а масти там все одной..... А на моем спортивном в итоге по такой же схеме все-таки смогли вывезти телегу навоза, спасибо коню за психику???

Прикольные истории.
У меня с путанием коней не было, обычно на подходе заподозреваю что что то не то и иду переспрашивать или звоню.

Но была история интересная-

собралось как то много народу своих в поля сгонять, часа так на три на четыре.
Была идея до куда то доехать, время провести всем вместе.
Кто чв, кто берейтор, новичков не было.

А я обычно одного за другим своих беру в порядке очереди, в леса поля ездила редко.
и как раз садилась на новенькую кобылку РВП.
Ей было 10лет, но после заездки в три года на заводе на ней никто не сидел. Ее купил мужик на дачу себе, там она с подружкой стояла все семь лет, узды не видела.
Мне в работу отдали потому что другие ее боялись, мадам весьма специфична, истерична и впечатлительна.
Я с кобылами не лажу, отказывалась до последнего в общем, считала что из нас точно пары не выйдет.
пока наш начальник строго на строго не приказал мне ею заняться.

Так вот, это была третья моя посадка в седло в лучшем случае. На плацу то с ней стремно было. Жутко резкая, чуткая и мягкоуздая. Молниеносная реакция на все в подряд.

Ну и наша братия меня подсобила поехать с ними. Аргументы были от «не бзди, она заезжена же» до «все равно все уезжаем, упадешь так и не кому будет подойти помочь».

Поехала последней, смена из человек 12-15.
Пока все шагали мы скакали галопом, пока все рысили- мы галопом и так всю дорогу.
Кобыла в мыло, руки уже устали ее сдерживать, но спасибо что мягкоуздая управлялась весьма легко), повод скользит от пены даже в перчатках.

И вот оно, галоп.
(и почему думала до этого момента, что кобла устанет и успокоится))
Кто то спросил конечно по братски готова ли я, ответила шуткой что мы время зря не теряли и уже размялись..

По началу хотелось посдерживать ее, но зачем? Все несутся, поле широкое, длинное, ровное, да и руки уже устали.
Отдаю повод и понимаю что заложило уши и из глаз потекли слезы, нет слезища.
От скорости.
Я практически ничего не видела перед собой и мы очень быстро обогнали всю группу.
Кто бы знал, что в маленькой рвп такая мощь!

Сзади кто то закричал что впереди обрыв и нужно срочно тормозить, набираю повод- нет реакции, кобыла в своих мыслях и впечатлениях. Дорвалась ?

Начинаю отзывать мягко (реально страшно было брать сильнее) - нет реакции.

Беру чуть смелее и тут она вспоминает про свои принципы мягкоуздости и свод строгих правил по отношению к человеку, со всего ходу выпрыгивает в свечку и садясь на жопу мы подкатываемся впритык к карьеру.
На свечке разворачиваемся и топаем к группе под ошарашенные лица.
Было эффектно не спорю.
Наконец протираю лицо от заливших его слез (возможно от счастья), и дальше таким же кентером всю дорогу обратно.
Рысь или шаг были не для нее.

Все закончилось хорошо, даже потом стала чаще выезжать с ней в поля и ездили воровать картошку в соседнее поле.

Тоже была смешная история про мою жадность. пока я набирала два огромных пакета картохи к нам уже выдвинулась охрана на машине.
Отдельная песня как с этим добром залезть на впечатлительную лошадь.
Подруга смеялась до слез и молила бросить картошку, но я не я, к делу отнеслась серьезно. Все не свое унесла с собой.
Практически взгромоздилась на стоящую на свечке лошадь и мы рванули вперед.

Машина была слишком близко уже и сзади раздавались хлопки, возможно пугали из оружия холостого.

И вот представьте картину- две вороных кобылы несутся словно ветер, я без средств управления вообще. повод брошен- держу картошку. Смех и слезы.
Мы несемся вдоль поля по петляющей дороге грунтовой, уходящей в деревню.
Резко влево, резко вправо- деревья, заборы, пни и ограждения от проезда машин.
Какая же она умничка, словно тень преодолевала любые преграды, легко и непринуждённо.

Тогда я в нее влюбилась. Это первая и единственная кобыла в моей жизни которая меня покорила. Мой боевой товарищ!

По приезду на конюшню быстро расседлали коней и переоделись. Скоро заехала охрана, но мы сказали что таких у нас нет, спросите у дедушки на окраине деревни, там тоже живет конь. 24х летний серый орлик, живущий на привязи.

Картошку запекли в тот же вечер) отменный сорт, с ладонь величиной.
Отличная замена вечному дошираку))
А местные бабки называли меня ведьмой когда нас видели- кобыла черная, черная амуниция и всадник в черной одежде, хотя голова моя со светлыми волосами, но крестится и шарахаться от нас им это не мешало))

Скажу еще, что кукурузу таскать куда проще. Она высокая и там тебя хуже видно даже на коне. Но удирать по ней не очень- на скорости больно лупит??

Последнее редактирование:
Я, когда зеленку скошенную коням воровала с полей, то за 2 минуты научилась ставить лошадь в оглобли, дуга, чересседельник, хомут затянуть и вожжи зацепить и смотаться в лес.
Вот это уровень!! ???

Кони все-таки кони… а вот как мужа с другим мужиком перепутать?
А я практикую…
У меня муж 196 см в холке. И вот гуляем мы по псковскому кремлю, я отстала, потом смотрю муж впереди, подхожу, беру за ручку, прижимаюсь, а мужик такой прижимает меня, вдруг слышу голос мужа сзади, поднимаю глаза, и… опаньки левый мужик, вообще не мой.
Был конфуз?

Ой, можно я тоже со своей историей) таки смогли вывезти телегу навоза, спасибо коню за психику???
Заводы вообще веселые места я смотрю. Меня в заводе попросили поучить девочку ездить, дали учебного коня- он маленький тоший и с выпучеными глазами, я спрашиваю и сколько ему лет? 3 года, но он самый учебный учебный,иди учи?

На плацу то с ней стремно было. Жутко резкая, чуткая и мягкоуздая. Молниеносная реакция на все в подряд.
Как про свою прочла. Прониклась! Очень живо всё представила. Рассказ просто супер!
У меня мама однажды перепутала мою машину с чужой. Иду, говорит, домой, смотрю, вроде Анькина машина, может, приехала за чем, да меня не застала? Подбегает к машине, распахивает дверь: "Привет! Пойдём, чайку попьём!" - а там чужой мужик обалдел от такого счастья.
Мужик, говорит, до сих пор, наверное, друзьям рассказывает, какие в том районе женщины бойкие. Плохо не клади! Сразу чай пить уведут.

Ой, про машины не надо лучше, я как то 40 минут гуляла на парковке ища свою опелюшку. И сигналка не помогала.
А тут с дочкой в субботу в Химках на 300 метрах 30 минут искали друг друга
Я искала серебристый БМВ, а дочь маму в светлом пальто.
БМВ темно серый, и пальто темно серое

Мне кажется, история про перепутанные машины найдется у каждого. :D

Я только купила новую свою и поставила в ряд на стоянке за домом. Иду утром - чет, думаю, номера какие-то чистые, мои вроде грязнее были. Подхожу к водительской двери и не глядя дерг (а у меня бесключевой доступ) - а она заперта и там мужик какой-то изнутри на меня смотрит так, с раздраженным недоумением. Я в шоке, думаю, в полицию надо звонить срочно.o_O

Озираюсь, а моя красотка стоит в этом же ряду через две. Один в один, модель, цвет, тюнинг, цифры номера. БУКВЫ разные! Остальное все как под копирку. Мужик вышел, спрашивает, в чем, мол, дело. Я говорю: "Ваша один в один как моя". Он не поверил. И только когда я ему показала, посмеялись.

У нас было вообще огонь.
У метро оставили машину, синий Святогор. С'ездили по делам на метро. Вернулись.
Подходим к машине, ключом открываем двери, садимся. Тут муж говорит "Что то не то... *ля, это не наша машина!!! ". Каааак мы оттуда рванули!!! ???
Наш Святогор недалеко стоял.

У меня тоже такие истории есть?
Одновременно в клубе стояли три моих вороных тракена Енисей (мелкий без отметин), Ардпатрик (высокий лещеватый молодой) и Эрфольга (крупный толстый старый) - так их трех путали другие постояльцы - черный и черный?
Арпатрик играл в руках и очень радовался когда утром шел в Леваду. Однажды Новый коновод отчиталась - отлично он ходит в Леваду, наговариваете на него. Конечно позже выяснилось, что в Леваду сходил Енисей. Как их можно перепутать?))))

А с машинами было смешно - когда я ездила на темно-синем пассате В5, как то припарковалась у магазина в ожидании члена семьи, и тут к машине подходит тетка и начинает ломиться. Я открываю окно и спрашиваю что ей надо, а она мне «ой, а где мой муж?», так я понятия не имею где ваш муж. Выяснилось, что у них такой же В5-й с таким же номером, только буквы другие? и стоял он через одну машину от меня.

Кони все-таки кони… а вот как мужа с другим мужиком перепутать?
А я практикую…
У меня муж 196 см в холке. И вот гуляем мы по псковскому кремлю, я отстала, потом смотрю муж впереди, подхожу, беру за ручку, прижимаюсь, а мужик такой прижимает меня, вдруг слышу голос мужа сзади, поднимаю глаза, и… опаньки левый мужик, вообще не мой.
Был конфуз?
Да ладно, меня родная мать Андреем как то назвала ??
Поворачивается ко мне, в глаза смотрит и говорит «Андрей пойдем».

Ну а я что? Ну пойдем))

Воот с машинами кстати беда, обидно когда 30мин откапывал, а это не твоя))
Или свою помоешь и мимо раза три проходишь) в свою защиту скажу, что на рабочей парковки таких же три и у дома, цвет плюс мину одинаковый)
Постоянно за чужие ручки дергаю)
Один раз в телефон смотрела подходя, дверь открываю, а там мужик сидит.
Не знаю кто из нас опешил больше ?

Мне кстати даже кошмары снятся, как хожу и ищу машину свою по городу, а сигналка не помогает)) и хожу переживаю, толи свистнули, толи эвакуатор)) и на работу опаздываю, в общем стресс и днем и ночью)

Один раз не узнала хозяйку подопечного коня. Ибо не фиг приходить на конюшню в цивильной одежде, да еще и с мужем, который мне не знаком )))
Выхожу из раздевалки и вижу как у денника подопечного трутся мужчина и женщина, и лезут к коню, денник уже открывают. Каааааак я рявкнула на всю конюшню "а ну отошли от коня!!!!!!!! и из конюшни вышли!"
Мужчина (муж ЧВ), конечно, прифигел. Он такой сУрьезный дядечка, во всех смыслах.

ЧВ мне потом говорит: "муж уж думал поговорить с тобой...наедине..." ))

Меня так на старой работе не признали.
Я а)постриглась и покрасилась б) купила новое пальто в)надела очки вместо контактных линз.

Меня личная охрана шефа остановила.
Я очень смеялась, они - не очень.)) Напряглись. В 90-е дело было.

У нас было вообще огонь.
У метро оставили машину, синий Святогор. С'ездили по делам на метро. Вернулись.
Подходим к машине, ключом открываем двери, садимся. Тут муж говорит "Что то не то... *ля, это не наша машина!!! ". Каааак мы оттуда рванули!!! ???
Наш Святогор недалеко стоял.
Покупайте эксклюзив, типа «такая только у меня и Майкла Джексона». Я свою с перепою не перепутаю ?

Сверху