Кошмар

• Автор темы Автор темы Kitten
  • Дата начала Дата начала
мда, грустно это. особенно если учесть, что об этом не только в интернере пишут, мне кто-то из непросвященных в конном деле людей говорил. В измайлово живет. Вряд ли ему врать надо было :?

я над вами просто поражаюсь.
Пирога права. она там была. остальные там были?
картинки посмотрели? поверили?
вам палец покажи - вы смеяться будете???

дурдом, честное слово.

да, там не Отрада, многое запущено, некоторое ужасно.
но сейчас лошади сыты. был период, когда "доброжелатели"-авторы этого сайта (где картинки с косточками) травили лошадей, устроили поджог, воровство лошадей и пони, и было много чего. кстати, катастрофа, где погиб муж Татьяны, тоже есть большая вероятность что подстава, и все не просто так. и знаете из-за чего????
из-за 6 га в 1 км от МКАД. вы, живущие в Самаре, представляете сколько может стоить такая земля? около 20-25 тысяч долларов за сотку.

на счет как должна выглядеть старая лошадь. Приза посмотрели? вот таким его, только в лежащем положении привезли со случки из Мордовского завода, с эмфиземой. он в возрасте 20 лет уже не восстановится. говорите, с кобыл не слезает.????? приведите подтверждение - список его жеребят, рожденных в 2006 году (можно взять в вниике например) голов 10 наберется??? даже в этом количестве сомневаюсь.

так, что не занимаейтесь ерундой!
а уж Анне Борисовне есть чем заняться, не так ли??? свои лошади, дети... ага?

извините, написала с горяча, не принимайте близко к сердцу, а примите как факт. я тоже могу своих лошадей сфоткать так.... будете мне кости перемывать - на год вперед хватит. а могу так, что задохнетесь от зависти..... вы уверены, что фотки костей сделаны там????? почему вы так уверены, обоснуйте.

Ну как,?кто-нибудь поехал туда?фотографии жутчайшии :cry: очень с вами хочу,но я из Питера с работой никак.Втам не теряйтесь,сообщите новости.Очень переживаю из-за того,что такие уроды(хозяева)на свете есть

Удивительные люди. Как можно делать выводы и строить планы не зная ситуации вообще. Есть земля, которая стоит достаточное количество денег. Люди которые хотят на этой земле заработать готовы на все. Гибель Татьяниного мужа, покушение на неё, воровство поней и амуниции, поджоги. Письма от якобы жителей Абрамцево (Не одной достоверной подписи найти не удалось, все вымышленное). Все передачи и говорильня в интернете. Только для одного, завладеть землёй. На законных основаниях этого они сделать не могут.
А теперь о лошадях. Ну если вас так волнует их состояние и содержание. Ну соберитесь поработайте на благо лошадок. Уберитесь у 60 голов лошадей, почистите их как следует. Отработайте. Корма в достатке, вода привозится, плющилка для овса есть. Ну помогите подремонтировать денники. Сделайте уже что нибудь стоящее, кроме разговоров о битье морды. Вы вообще пробовали накормить 60 голов с грудным ребёнком на руках? Который орёт от температуры под 40, а очередные конюхи получив зарплату просто сбежали всё бросив. Поливать грязью у нас все горазды. Да конюшни старые, строить там ничего нельзя. Да жеребцов со случки заводы возвращают в убитом состоянии. Да кобылы в матках по 20, 24 года в заводской кондиции находятся, с подсосными жеребятами. Только молодые так не выглядят. Но купить то их многие хотят за копейки. А не выходит сильно обижаются. Да Татьянин сын в 13 лет больше мужчина на которого можно положиться, чем все те которым она зарплату платит. Над конюхами стоять надо, а она с ребенком по врачам бегает. Да лошадей работать надо и на соревнования возить и берейторам платить, все это стоит денег и не малых. И калечатся лошади когда в полях пасутся, ноги ломают, травмы получают. А ей одной во всех лицах выступать приходится, зооинженера, ветврача, тренера. А на конных заводах этого как будто нет? Информации в интернете нет, значит и проблем нет. Это поймёт только тот, кто сам хозяйство большое держит. Никто не говорит, что все в ажуре. Проблем хватает, но не зная людей, не побывав в их шкуре и не имея возможности увидеть своими глазами не надо делать выводы. Прежде чем бросить камень в человека попробуйте быть добрыми за свой счёт.

Уберитесь у 60 голов лошадей, почистите их как следует. Отработайте. Корма в достатке, вода привозится, плющилка для овса есть. Ну помогите подремонтировать денники. Сделайте уже что нибудь стоящее, кроме разговоров о битье морды. Вы вообще пробовали накормить 60 голов с грудным ребёнком на руках? Который орёт от температуры под 40, а очередные конюхи получив зарплату просто сбежали всё бросив. Поливать грязью у нас все горазды

Ну извините, для чего тогда человек заводит такое хозяйство если не справляется, если не имеет должного образования, опыта работы и хороших организаторских качеств??? Это равносильно тому что завести кучу детей, а потом прийти к ним и сказать: "ДЖетки а нам кушать нечего потому что я неуспеваю" или "Я неуспеваю вам всем постирать пеленки" - соответственно дети должны остатся голодными и грязными из за того что их горе мать неуспевает??
Я не понимаю, зачем зщаводить животину если знаешь что не справляешься????? тем более 60 голов!!!!!
У меня есть своя животина, по мимо лошади еще домашняя, так вот я её завела. По своему личному желанию. Так что теперь если у меня не хватит времени или денег они будут голодать? Они не виноваты в том что я их завела. Так вот это мои проблемы чем их накормить и как за ними ухаживать, но раз я их завела я их буду кормить лучшими кормами и давать лучший уход на который только способна ибо еще раз повторюсь не они меня завели а я их!
Мы в ответе за тех кого приручили.
А такая халатность, именно халатность что лошади где то в поле сломали ногу и т.п.
Оправдываете вы ее!! не стоит этого делать, не стоит оправдывать таких людей!
Её эта лошадь?? Так почему она не уследила за ней? Это живое существо и по её вине оно лишилось жизни!!!! Не может уследить? 60 голов?? Ах ну извините держала бы 5 голов!
А почему же вот о ребенке то она не забывает??? Да что такого, ну и ребенок бы мог в поле ногу сломать и вы бы тоже сказали что это вот он сам виноват????
Не может сама уследить - пусть нанимает персонал. Персонал из хороших условий не разбежится!!! Еще никто от денег и от хорошего отношения не уходил. Нет денег платить? Опять таки зачем такое поголовье держать???
Все это оправдания, а человек халатно и преступно относится и продолжает относится к лошадям и во многом из за того что находятся люди которые её защищают.
И еще, из собственных наблюдений и опыта ведения бизнеса. Так вот. Никогда бизнес не будет успешен если к нему подходить спустя рукава. ничего не вложишь ничего не получишь. Сначала нужно было вложить, деньги, знания, любовь, заботу и обеспечить нормальное существование предмету бизнеса. Тогда и лошади бы давали лучшее потомство, более здоровое, более крепкое. И расходились бы они за бОльшие деньги. Я видела успешные хозяйства. Все люди там - люди именно отвественные и умные. И там не относятся к лошадям потребительски.
Сначала нужно научится давать, чтобы в последствии получать.
ИМХО

Знаете,Феникс, это как болезнь, причём заразная и увы не излечимая. Человеку мало, 5-и, 10-и, голов, и продать жалко, и некогда и семья, вот и выходит такая петрушка. На западе есть законы насильственного отчуждения, а в России...У меня тоже двое детей, младшей 6 месяцев, так мы всей семьёй, работаем чтобы наш клуб развивался. Считаю справедливым, нанять няньку ребёнку, и занятся полностью улучшением условий содержания лошадей, наконец половину можно продать, чтобы остальным лучше жилось.

Аркадий Сергеевич

Да очем вы вообще говорите.Человек без знаний ?Да этот человек окончил ветеринарный институт с красным дипломом.Человек старается сохранить поголовье. Травму получить незастрахован любой даже самый осторожный человек. А вы делали когда нибудь дела не ради денег,а ради памяти,ради сохранения того что у нас почти неосталось.Да что вы вообще знаете! Несудите и несудимы будите.

Да любой нормальный человек,который любит своих лошадей,и желает им добра, попадя в такую ситацию,попросил бы помощи,я думаю откликнулись!!Ни себе,значит пусть сдохнут?! да как можно довести лошадей своих до такого!!!!! сколько сейчас осталось из 60 голов? значит ей на...ть на них,если их даже продавать не хочет.
Если у нее проблемы,почему лошади должны страдать :evil: !!! УЖАС
ветеринар,да еще и с красным дапломом такое допускает,какой она ветеринар,если СВОИМ помочь неможет и нехочет,она что,эксперементы ставит?!!
ссумасшедшая 60 голов голодом заморить,а у нее еще и сторонники есть...откуда люди такие берутся..? нетянешь ты? помогут тебе,надо просто попросить.

С такими уб....ми,очень скоро,только в памяти бедолаги и остануться :cry:

у нее нет интернета. да и особо она на это внимания не обращает.

сейчас лошади толстые, нормальной кондиции. какие вопросы???

фотографии сделаны несколько лет назад и если приглядеться, то одно и то же место в разных ракурсах и разном освещении. фотография солово-пегого пони, такого рахитика страшного, он родился больным, решили не резать, пусть живет, а он вот такой...
а что оброслый, а вы пони зимой видели???

ну и напоследок: как вы думаете, будут ли жеребиться кобылы в возрасте глубоко за 20-ть лет в "таких" условиях?????

не подумайте что я защищаю или еще что. если б цель была улучшить содержание лошадей, это еще можно понять, но там цель - убрать ее с этой земли. все.

Сверху