Уберитесь у 60 голов лошадей, почистите их как следует. Отработайте. Корма в достатке, вода привозится, плющилка для овса есть. Ну помогите подремонтировать денники. Сделайте уже что нибудь стоящее, кроме разговоров о битье морды. Вы вообще пробовали накормить 60 голов с грудным ребёнком на руках? Который орёт от температуры под 40, а очередные конюхи получив зарплату просто сбежали всё бросив. Поливать грязью у нас все горазды
Ну извините, для чего тогда человек заводит такое хозяйство если не справляется, если не имеет должного образования, опыта работы и хороших организаторских качеств??? Это равносильно тому что завести кучу детей, а потом прийти к ним и сказать: "ДЖетки а нам кушать нечего потому что я неуспеваю" или "Я неуспеваю вам всем постирать пеленки" - соответственно дети должны остатся голодными и грязными из за того что их горе мать неуспевает??
Я не понимаю, зачем зщаводить животину если знаешь что не справляешься????? тем более 60 голов!!!!!
У меня есть своя животина, по мимо лошади еще домашняя, так вот я её завела. По своему личному желанию. Так что теперь если у меня не хватит времени или денег они будут голодать? Они не виноваты в том что я их завела. Так вот это мои проблемы чем их накормить и как за ними ухаживать, но раз я их завела я их буду кормить лучшими кормами и давать лучший уход на который только способна ибо еще раз повторюсь не они меня завели а я их!
Мы в ответе за тех кого приручили.
А такая халатность, именно халатность что лошади где то в поле сломали ногу и т.п.
Оправдываете вы ее!! не стоит этого делать, не стоит оправдывать таких людей!
Её эта лошадь?? Так почему она не уследила за ней? Это живое существо и по её вине оно лишилось жизни!!!! Не может уследить? 60 голов?? Ах ну извините держала бы 5 голов!
А почему же вот о ребенке то она не забывает??? Да что такого, ну и ребенок бы мог в поле ногу сломать и вы бы тоже сказали что это вот он сам виноват????
Не может сама уследить - пусть нанимает персонал. Персонал из хороших условий не разбежится!!! Еще никто от денег и от хорошего отношения не уходил. Нет денег платить? Опять таки зачем такое поголовье держать???
Все это оправдания, а человек халатно и преступно относится и продолжает относится к лошадям и во многом из за того что находятся люди которые её защищают.
И еще, из собственных наблюдений и опыта ведения бизнеса. Так вот. Никогда бизнес не будет успешен если к нему подходить спустя рукава. ничего не вложишь ничего не получишь. Сначала нужно было вложить, деньги, знания, любовь, заботу и обеспечить нормальное существование предмету бизнеса. Тогда и лошади бы давали лучшее потомство, более здоровое, более крепкое. И расходились бы они за бОльшие деньги. Я видела успешные хозяйства. Все люди там - люди именно отвественные и умные. И там не относятся к лошадям потребительски.
Сначала нужно научится давать, чтобы в последствии получать.
ИМХО