Косилка конная,кто пользуется?

как для чего траву косить конечно же. я тоже всё о косилке думаю может соберусь когда. Видала как косят но у нас косилки раньше тяжелые были в соседней деревне лет 8 назад мужик держал 5 лошадей и пару коров сено косил конной косилкой и сгребал граблями пока трактор не купил-в общем удобная вещь в хозяйстве

Анна, понятно, что не грибы солить. Если спрашиваю, значит знаю, зачем я это делаю. Если у вас лошади на 10 га травяного поля гуляют круглые сутки, то вам понадобится косилка? А если сено россыпь хранить негде - в таком случае?

Н969РВ написал(а):
А если сено россыпь хранить негде - в таком случае?
А разве для хранения россыпного сена нужно помещение? :)
По теме: тоже было бы интересно почитать отзывы тех людей, которые пользовались такими косилками.

кетт, вы тоже хорошо знакомы с ТС?
Для хранения рассыпного сена нужно место (где вы увидели в моем посте слово помещение?). А если места нет? Или лишь бы что понаписать..

Н969РВ написал(а):
Можно спросить - для чего?

Н969РВ, можно и мне спросить: Вы какого ответа от ТС ожидаете? Знакомый крюг Вам или нет, ответ один - траву косить. А что он с ней будет делать - уже флуд.
По теме: тоже очень хочется послушать тех, кто использовал, а в частности, легко ли приучить к косилке лошадь.

У меня есть, но пароконная, рабочая... Тк зверь у меня один, то стоит она без дела... Если соберусь на нее мотор поставить для ножа, то буду косить, ну или второго зверя заведу, тоже буду))
Начинать на такой косилке лучше по сенокосу, а не в "целое". Когда трава однородней и мягче, нож идет ровно и лошади проще. Молодых лошадей раньше ставили в пару к старым и первое время только на сенокосах "легких" работали. Как детально учили не скажу, не знаю... владею только общими сведениями.
Еще момент, в колхозах на смену брали не по одному ножу, обычно два-три. По шумности косилки разные, зависит от настройки ножа, он шуму производит больше всего.

А самым шумным мне кажутся конские грабли в режиме ворошения. Меня страх берет, как лошади работали?...

Пока не приобрели трактор пользовались пароконной косилкой. Минусов у нее больше чем плюсов: очень тяжелая (пока накашивали 9 тонн сена лошади худели в два раза) , косит она только сухую траву поэтому по росе не выйдешь и работать приходится на жаре и слепнях, косу рвет и шатун не очень надежный.

kd_Maherovo написал(а):
косит она только сухую траву поэтому по росе не выйдешь и работать приходится на жаре и слепнях, косу рвет и шатун не очень надежный.

А в чем была проблема? Почему мокрую не косила?

Н969РВ написал(а):
Kosmonaft написал(а):
Н969РВ, можно и мне спросить: Вы какого ответа от ТС ожидаете?
По существу :D
Kosmonaft написал(а):
ответ один - траву косить.
если не ошибаюсь, косилку еще цеплять к чему то надо? :roll:

Вы спросили у ТС, для чего ему конная косилка. Сами же и ответили, что явно не для засолки грибов. Сами задали риторический вопрос, сами ответили.
Конкретнее вопросы нужно задавать, чтобы Вас понимали правильно.

По теме: лично меня от покупки отговорили)

Космонавт, лично вам я вопросов не задавала. Задала его ТС, зная его ситуацию. И для него этот вопрос не показался бы столь странным и непонятным, как для вас. По какой причине вы решили вмешаться, мне не совсем ясно. Впрочем, есть люди, которые готовы пообщаться на любые темы, ответить на вопросы, которые адресованы другим людям, не понимая сути вопроса и не зная ситуации и причин, побудивших эти вопросы задать.

ЗЫ: если бы тему создал посторонний пользователь, я бы так и поняла (как вы) - что косилка, дабы косить. И не задала бы кажущийся нелепым вопрос.
Но зная ТС более 10 лет, я задала ему этот вопрос с другим подтекстом, который будет понятен только ему.

На будущее стоит подумать, прежде чем вмешиваться в чужой диалог.

Н969РВ, Вы на форуме, не хотите, чтобы Ваши вопросы обсуждали, - есть ЛС. Иначе будьте готовы к "вмешательству", когда формулируете вопрос некорректно, особенно когда на удивление реагируете резкостью.
За сим оффтопить прекращаю.

Nuduha Проблема собственно в строении самой косы, мокрая трава забивается между зубцами и косу надо чистить, либо она начинает заминать траву, а не косить. В этом отношении гораздо лучше роторная косилка, ей роса не помеха также как и мелкие кустики.

Помню из детства мужика в деревне, которому нож от роторной косилки отрезал обе ноги... Я таких косилок боюсь...

Н969РВ, косить траву))
у нас на конюшне есть примерно такая же но старая,на железном ходу,по сему вроде ломалась и тупилась часто..
А эта новая может модифицирована как то,на тракторах ведь такие же косилки тоже стоят,только привод там ни от коня а от движка..

У тебя же лошади весь сезон на траве круглосуточно! Но если мне косить будешь - то я не против))
Кстати - прекрасное место, летняя конюшня. Крюг ждет постояльцев - круглосуточный выгул-выпас.

Лет так 10 назад косили траву на роторной косилке запряженной одной лошадью. На зиму спокойно заготавливали сено для двух лошадей и коровы и еще оставалось. Единственное не удобно, что надо ходить за косилкой и отбрасывать скошенную траву иначе она в нож забивается.

Сверху