красилась хной хорошей, дорогой.
Вы не спрашивали, но я скажу, что хна дорогая - накрутка за бренд(например, Лаш - lush), очень вредная косметика. Какой марки Вы брали хну, что она и дорогая, и волосы испортила? Я крашусь хной за 30 рублей, мешаю с басмой частенько для более темного цвета. Постоянно крашусь, как и мама, и бабушка, и раньше же все ей красились. Я сама себе профессионал по моим волосам, потому что прекрасно знаю, что им вредит(а ведь у большинства девушек такие же волосы, как и у меня). Но кроме самой себя, у меня тоже есть маленькая кучка профессионалов, и поскольку я с ними долго работала, считаю их мнение очень компетентным. Против хны мне ещё ничего ни один парикмахер не говорил, поэтому мне удивительно это читать. А какая у Вас структура волос? Прямые или нет? Секутся? Вы хоть раз делали смывку? Если да, эти волосы уже совсем отросли и постепенно остриглись(кончики)?
Хотелось бы написать гайд для тех, кто хочет отрастить длинные, здоровые волосы. У меня очень тяжелые, прямые, не слишком густые. Жирная кожа головы. Волосам вредит окрашивание красками(а какие щадящие?), выпрямление утюжками, плойки, гофре, тугие косы, резинки, расчесывание мокрых волос(несмотря на то, что влажный волос в 2 раза более эластичнее прямого), холод и мороз(поэтому никогда нельзя при минусовой температуре вытаскивать волосы на мороз, нужно их хранить в шапке или под шарфом). Соль(море). Солнце в жарких странах. Расчёска с не деревянными зубчиками (расчёски со щетиной из свиной щетины(это омонимы) очень хорошо расчёсывают, но могут электрилизовать). Мытьё без кондиционера постоянно вредит. Необходимо, чтобы всегда на волосах был кондиционер - иначе шампунь иссушает волосы. Пусть хотя бы на бутылке будет написано шампунь+кондиционер.
На сегодняшний день я мою голову раз в три дня дешевым-дешевым шампунем с репейным маслом в составе, всегда наношу кондиционер 100 рецептов красоты - марка не важна, важны масла. До 10 минут хожу в полотенце(волосы должны высохнуть самостоятельно спустя примерно это время нахождения в полотенце). После спреем наношу любой отвар из трав(ромашки, дуба, крапивы, любой который продают сбором в аптеке). Расчёсываюсь может раз в день - волосы не путаются.
Иоланта, а почему процедура окрашивания хной хлопотная(пункт "в")? Из-за того, что долго ходить нужно? Для моих волос в окрашивании хной одни достоинства именно потому, что они прямые и у них менее пористая структура, чем у других типов волос, плюс кожа головы жирная. Хна хотя бы её подсушивает, именно кожу. На волосы - ровным счётом никакого воздействия, кроме укрепления. А на кожу вообще очень хорошее воздействие оказала химическая завивка волос в своё время. Здоровая кожа стала, поры сузились, жирниться перестала. Где-то на полгода)))так бы и делала...если бы волосы от такой процедуры не выпадали))
Изначально я написала про кератин
Кератин. "Напитывает" и окутывает волосы только внешне, иначе они такими прекрасными бы и оставались. Кроме того, большинство кератинов закупоривает волосы с недышащий кокон, и потом они и выпадают, и секутся и ломаются и истончаются. Как и ланолин и силикон, примерно такое же воздействие. А вообще - если хотите хороших волос, вариант только один - правильно питаться. И не стрессовать.