@Aladory Антилай, по совету моей заводчицы, купила не ультразвуковой и не пшикающий, а электронный автоматический. На тот момент у меня на передержке бывало и по 5 собак и на прогулку брать с собой еще пульт было совсем неудобно. Выбрала влагостойкую модель с автоматически регулируемой чувствительностью на разные звуки. То есть на резкий "гав", он дает резкий, но не сильный сигнал, если собака продолжает, то сигнал увеличивается по нарастающей. Помогает и на скулеж и на вой.
Не смотря на то, что был влагостойкий, на мокрой шерсти может произвольно сработать. Выбирайте чувствительный на вибрацию, а не с микрофоном, чтоб избежать опять же произвольных срабатываний. Очень шерстяную собаку придется подбрить в районе голосовых. Затягивается очень плотно на шею, чтоб избежать съезжания, можно оставить на день, но собаке это не очень удобно. Помню меня это обстоятельство очень удивило, не знаю почему)))
БОльшая часть говорливых собак быстро понимала в чем соль и гугяла/жила в тишине. Были товарищи, которые при сигнале впадали в панику и старались убежать. Приучить цели не было, поэтому не знаю, возможно ли это. Были и мазохисты, продолжавшие голосить, хотя индикатор показывал работу ошейника. Таких собак немного, но есть. Спрогнозировать какая будет реакция у конкретной собаки у меня не получилось.
Главный косяк в этом ошейнике, что собака очень быстро просекает, что это за коробочка такая, в ней молчит, а без нее все возвращается на круги своя, если без параллельной коррекции поведения.
То есть, если собака воет дома, когда вас нет из-та того, что вы недавно переехали и ей нужно время, а соседям это сложно объяснить, тут да, ошейник поможет. Пару недель в ошейнике, собака привыкла к новому месту и все счастливы. А если воет постоянно, просто потому что скучно, тут лучше другие методы поискать.
У меня собака не любит крупных собак. Начинает лаять, заводится от этого и отозвать уже не получается. С ошейником она не лает, соответственно не заводится и спокойно проходит мимо просто вздыбившишь и презрительно поглядывая))
Ну и благоразумно не надо одевать на эпилептиков и собак с ПА, сердечников.
Вот похожий, именно такой как был не могу найти
https://gavgav.net/products/antilaj-pet851
Дала б попользоваться, но уже кто-то взял и заиграл))))
Допишу: В вашем случае с ночными подвываниями должно зайти. Фигня в подрезании связок тоже есть: нужно после операции две недели исключить попытки лая и вытья. Иначе все зря и повторная операция. Ну и с подрезанными связками собака выть не перестанет, а будет сипеть или тихонько так шептать.. Тоже для слуха ну такое..
Таксы. Очень, знаете, товарищи голосистые. Чтоб хозяин знал местоположение в норе, когда собака лису на него гонит))