коваль для коровы?

Сабспейс

Новичок
стало интересно, есть ли такие люди которые подрезают копыта коровам. ведь они у них тоже растут...

Конечно, такие люди есть. :)
На крупных фермах этим занимаются ветврачи, а на частных подворьях - обычно сами хозяева. Часто для этого применяется обычный топор, которым отхватывают отросшие "лыжи". Эту процедуру проводят по окончании стойлового периода перед выходом на пастбище.

Наш коваль при перековке моей кобылы попутно отчекрыжил копыта соседской овце. Теми же инструментами. Не думаю, что он от коров смутился бы.

У овец и коз копытный рог намного мягче, чем у коров, можно обойтись садовыми ножницами.
Я своим козам стригу специальными маленькими кусачками: типа коротких толстых ножниц.

Bremen написал(а):
У овец и коз копытный рог намного мягче, чем у коров, можно обойтись садовыми ножницами.
Я своим козам стригу специальными маленькими кусачками: типа коротких толстых ножниц.

я даже собакам копытными клещами когти подстригал =)

ого, ничего себе!!! действительно, есть ещё столько разных животных, нуждающихся в педикюре :)

Козам и овцам стригу копыта канцелярским выдвижным ножом (широким, с удобной ручкой) - быстро и удобно, а главное, инструмент дешевый. Когда надо постричь голов 300, разные кусачки и ножницы не наточишься, да и физически ими труднее стричь.

Затруднителен только процесс фиксации коров. Мои мурки ноги не дают ни в какую. Копыта расчищаем в станке. Клещи немного не такие, как у лошадей, а копытный нож стандартный

Мдэ, мужик с дачи своей лошади обрубал копыта топором. Выглядели, как ласты в итоге... :cry:

Korolushka написал(а):
Мдэ, мужик с дачи своей лошади обрубал копыта топором. Выглядели, как ласты в итоге... :cry:

дилетант! :) 9 лет назад, когда коней много было на ферме (расчистка копыт в статью расходов у хозяина не входила :( ) мы очень аккуратно все это делали... тут главное терпение...
Конечно сравнивать не приходится с нормальной расчисткой, но болезней ног у коней небыло из-за ласт и трещин.

Korolushka написал(а):
Мдэ, мужик с дачи своей лошади обрубал копыта топором. Выглядели, как ласты в итоге...
В одной деревеньке под Псковом такую "расчистку" коня видела. Точнее не сам процесс, а "до" и "после". "До" были длиннющие ласты, как у водолаза, а "после" - жесть. Конь лежал и не мог встать от боли, а из всех четырёх шла кровь. Итога не знаю, скорее всего под нож пошёл... Там не церемонятся особо....
Сабспейс написал(а):
стало интересно, есть ли такие люди которые подрезают копыта коровам. ведь они у них тоже растут...
Действительно интересно..... В тех же далёких деревнях, где коровы являются главным источником гастрономических интересов селян, скорее всего наврядли... Ни разу не видела и не слышала.... Поеду в свою деревню когда - обязательно спрошу у соседей, не поленюсь :)

Revda написал(а):
В одной деревеньке под Псковом такую "расчистку" коня видела. Точнее не сам процесс, а "до" и "после". "До" были длиннющие ласты, как у водолаза, а "после" - жесть. Конь лежал и не мог встать от боли, а из всех четырёх шла кровь. Итога не знаю, скорее всего под нож пошёл... Там не церемонятся особо....
зачем такие ужастики пишешь?

Про "топор по копытам" увидела и сразу вспомнила....... Вообще, когда по деревням Псковской глубинки колесила - такого насмотрелась.....Не приведи Господи...
Сабспейс написал(а):
зачем такие ужастики пишешь?
Пардон....Больше не буду....

капля лошадиной крови подсмотренная при простом укоде доводит меня до потери сознания....

я даже собакам копытными клещами когти подстригал =)[/quote]

Тоже такое практикую :lol:

Кстати, вспомнилось... Но это, наверное, единичный случай... Давно на съемках фильма "Трудно быть богом" была одна актриса - корова Фаня. Ей, кстати, что-то там с копытками мудрили - обрезали, шлифовали.... Не знаю зачем и для каких целей. Правда, помимо этого, ей ещё рОги подпиливали, всяко разно вылизывали :D А по истечении некоторого времени на шерсти стал проявляться рыжий цвет. Когда я спросила - а что это, мне ответили, что краска сходит.... Оказывается её выкрасили краской для волос в черно-белый коровий цвет, а на самом деле она рыжая была :D

Может мне на своей белой корове крап нарисовать и будет у меня чубарая корова, типа аппалуза :lol: . Жалко только на количестве молока это никак не скажется...

Так с аппалузы молока меньше, они ж некрупные, так что радуйтесь :D

Сверху