Bremen написал(а):У овец и коз копытный рог намного мягче, чем у коров, можно обойтись садовыми ножницами.
Я своим козам стригу специальными маленькими кусачками: типа коротких толстых ножниц.
Korolushka написал(а):Мдэ, мужик с дачи своей лошади обрубал копыта топором. Выглядели, как ласты в итоге... :cry:
В одной деревеньке под Псковом такую "расчистку" коня видела. Точнее не сам процесс, а "до" и "после". "До" были длиннющие ласты, как у водолаза, а "после" - жесть. Конь лежал и не мог встать от боли, а из всех четырёх шла кровь. Итога не знаю, скорее всего под нож пошёл... Там не церемонятся особо....Korolushka написал(а):Мдэ, мужик с дачи своей лошади обрубал копыта топором. Выглядели, как ласты в итоге...
Действительно интересно..... В тех же далёких деревнях, где коровы являются главным источником гастрономических интересов селян, скорее всего наврядли... Ни разу не видела и не слышала.... Поеду в свою деревню когда - обязательно спрошу у соседей, не поленюсьСабспейс написал(а):стало интересно, есть ли такие люди которые подрезают копыта коровам. ведь они у них тоже растут...
зачем такие ужастики пишешь?Revda написал(а):В одной деревеньке под Псковом такую "расчистку" коня видела. Точнее не сам процесс, а "до" и "после". "До" были длиннющие ласты, как у водолаза, а "после" - жесть. Конь лежал и не мог встать от боли, а из всех четырёх шла кровь. Итога не знаю, скорее всего под нож пошёл... Там не церемонятся особо....
Пардон....Больше не буду....Сабспейс написал(а):зачем такие ужастики пишешь?
Сабспейс написал(а):зачем такие ужастики пишешь?