коваль для коровы?

Подниму тему. Очень очень нужен человек, который обрежет коровам копыта. Это частное хозяйство, голов 5-10. Если у кого есть номер, буду очень благодарна :D

Когда проходил практику в Хреновской к.з, ездили на коровники брать кровь и расчищать. Корову ставят в станок и расчищают болгаркой, на каторой устанавлин диск с победитовыми напайками. Зрелище не для слабонервных, но как не странно большинство коров эту процедуру переносили спокойно и ноги получались вполне приличные :wink:

Если руки дрожать не будут, наверное что-то и получится, а вообще - не представляю даже... :shock:

Расчищала обычным лошадиным инструментом. Но с коровами проблема - ноги давать не приучены и брыкаются похлеще лошади. Так что нужен какой то стенд для фиксации или, на худой конец, пара-тройка мужиков в помощь, чтоб привязали и держали. Если б не это, по мне так коровьи копыта легче лошадиных расчищаются - рог тоньше, подошва мягче. А от неухоженности, когда ласты длинные, им тяжело ходить, и ламинитные "ежовые" копыта тоже встречаются.

Белая-Ночь написал(а):
Подниму тему. Очень очень нужен человек, который обрежет коровам копыта. Это частное хозяйство, голов 5-10. Если у кого есть номер, буду очень благодарна :D
мастеров хватает, вопрос в том есть ли у вас станок. как уже писали, с коровами проблема в том что они не стоят и ногами машут так что мама не горюй

Сверху