Выложу свои впечатления от посещения Ковчега для полноты картины
Хочется поделиться...
Когда мы приехали, кинув взгляд на здание и леваду снаружи я была совершенно не впечатлена. Более того, мне показалось что само здание несколько неприятно - снаружи оно казалось низким, темным и сырым. Вдоль него, по грязи, рядом с сетой-рабицей, стоял небольшой табун, голов на 10... И тут, неожиданно из-за угла здания, прозвучал звук заводящегося двигателя и вырулил старый грузовик. Я невольно прижалась поплотнее в сетке, подумав что совсем не хочется быть затоптанной этой тусовкой. Но лошади даже не пошевилились. Не пошевилилсь они и когда грузовик подъехал к ним вплотную, и когда тот посигналил... Несчастному водителю пришлось вылезать из грузовика и отталкиваль лошадей с дороги. Нервы у коней были железные, а скорее им просто в голову не приходило что здесь их могут обидеть...
Тут наконец-то вышла Лена и пошла показывать нам лошадей. Про всех рассказывать очень долго, но хочу сказать, что я была впечатлена. Широкие проходы, большие денники, молодняк живет вместе, лошади спокойны и не боятся абсолютно ничего. Жеребцов производителей выводили на ошейнике и они максимум позволяли себе призывно поржать. Я начинаю менять свое представление о жеребцах. Потому что видимо спокойный жеребец - это норма, а вот ставящий копыта на голову - исключение. Воспитание...?
Были сумашедше красивые арабы - просто классическая картинка из учебника. Поразил старенький серый араб, которого Лена выкупила с мяса. Он очень плохо стоял - у него дрожали ноги и было видно что их постав был совсем ужасен и сейчас выправляется. Но при этом он красиво вытягивал ножку, гордо изгибал шею, и при это был хорошо упитан. Лена рассказала, что выкупила его с мяса, он стоял на цепи у цыган, но оказался хороших кровей - она не смогла устоять. Сейчас он производитель.
Пока все смотрели молодняк и арабов, я прилипла к высокому красавцу Зевсу. Вот это лошадь, я вам скажу - 1м 80, копыта с обеденные тарелки, удивительно нежный и общительный... Я была от него в полном восторге (не знаю почему, но я люблю масштабных лошадей). А какие у него оказались движения... Он на свободе сам работает спиной, почти подводит зад и ноги переставляет на пол копыта... :amur: На этом 6-летнем красавце ездит 7-летняя и 16летняя дочери Лены, а выводили его показывать на ошейнике... Я была сражена в самое сердце...
Что хотела еще рассказать - весь молодняк очень живой, общительный, накачанный и в яблоках - я выложу их фотографии, наблюдать за ними было одно удовольствие.
Понравились огромнейшие выпасы, где лошади гуляют целыми днями -просто мечта.
Понравилось отношение к лошадям хозяев - строго, но любя. Все лошади были очень дружелюбны и видя Лену на выпасе, при приближении, спешили к ней...
Дальше постараюсь выложить фотографии...