Ковчег

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала
Этого последнего "тяжика" зовут Волга :lol: :wink: Владимирская тяжеловозная кобыла :wink:

наши кони там несколько месяцев на постой стояди... ощущения остались ужасные!!! Кони от туда уехали все израненные, так как их без разрешение выпускали в табун, один раз в леваду к нашим коням выпустили жеребца, в следствие чего была покрыта кобыла, и побит мерен... тьфу-тьфу-тьфу... кобыль вроде не жеребая. К этому еще добавить, что там у нас украли седло, а коня со сломанной ногой, без разрешения гоняли на корде, типо вводили в тренинг... узнали мы об этом накануне отъезда. :evil:

Аверона написал(а):
наши кони там несколько месяцев на постой стояди... ощущения остались ужасные!!! Кони от туда уехали все израненные, так как их без разрешение выпускали в табун, один раз в леваду к нашим коням выпустили жеребца, в следствие чего была покрыта кобыла, и побит мерен... тьфу-тьфу-тьфу... кобыль вроде не жеребая. К этому еще добавить, что там у нас украли седло, а коня со сломанной ногой, без разрешения гоняли на корде, типо вводили в тренинг... узнали мы об этом накануне отъезда. :evil:

Вот это больше похоже на правду чем розовые сопли начала страницы... Хотя была я там один раз. Арабы понравились, жеребцы - восторг, но все остальное - мрак...

Украдено с equestrian.ru

"Очень хорошие лошади (как племенные, так и прокатные, что особенно приятно). Хорошие в плане породности, состояния и условий содержания (но не работы!!!). Отличная природа для выездов в поля, НО!.. Но вот именно из-за огромного количества этих самых "НО", возникающих после нескольких посещений занятий, приезжать больше не хочется. Более того, становится понятно, почему так много негативных отзывов об этой конюшне. Хотя на первый взгляд (естественно, поверхностный) впечатление весьма позитивное.
Итак, прокат. Первое и главное для хозяев – получение денег с клиента, что вроде бы и не удивительно. Но вот только тот уровень обучения, который предлагается, весьма и весьма низок. Причем дело тут не в нежелании клиента обучаться, он-то как раз полон энтузиазма и желания ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАУЧИТЬСЯ. Но в этом абсолютно не заинтересованы хозяева и инструкторы, для которых вполне достаточно, чтобы клиент более-менее держался в седле (грубо говоря, не падал) и исправно платил деньги за езду (занятием это не назвать). Планомерно построенных занятий нет, есть обыкновенный ПРОКАТ на деревенском уровне. Амуниция (особенно седла!!!) очень низкого качества, зачастую абсолютно не подходящая конкретной лошади. Лошади для проката в основном матки (в том числе жеребые и с жеребятами).
Уровень выезженности лошадей в целом очень низкий (аккурат под тот ПРОКАТ, о котором выше). Ни о начальной выездке, ни о конкуре говорить не приходится. Есть конь, выступавший раньше в конкурах, но сейчас он никакой, так как давно не в работе.
Кстати, ни одной прилично выезженной лошади нет и на продажу. Хотели приобрести молодую подъезженную лошадь. Куда там – большая часть вообще не заезженные (квалифицированных берейторов нет). При этом цены огромные. Например, в «Русско-Высоцком» за понятную сумму предлагали прекрасно подготовленный профессиональным берейтором молодняк. Впрочем, это объясняет, почему из «Ковчега» кони почти не покупаются.
Еще о прокате. Организация на очень низком уровне. На конюшне явно не знают за что хвататься в первую очередь в своем большом хозяйстве и зачастую «припахивают» тех, кто пришел в прокат, хотя люди заплатили свои деньги и в праве ожидать услуг как раз со стороны работников конюшни, а никак не наоборот.
Единственным позитивным моментом, после смены конюшни, стало посещение нашей семьей фестиваля в «Ковчеге», который организовала Елена Чубарова со своей группой танцоров. Открытое, душевное, очень эмоциональное представление, за что ей большое спасибо.
А пальцы веером на этой конюшне распускают сами хозяева. С уважением"

boston написал(а):
Вот это больше похоже на правду чем розовые сопли начала страницы... Хотя была я там один раз. Арабы понравились, жеребцы - восторг, но все остальное - мрак...

Вот так и подумала, что обязательно найдутся мнения абсолютно противоположные :) А вам не кажется что "розовые сопли" имеют право на существование. Кстати, мое написанное не сильно отличается от вашего краткого "Арабы понравились, жеребцы - восторг". Только мне вот выпасы нравятся и то как они бегут к хозяйке. А про условия содержания я не писала, именно из-за незнания.
Кроме того, касательно условия содержания - я придерживаюсь мнения что надо человек 10 спросить, а не основываться на мнении 2-3х. И надеюсь что мои "розовые споли" войдут в эти 10, потому что и хорошее там тоже есть.

Глубокое ИМХО

Беркут, этого я не видела, я видела как в большой загородке стояло несколько голов молодняка, но это отнюдь не был маленький денник и им не было там тесно. И все лошади стояли по одной голове в деннике. Но т.к. большая часть гуляла, то я специально не стала ничего писать...

Сейчас почитала Вашу ссылку: кобыла арабская не одна, арабы уже не "маленькие и лохматые", может и остальное изменилось или изменится?

Я не считаю зазорным описать то, что видела. А если кого-то заинтересуют подробности содержания - то я уверена человек а) опросит всех здесь и прочитает все тему б) съездит и посмотрит совими глазами

Еще раз пишу - была в конюшне внутри :) Все вышенаписанное в ней и относится. Не видела в тесноте молодняка, а все арабы стояли по одному. Только кобылу с жеребенком видела вдвоем.
Бетонный пол не считаю недостатком, я на своей конюшне просто сама постелила резиновые коврики. Денники приличные есть.
А про собственно содержание и кормление ничего сказать не могу, т.к. не знаю, но поэтому и не пишу. Кому надо - отдельно съездит и сам посмотрит что там сейчас. После прочтения Вашей ссылки мне кажется что что-то там поменялась.

Ужасное место, в жизни никому не посоветую туда на постой вставать!!!

Беркут написал(а):
Stacy - а вот стоило бы посмотреть на условия содержания, особенно молодняка, которые по 3 головы в крохотный денник запихиваются и стоят практически без опилок.

Да и матки с жеребятами, бывало, почти без опилок стояли на бетонном полу...

И ели только замоченные отруби (высыпанные в виде пылящей кучи)... :(((

З.Ы. Решила написать, раз уж решили 10 человек для статистики набрать :o

А вообще, все эти разговоры бесполезные, обсуждение Ковчега много раз было на разных форумах, и всегда есть и куча защитников племфермы (они просто сюда еще не пришли)...
Только вот интересно одно - люди, защищающие Ковчег, через какое-то время (у разных людей это разный период времени) высказывают диаметрально противоположные мнения :?:

Katemouse написал(а):
З.Ы. Решила написать, раз уж решили 10 человек для статистики набрать :o

:lol: :lol: :lol:
Надо было мне больше написать...
Все как обчыно - есть и противники конюшен и видимо защитники, которых "пока здесь нет".
Ярых противников больше - заставит задуматься при рассмотрении этого варианта

У друга моего мужа в Ковчеге на постое стоят 2 кобылы, в Ковчег они переехали со Звездной сравнительно недавно, и он давно приглашал нас в гости,а у нас все не получалось, но с неделю назад мы туда доехали, вообщем, приехали мы около 21-00 на конюшню, и теперь поделюсь впечатлениями - опилок в денниках было предостаточно, только вот чистят их (денники то бишь) похоже не каждый день (через день, как минимум - по "ощущениям" ), лошади выглядят прекрасно, молодняка по 3 головы в тесных денниках я не заметила, где стояло 2-3 головы - там и денники были соответствующих размеров. Хочется верить, что работающий там персонал так же уравновешен, как в присутствии хозяев лошадей, так и в отсутствии оных. Мы застали процесс кормления, все было очень размеренно, и спокойно. Лошади даже вели себя крайне деликатно, только вороной арабчик попрошайничал =)
В целом впечатления хорошие, поеду туда на следующих выходных, может еще что всплывёт =)

В этой конюшне отпустили моего коня без разрешения в табун, где уму кто то из лошадей пробил череп...
После чего хозяева конюшни вместе с ветеринаром утверждали, что это опухоль мозга, которая вдруг вылезла...

Особенно меня повергла в шок высказывание, что конь оказывается счастлив, после такого гуляния...

Расскажите пожалуйста свои впечатления об этой ферме. Стоит ли туда вставать на постой с молодой лошадью??? Все прочитала, есть и хорошее и не очень.

Сверху