Есть надобности подковать лошадь, но гвозди надо избежать. Что сейчас есть на рынке? Полиуретан, пластмасса ?
Просветите, кто в курсе о такого рода ковке .
Вы сами покупали подковы? Или уже коваль у коваля?
На копыто на клей крепятся магниты, на самой подкове тоже магниты. С велкро (липучки) смысл тот же. Надобность в том, что при перековке требуется заменить только часть, которая клеится на копыто, а саму подкову можно использовать повторно - она достаточно износостойкая, после расчистки можно заново вылепить по форме копыта.интересно - а магниты к чему прилипают? копыто не металл, и для какой надобности эти магниты?
А мы наоборот расковались в безгрунтицу. Активно шагая и увязая в грязи где то в полях мой попросту теряет подковы. Бывает что и подкову потом найду. Что касается шипов, тут то же есть нюансы, мой когда ковался зимой на противоснежную фильцу и с победитовыми штифтами (маленькие такие шипчики, но на гололеде держат отлично), стал разбивать этими штифтами венчики на задних ногах в кровь. Так что коваться на зиму мы перестали.Мне, например, подковы интересны исключительно в безгрунтицу (с шипами)
Читала ваш отзыв, хотела узнать какое у вас мнение об этих подковах спустя два года. Это действительно альтернатива ковке на гвозди или кратковременный вариант для решения сезонных или посттравматических проблем?Тема про Esprit на форуме, мой отзыв на второй странице https://www.prokoni.ru/forum/threads/plastikovye-podkovy-esprit-iz-avstrii.210700/
Главный совет, который могу дать - поручайте их установку ковалю, который уже имеет опыт работы с ними. Иначе можно здорово все запороть.
А что такое термопластичные ботинки? Я про такие не слышала. Это что-то типа изибутсов или ренегейтов?Мы в итоге купили термопластичные ботинки для копыт. Про Эсприт узнала что все-таки истончают копытную стенку в области крепления лепестков.
Подскажите, пожалуйста, где можно про них узнать по подробнее?Это лучше чем Изибуты. Это боты , которые подгоняются к форме копыт как есприты.