Mirabelle
Опытный
Я использовала их именно для кратковременного решения посттравматических проблем. С поставленной задачей они вполне справились, в принципе, мое мнение не изменилось. Лошади было комфортно, разница в хромоте босиком и в них была колоссальная. На льду не скользят, если правильно установить - держатся намертво. После снятия были вопросы по стрелке, но невозможно утверждать, было это следствием подков или все же больше влияние травмы и долгого простоя. Насколько я знаю, больше никто не жаловался, поэтому склоняюсь ко второму. Я так и не сняла видео, насколько они пластичны для подгонки, если будет интересно - пара сохранилась на память)Это действительно альтернатива ковке на гвозди или кратковременный вариант для решения сезонных или посттравматических проблем?
Подойдут ли они для регулярной ковки? Наверное, тут стоит сначала задать вопрос, для каких целей лошадь куется. Будет ли лошадь выносить сильнее ноги? Нет, у них слишком маленький для этого вес. Подойдут ли ламинитнику? Да, но ботинки - долговечнее и в итоге выйдут дешевле - но их нельзя носить 24/7. На зимний период под шипы? Да, без проблем, ставятся и маленькие штифты и большие шипы в любых количествах. И так далее)