Приехали из города в 14 часов, а Белу раздуло.
Скорее всего, от огурцов, я больше обычного нарезала, чтобы хватило, пока нас нет. Остальные в порядке, видимо, Бела сожрала больше всех. Она же альфа-коза.
В 14.33 перед дачей тимпанола.
На заднем плане свинская купальня. В тазик, что чуть левее ванны, вверх дном который, он перестал помещаться. Тазик пока выполняет роль заходной ступеньки, справа выходные ступеньки. Но Капитон довольно легко выпрыгивает через край ванны посередине.
Выпоили тимпанол и пошли на проводку по соседнему садоводству, а потом по привычному маршруту вокруг кварталов заброшенных садов сельхозакадемии. Бела сама активно шагала, рысила и даже галопировала
, а это для неё совершенно нетипично. Сдувалась на глазах. В поле начала есть листья клубники и ветки яблони.
Сразу после прогулки, в 15.53.
Дома она немного перебирала траву, потом легла отдыхать. Состояние было стабильным, но всё же угнетённым, жвачка была эпизодическая. Но мелких она всё же гоняла, достаточно было рывка головой в сторону дерзких. После вечерней кормёжки я несколько раз выходила проведать Белу. Опять массировала левую сторону живота (там рубец), поднимала её на задние ноги, чтобы отошли газы через рот. Этакие танцы с козой. А она весит раза в 1,5 больше меня.
Закладывала Беле в рот жвачку от других коз. В 2 часа ночи жвачка у Белы стала регулярной. Слава богу.
Теперь можно и спать ложиться.