Lisa я больше чем уверена, что он валяет дурака - ну нету у него других признаков испуганности, задрюканности. В работе его не нагружаем, прыгаем до метра и не до опупения. Ну можно было бы подумать, что он не хочет работать ибо тяжело, его наказывают и пр. Но в работе все отлично (разносы и пр. я не считаю, поскольку это уже мои глюки), прыгает в охотку, не закидывается, практически не капризничает.
Тренер считает, что конь меня раз напугал (ну спужалась я), он это просек и теперь тешится в свое удовольствие. Наказываю я его после свечки - сверху не могу
. Но блин сегодня повторилось (а на прошлой тренировке я его наказывала) - я плюнула, слезла и повела в манеж в руках (дождь был, поэтому с плаца пришлось убегать). Это не есть хорошо
.
Меня еще стремает его размер - он не высокий и короткий - поэтому приобретает пугающую меня стремительность и верткость.
По поводу опрокинуть - были у меня такие глупые мысли. А вдруг упадет не удачно? а если седло сломает?
Раньше у него был глюк - он свечил, когда его на корде выводишь - я только вышла на круг, отпускаю его, опаньки - а над головой ноги. А потом с пуканьями и козлами радостно убегает на свой круг. Лупить тут не помогло. Вышло следующим образом - веду гонять, когда вижу, что начинает танцевать - кордой трензель шевелю, чтоб очнулся и не отпускаю сразу бегать - а веду в руках дальше. Когда успокаивается - тогда отпускала. Сейчас на корде выходит без проблем, но начались другие траблы.
Следует отметить, что под тренером не свечит - он после меня сел и шагал кругами возле конюшни - гад даже ухом не шевельнул. Это подтвердило мои опасения - меня просто гнобят
.
Еще у нас устройство базы такое - все рядом - конюшня, манеж и плац. Если не прыгаем - ездим просто по полю. Чтоб попасть на плац, надо ехать мимо конюшни. Да и просто, по езде дорога проходит мимо манежа, конюшни. Не наводишься в руках. Да и не дело это - получается, что он победил