Краги своими руками

• Автор темы Автор темы mariev
  • Дата начала Дата начала

Краги своими руками

• я бы купил/ла

Голосов: 4 57,1%
  • это не будет пользоваться спросом

Голосов: 0 0,0%
  • только если цена будет невысокой, а магазинные или ручной работы-мне все равно

Голосов: 4 57,1%

• Всего проголосовало
    7
  • Опрос закрыт .
А тем временем в декатлоне ха косарь лежат на леквидации)
Пришлось свои лекала отложить...все же кожу шить и обрабатывать чтобы на века и не дубовая была - это не так просто...

лежат то лежат, я тоже купила- за образец, чтобы под рукой был.. но это самая дешевая кожа - либо крашенный спилок, либо шлифованная и крашенная полукожа.
покупая регулярно кожу, не представляю как же дешево она стоит, чтобы за эту тыщу краги еще и окупались
но конечно пользоваться можно-вполне прилично выглядят
при всем желании конкурировать с таким изделием, пусть не из самой хорошей кожи-невозможно

Последнее редактирование:
при всем желании конкурировать с таким изделием, пусть не из самой хорошей кожи-невозможно

Ну, ручная работа за тысячу - нонсенс, конечно. Но если Вы не планируете шить по меркам заказчика - то... какой смысл заказывать у Вас? За 3-4к на рынке очень много предложений, из нормальной кожи, проверенных фирм.

Действительно, повторять чью то продукцию за ту же цену я не собираюсь-это бессмысленно
моя задумка была в том чтобы внести в обычную экипировку элемент персонифицированности
например хочет кто-то краги из нубука или замши-синие, зеленые незнамо какие- под вальтрапчик или под бинты
или может цветочек аленький сверху нашитый, так чтобы ни с кем вас было не спутать?

а если серьезно, выбор цвета и фактур кожи так велик, что можно оформить краги на любой вкус и превратить эту деталь экипировки в украшение!
покупают же лошадкам недоуздки с бисером и сбрую с кисточками...
конечно всему свое время и место - понятно, что на соревнованиях все должно быть по уставу и классике, НО
среди конников очень много девушек, и почему бы не приукрасить свою экипировку для обычной жизни и занятий?
мужчина в одном из первых постов просил не нестандартный размер, а настоящий коричневый цвет например, в его понимании..
начать я хочу со стандартных размеров, чтобы отработать технологию

не исключено что я возьмусь и за индивидуальный пошив, когда наработаю материал по лекалам, Не думаю что нога настолько нестандартна, что не будет близка к одному из стандартных размеров.
Индивидуальная выкройка требует бОльших затрат времени и работы и стОит соответсвенно дороже, сразу скажу - за 3000р с материалами я за индивидуальность не возьмусь. Это колоссальные затраты времени, которое для меня стоит дороже, чем за него готовы платить.
Тем более как уже написали выше - можно за эту цену заказать в Англии.
а вот корректировка стандартных лекал, самых близких заказчику в небольшой плюс/минус - это возможно вполне без переплат за выкройку с ноги.

Последнее редактирование:
Индивидуальная выкройка требует бОльших затрат времени
Неа, вот из ткани если шить, юбку к примеру, то берешь готовую выкройку, и подгоняешь под свои размеры. Или под заказчика.
Т.е. там не сугубо индивидуальная выкройка, а подгон.
Поэтому надо браться за индивидуал, и не бояться.
Вы когда кроите кожу, все же шкуры разные, и по размерам, и по толщине быаают отклонения. Вы ж раскладываете, как Вам надо, вот и тут, с выкройкой, по тому же принципу работайте

в шитье юбки для конкретного заказчика выкройка как раз сугубо индивидуальна и строится по индивидуальным меркам. потом - если совсем хороший портной - отшивается из "черновой" ткани и корректируется на фигуре, после этого исправления вносятся в исходные чертежи и только потом кроится из основной ткани.
индививдуальный пошив краг в таком понимании - это колоссальные затраты времени и стОимость изготовления такой выкройки высокая. Это лишь вопрос денег- готовы платить-пожалуйста.
Знаю, что стоимость изготовления индивидуальной колодки для обуви при пошиве обуви на заказ - доходит до 1т долларов...просто голенища конечно проще, и стоит будут подешевле, но не 3т рублей с материалами.

за корректировку в небольшой плюс минус от хорошо сидящего стандарта или съем выкройки с подходящих старых краг - взяться можно без таких колоссальных переплат

Сверху